Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Почему не будет расти Москва?

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2007

Есть мнение, что территория Москвы больше увеличиваться не должна. Хотя раньше еще при советской власти это происходило многократно. В наше время проблема расширения даже острее чем в прошлые годы, поскольку кроме строительства жилья (как происходило тогда) , сейчас надо строить дороги и желательно стахановскими темпами. А где их строить, если нет необходимых площадей?
И вся эта ситуация тем более непонятна, когда видишь в 50 км от МКАД пустующие земли, свалки мусора или просто дремучие леса. Почему при том, что Россия занимает 1/6 часть суши надо столицу ограничивать диаметром 40 км? Неужели у нас так мало проблем, что надо создавать проблемы искусственные?

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2007

Не понял? Это ваше мнение или это такие планы? По-моему, планы как раз обратные - Москва (формально, впрочем, это будет уже область) будет неизбежно расширяться. Все эти якобы "пустующие земли" уже раскуплены в ожидании будущего строительства.

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2007

Все эти якобы "пустующие земли" уже раскуплены в ожидании будущего строительства
Теперь я не понял. Насколько знаю "пустующие земли" в районе Андреевки ( это для примера ) нихрена не раскуплены, а наоборот, бодания по их передаче Зеленограду идут уже лет 15. Я уж не говорю о Бутове и каком то там совхозе ( не помню названия ).
И потом, даже эти териитории - капля в море. если учесть , что в Москве 15 млн народу, а дороги на уровне 30 ти летней давности и для постройки домов сносят детские сады и спортплощадки.
Понятное дело, что территорию Москвы просто необходимо радикально расширять. Поскольку постоянное напихивание всего и вся в пятачок диаметром ~40 км неизбежно приведет к переполнению. По всем законам физики. И вроде страна у нас не маленькая, а нормальную территорию под расширение столицы выделить не могут.
Недавно видел по ТВ, как некий немец предлагал бредовый план : проложить новые дороги в Москве по крышам домов(!). То есть , для рассмотрения таких, извиняюсь, идей находят время некие руководители в Москве, а для самой простой и понятной идеи на уровне здравого смысла - никак не дойдут.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка