Зеленоградские дети не любят геркулес, а также тушеную капусту, салат из свеклы и цельного вареного мяса, первые блюда, печень. Об этом сообщила специалист по питанию управления учебного округа (УУО) М.ТИШИНЕВА на совещании директоров, подводя итог февральского месячника вкусной еды.
Мероприятие было организовано по инициативе УУО, дабы выяснить, в каких школьных столовых вкусно готовят, собрать мнения учащихся, родителей и педагогов на этот счет, поближе познакомиться с проблемами столовых и с организацией питания в школе.
Комиссия, в которую вошли представители УУО, префектуры, управления здравоохранения, ЦГСЭН, школьного комбината питания, заместители директоров школ по соцработе, посетила 53 учреждения. Смотрели меню школьника на каждый день, утвержденное школьным комбинатом питания или Институтом питанияРАН, или управлением потребительского рынка и услуг Зеленограда, технологические карты приготовленияотдельных блюд, пищеблоки, чистоту посуды, условия хранения и сроки реализации продуктов, оформление столовых и культуру поведения учащихся во время трапезы. Комиссия отметила разнообразие ассортименташкольных буфетов, куда входит в основном продукция отечественных производителей.
В целом существенных замечаний в ходе рейда нет. По результатам анкетирования среди учащихся выявлено, что готовят вкусно, но некоторые блюда дети не любят из-за того, что к ним они непривычны - дома такое не готовят.