Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

БОМЖ-опасен или нет

ольга лельИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2007

Одна душещипательная тема (те кто со мной по той теме спорил понял о чем идет речь) нагнала меня на такую мысль. Опасны или безобидны лица БОМЖ???????
Ваши коментарии...

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2007

Конечно опасен. Рассадник инфекции и антисанитарии.
+ асоциальный, как правило, пропитый элемент, которому в голову может прийти нехорошее.

2

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2007

Полностью согласна с Пипой Суринамской. Еще плюс ко всему, находиться с ними рядом, мягко говоря, неприятно - один запах чего стоит!

3

3 апреля 2007

Мне кажется это одна из проблем города.Помимо инфекций и запаха такое лицо может и прибить из-за 10 рублей.И как с этой проблемой бороться?Неужели никакие законы не помогут?

4

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2007

Пипа Суринамская:
Конечно опасен. Рассадник инфекции и антисанитарии.
+ асоциальный, как правило, пропитый элемент, которому в голову может прийти
нехорошее.
Вы еще забыли рассадник преступности... Хотя я бы не стал всех этих людей измерять одной меркой. Думаю, что есть тысячи причин, по которым люди стали БОМЖами и среди этих причин есть и например мошеннически отобранное жилье.
Странно другое. Тут вот некоторые дамочки проливают крокодиловы слезы на тему бездомных собачек, а в это время в подвалах, на чердаках, в подземных переходах, на свалках, и т.п. живут ЛЮДИ, при чем живут не лучше собак.
Конечно от такой жизни они станут опасными. Вопрос в том, что делать.
Как я думаю, кроме тех действий, которые сейчас предпринимаются: раздача бесплатной еды и организация ночлежек, надо кое что более существенное. тем более что указанные меры только увеличивают количество бомжей.

Например, сейчас бомжей иногда задерживают (в основном,в периоды неких кампаний по борьбе). Потом их моют и дезинфицируют и опять отпускают на улицу (вам эта процедура ничего не напоминает?). Короче говоря, сизифова работа.
Так вот, как я думаю, после этой процедуры, должны последовать и другие. А именно:
1) Нужно установить личность бездомного гражданина. Очень вероятно что или он совершал преступление или в отношении него было совершено преступление.
2) Нужно при возможности выяснить причину, по которой гражданин живет на улице. Если он продал квартиру, а деньги пропил, то сам виноват, а если он потерял жильё в результате действий аферистов, то надо проводить расследование.
3) Надо определить место жительства этому человеку без определённого места жительства. Конечно, если это бывший гражданин России. А иностранных бомжей надо отправить на историческую родину. Естественно, новое место жительства - это не квартира в центре Москвы. Это может быть , например, какая нибудь заброшенная деревня в Тверской области. Но какое никакое жильё должно быть у человека. И работа в сельской местности имеется. Конечно там много трудностей, непрестижно и прочее, но кому сейчас легко?. А предоставить человеку шанс начать нормальную жизнь, думаю необходимо. Поскольку, как уже замечтил, не все люди оказались на улице по собственной воле.
Ну а если после этого первого этапа выяснится, какие то граждане предпочитают жить как папуасы ( "идейные" бомжи, презирающие блага цивилизации ), то их можно отправить и в более отдаленные районы, где цивилизация отсутствует. Пусть живут как им хочется, но и при этом не мешают жить другим людям.

----------------------------
Происшествия » ЧП
19:27 | РИА «Новости»

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. В Москве при пожаре в мусорокамере во вторник погиб малолетний ребенок, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного
управления МЧС РФ по городу."Тело мальчика, которому около 2,5 лет, нашли после того, как потушили пожар
в приемном отделении мусорокамеры в одном из домов Зеленограда. Ребенок был завернут в одеяло", — сказал представитель МЧС.

По его словам, пожарные установили, что в мусокамере проживала семья приезжих из одной из стран СНГ. Причины возгорания выясняются.
-------------------------

Отредактировано: 04-04-2007, 10:34

5

3 апреля 2007

Странно другое. Тут вот некоторые дамочки проливают крокодиловы слезы на тему бездомных собачек, а в это время в подвалах, на чердаках, в подземных переходах, на свалках, и т.п. живут ЛЮДИ, при чем живут не лучше собак.
Я так понимаю это камень в мой огород.
Не смешите человек пострадавший от аферистов не будет валяться на помойке,напиваться,ходить и вонять на весь город.Он найдет куда пристроится.Конечно бывают исключения,но наибольшая масса это пьяницы.И не нужна таким людям никакая деревня в Тверской области,это уже их смысл жизни

6

4 апреля 2007

Я согласна С Авессаломом Изнуренковым. Думаю, что в тех случаях, когда /это уже их смысл жизни/ нужно принудительно их размещать в специальных местах, где бы они работали, а не вели паразитирующий образ жизни. Я думаю, что всем от этого будет только польза.- у бомжей - крыша над головой, у остальных граждан - безопасность от подобных асоц. элементов.

7

4 апреля 2007

нужно принудительно их размещать в специальных местах
Принудительно?Давайте Вас куда-нибудь отправим принудительно.А сами никуда они не поедут,потомучто им и так не плохо.И никто за них браться не будет.По крайней мере бутылок меньше разбросано по городу,хоть какая-то от них польза.

8

4 апреля 2007

.А сами никуда они не поедут,потомучто им и так не плохо.И никто за них браться не будет.По крайней мере бутылок меньше разбросано по городу,хоть какая-то от них польза.
Я извиняюсь, а певица Катя Лель - случаем не ваша родственница?
В любом случае, такие как вы своей так сказать, логикой, мне очень напоминают Шурика из известного фильма в той сцене, где "...птичку жалко...".

9

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2007

Я никогда БОМЖей не жалела. Они все когда то были людьми. А любой человек способен найти работу и у всех них изначально было жилье. ЭТО ТОЛЬКО ИХ вина, что большая часть этих людей пропивает свой дом. Они за бутылку готовы отдать все, что у них есть. Ну и пожалуйста. Голова была, поди не детки грудные.
Бомжей ежедневно начала встречасть с 1992- как стала ездить В Москву на учебу, а потом на работу. И когда их видишь начиная с 7часов утра ( в электричке, потом на вокзале, потом в метро, при выходе из метро, а потом обратно домой- и та же история)- уже просто их игнорируешь, не замечаешь., только все равно стараешься, чтобы не дай Бог он случайно до тебя не дотронулся. У меня на глазах на ЛЕнинградском вокзале девушка выходила из метро -на нее вроде как налетел Бомж, а сам ловко так вытащил у нее кошелек из сумочки. В вагоне метро девушка в короткой юбочке села на сиденье, а до нее на том же месте сидел ужасного вида человек. В метро они как цари едут :Один на пол вагона- везде давка, а он как государь батюшка в мокрых штанах, с вшами в голове, с чесоткой и туберкулезом спит на сиденье, и проход в транспорт у них кстати БЕСПЛАТНЫЙ, а мы должны существенную часть ден. средств на проезд тратить.
Как то чла передача про бомжей и им бедненьким пытались жизнь наладить, отмыть, документы восстановить,на работу устроить- так только 1 из 10 согласился работать. Этож надо целый день работать, не пить, кому то какие то налоги платить, 1 раз в месяц з/п получать!!!! Не царское это дело. Лучше насобирать, наворовать- купить боярышник или другую спиртовую жидкость , налить в штаны и поспать , а потом снова повтор. Они за "найденные" деньги не покупают хлеб, ни зимой,ни жарким летом- только пойло. На помойках одеваются (причем порой очень даже- особенно "дамы"), на помойках же и кушают.
Это рассадник очень серьезных инфекций (думаю мало кому приятно будет заразиться чесоткой- а может до вас дверь в подъезд открывал именно бомж?; а туберкулез подцепить вообще ничего не стоит; вши у них просто прыгают, а если такой вшивый в транспорте?)

раздача бесплатной еды и организация ночлежек, надо кое что более существенное. тем более что указанные меры только увеличивают количество бомжей.

то их можно отправить и в более отдаленные районы, где цивилизация отсутствует. Пусть живут как им хочется, но и при этом не мешают жить другим людям.
Полностью согласна.

10

4 апреля 2007

Ольга Лель, Странные Вы высказываете предложения... Вроде тема о бомжах, а Вы меня предлагаете принудительно разместить, но, я извините, не бомжую и работаю. И потом, Вы сами себе противоречите, с одной стороны утверждаете, что сами они никуда не денутся, с другой , признаете, что они могут и прибить за 10 рублей, и чувствуется, что Вы сами им далеко не симпатизируете... Какой Вы - то выход видите? Или Вам все равно о чем спорить, и Вы намеренно, в зависимости от ситуации, выбираете противоположную позицию, с целью, чтобы в споре родилась Истина? По поводу бутылок, так их не только бомжи собирают, так что, мусора из-за отсутствия бомжей уж точно не прибавится.

11

4 апреля 2007

ЭТО ТОЛЬКО ИХ вина, что большая часть этих людей пропивает свой дом. Они за бутылку готовы отдать все, что у них есть. Ну и пожалуйста. Голова была, поди не детки грудные.
Хотел бы еще раз повторить, что нельзя ко всем бомжам подходить с одной меркой. Они все разные. Например среди бомжующих есть и несовершеннолетние дети. Их надо пытаться вернуть к человеческой жизни? Или нет? Как вы думаете?
Лично я думаю, что надо, тем более что наши политики постоянно плачутся о катастрофическом сокращении населения. Может быть подключить к процессу наших церковных деятелей. Богоугодное дело все таки...

12

4 апреля 2007

В любом случае, такие как вы своей так сказать, логикой, мне очень напоминают Шурика из известного фильма в той сцене, где "...птичку жалко...".
Авессалом,скажите мне пожалуйста с чего вы взяли что я их жалею?

13

4 апреля 2007

Вроде тема о бомжах, а Вы меня предлагаете принудительно разместить,
Вы меня не так поняли,Ольга.Я про то,что они же типа тоже личности,как вы,как я и все остальные люди.Поэтому насильно никто их никуда не потащит.И с чего и Вы тоже взяли,что я их жалею?Спорить я не собираюсь.А вот насчет бутылок,так это просто чтоб себя успокоить в такой не разрешимой проблеме

14

5 апреля 2007

/они же типа тоже личности,как вы,как я и все остальные люди./
Я не думаю, что большинство из них сохранили в себе еще хотя бы что-то от Личности (здесь очень тонкий вопрос терминологии) не все, как уже здесь не раз повторялось, одинаковы, но, тех, которые попадаются на глаза, пропитые и вонючие, с отсутствием какой-ли бы мысли в глазах, назвать Личностью очень трудно, они скорее похожи уже на растение, чем на Человека.
/Поэтому насильно никто их никуда не потащит/
Если я не ошибаюсь, у нас законодательстывом запрещено бродяжничество. Как у нас поступают с гражданами без регистрации? По-моему, также должно быть и с бомжами, мне кажется, главная проблема в том, где их разместить, а уж когда место определиться, куда они денутся?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка