Главная страница » Статьи »

Чемпионат Зеленограда по кулинарии и кондитерскому искусству

фото: Александр Сайганов.

19 октября в Технологическом колледже № 49. состоялся Чемпионат по кулинарии и кондитерскому искусству на Кубок префекта Зеленограда, в котором приняли участие многие заведения общепита Зеленограда и Москвы.


Торжественное открытие
Торжественное открытие

Слева-направо: председатель жюри Тамара Николаевна Шарова (президент ассоциации кулинаров Москвы), Анатолий Смирнов, Людмила Ивановна Петрова (глава управы района Старое Крюково), Сергей Викторович Гвоздков (первый зам. главы управы по вопросам экономики
Слева-направо: председатель жюри Тамара Николаевна Шарова (президент ассоциации кулинаров Москвы), Анатолий Смирнов, Людмила Ивановна Петрова (глава управы района Старое Крюково), Сергей Викторович Гвоздков (первый зам. главы управы по вопросам экономики

Председатель жюри Тамара Николаевна Шарова (президент ассоциации кулинаров Москвы)
Председатель жюри Тамара Николаевна Шарова (президент ассоциации кулинаров Москвы)

Копейкин Юрий Константинович (директор колледжа №49) «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Почетный строитель города Москвы», «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации», кандидат педагогических наук
Копейкин Юрий Константинович (директор колледжа №49) «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Почетный строитель города Москвы», «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации», кандидат педагогических наук

Жюри чемпионата
Жюри чемпионата

Торт от кафе «Диалог»
Торт от кафе «Диалог»

Цветочная композиция из карамели (центр кулинарного искусства Андрея Коркунова «Школа шоколада»)
Цветочная композиция из карамели (центр кулинарного искусства Андрея Коркунова «Школа шоколада»)

Симпсоны из марципанов, автор Любовь Сергеева
Симпсоны из марципанов, автор Любовь Сергеева

Пирожное от «Эрма-сервис»
Пирожное от «Эрма-сервис»

Торт на тему «Золушка» от «Эрма-сервис»
Торт на тему «Золушка» от «Эрма-сервис»

Шедевр из шоколада «Пастушок», кафе «Ля Публик»
Шедевр из шоколада «Пастушок», кафе «Ля Публик»

«Лиса и Журавль» (колледж №49)
«Лиса и Журавль» (колледж №49)

Еще одна композиция из карамели, автор Вероника Тен (центр кулинарного искусства Андрея Коркунова «Школа шоколада»)
Еще одна композиция из карамели, автор Вероника Тен (центр кулинарного искусства Андрея Коркунова «Школа шоколада»)

В конкурсе поваров соревновались команды по три человека в каждой. Представители кафе «Лель»
В конкурсе поваров соревновались команды по три человека в каждой. Представители кафе «Лель»


«Темпл бар» использовал девушку в качестве живого украшения стола
«Темпл бар» использовал девушку в качестве живого украшения стола

Посетителей было мало, но равнодушным не остался никто. У стола Колледжа №28 (Москва)
Посетителей было мало, но равнодушным не остался никто. У стола Колледжа №28 (Москва)

Матрешка из марципана (колледж №49)
Матрешка из марципана (колледж №49)

Строгое жюри за работой
Строгое жюри за работой

Торт от «Эрма-сервис»
Торт от «Эрма-сервис»


Композиция из сыра (Темпл бар)
Композиция из сыра (Темпл бар)

Все конкурсанты - действующие кулинары, поэтому члены жюри не ограничивались проставлением оценок, а вступали в довольно живые дискуссии. Предметом обсуждения Натальи Коноровой и кулинаров кафе «Диалог» стала цветовая гамма торта.
Все конкурсанты - действующие кулинары, поэтому члены жюри не ограничивались проставлением оценок, а вступали в довольно живые дискуссии. Предметом обсуждения Натальи Коноровой и кулинаров кафе «Диалог» стала цветовая гамма торта.

Судьи
Судьи

Учащиеся колледжа с неподдельным интересом изучали кулинарные изделия участников чемпионата
Учащиеся колледжа с неподдельным интересом изучали кулинарные изделия участников чемпионата

В производственное помещение, где трудились соревнующиеся команды, вход для посторонних закрыт. За ходом соревнований можно следить по видеотрансляции
В производственное помещение, где трудились соревнующиеся команды, вход для посторонних закрыт. За ходом соревнований можно следить по видеотрансляции

Студенты колледжа в холле с видеотрансляцией
Студенты колледжа в холле с видеотрансляцией

Члены жюри пристально наблюдали за ходом приготовления конкурсных блюд. Команда «Нью-Йорк кафе»
Члены жюри пристально наблюдали за ходом приготовления конкурсных блюд. Команда «Нью-Йорк кафе»

Жюри подводит итоги
Жюри подводит итоги

Студентку МГУ ТУ Евгению Поташникову язык не поворачивается назвать любителем. Ее работы не раз занимали призовые места на соревнованиях по карвингу
Студентку МГУ ТУ Евгению Поташникову язык не поворачивается назвать любителем. Ее работы не раз занимали призовые места на соревнованиях по карвингу


Блюдо от чемпионов («Нью-Йорк кафе»)
Блюдо от чемпионов («Нью-Йорк кафе»)

Команда «Нью-Йорк кафе». В центре Денис Сафронов (шеф-повар)
Команда «Нью-Йорк кафе». В центре Денис Сафронов (шеф-повар)

Долгожданный момент, когда посетителям наконец-то разрешили съесть выставочные конкурсные изделия
Долгожданный момент, когда посетителям наконец-то разрешили съесть выставочные конкурсные изделия

24.10.2011