Ускакали деревянные лошадки...

В начале 70-х гг. в нашем городе было 15 деревянных игровых площадок: "Красная шапочка", "Ну, погоди!", "У лукоморья дуб зеленый...", "Колобок", "Паровозик", "Цирк", "Индейцы", "Крокодил Гена" и т.д.

Создавали эту красотищу столяры и резчики нашего леспаркхоза. Пикниковые столики (были такие в наших лесопарках!), декоративные лавочки, навесы, верандочки, переходные мостики и разные кормушки длябелок и птиц. Наш опыт по использованию древесины перенимали другие районы, города и области.

Сколько сегодня в городе резных площадок? Три. Ну семь. Из которых четыре - уже рассохлись и обветшали (дерево, даже обработанное специальными составами, не может бесконечно выдерживать дожди, снега, солнечные лучи и порывистые ветры). В последние годы отмечались и случаи воровства. То избушку раскурочат. А то и лавочку сопрут к себе на дачу.

Теперь в наших дворах чаще можно увидеть не теплое, близкое человеческой душе дерево, а металлические "лазалки" или врытые старые автопокрышки. Опасения потенциальных заказчиков - районных управ - понятны: вложат они деньги в избушку на курьих ножках, а ей ноги и сделают.

Та изюминка, которой был славен Зеленоград 70-х годов, сгнила. Не смертельно, конечно. Но - жаль!

К.Р.