Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

БОМЖ-опасен или нет

30

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2007

мнения категорически разделились на много частей:))
Ну почему? Мне кажется, что мнение у всех одно - БОМЖ это плохо и опасно. Но только толку-то от наших мнений! До тех пор, пока в органах, которые должны заниматься этой проблемой, будут работать люди, которым "был бы милый рядом", все будет оставаться так, как оно есть на сегодняшний день.

31

Анна ЛипицкаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2007

На мой взгляд - это исключительно острая проблема, одичавшие люди, которых принято называть БОМЖи.

32

31 июля 2007

одичавшие люди, которых принято называть БОМЖи.
Почему все считают, что БОМЖ - это обязательно одичавший, грязный и спящий на улице индивидуум? Среди них есть и такие, которые живут в соседних с нами квартирах (снимают), приходят к нам клеить обои (развешивают объявления, по которым мы звоним) и по виду мало чем отличаются от нормальных людей ( по крайней мере внешне). Но мне кажется, что такие БОМЖи гораздо страшнее тех вонючих, грязных существ,которых мы привыкли видеть на улицах. Тех хоть обойдешь и не будешь контактировать. А эти занимаются неизвестно чем, распространяют наркотики, обманывают людей и совершенно спокойно переезжают с места на место. Люди же не спрашивают у каждого, с кем приходится сталкиваться по тем или иным причинам, документы. Не думаю, что люди, которые стали БОМЖАМи и которые хотят исправить положение, будут годами сидеть сложа руки и ждать, когда документы восстановятся сами собой. А раз сидят, значит есть причины не общаться с правоохранительными органами. Вот только на лбу у них не написано, что они люди с темным прошлым.

33

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2007

есть причины не общаться с правоохранительными органами. Вот только на лбу у них не написано, что они люди с темным прошлым.
И таких, к сожалению, не мало...

34

1 августа 2007

не мало
Мягко сказано! Только не понятно, об этом знаем только мы? А что же те, кто должен отслеживать миграцию таких людей, смотрят на это сквозь пальцы? Или нет соответствующих законов?

35

1 августа 2007

Законы-то есть, да никто им подчиняться не спешит!

36

1 августа 2007

подчиняться не спешит
Подчиняться - да. А приводить в исполнение? Мне, например, было бы крайне неприятно жить с такими людьми по соседству.

37

1 августа 2007

Мне, например, было бы крайне неприятно жить с такими людьми по соседству.
А вот тут уж как сложится - можете и не узнать никогда, кто с вами рядом живёт, пока не сотворит чего -нибудь непотребного!

38

2 августа 2007

пока не сотворит чего -нибудь непотребного!
Так что же, наша милиция работает по принципу " пока гром не грянет - мужик не перекрестится"? Очень не хочется этого непотребного! Раньше участковые ходили по квартирам и знали всех жильцов своего участка в лицо. А сейчас ? Предполагаю, что далеко не все знают даже фамилию своего участкового. В общем, жить нам среди бомжей, наркоманов и алкоголиков и надеяться на лучшее!

39

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2007

Почему все считают, что БОМЖ - это обязательно одичавший, грязный и спящий на улице индивидуум?
Потому что сейчас понятие "Бомж" - это именно грязный и т.д. Ассоциация у людей такая.

40

2 августа 2007

Так что же, наша милиция работает по принципу " пока гром не грянет - мужик не перекрестится"? Очень не хочется этого непотребного! Раньше участковые ходили по квартирам и знали всех жильцов своего участка в лицо. А сейчас ? Предполагаю, что далеко не все знают даже фамилию своего участкового. В общем, жить нам среди бомжей, наркоманов и алкоголиков и надеяться на лучшее!
Да уж. Как-то мы жаловались на угрозы соседа поджечь нашу дверь. нам так прямо и сказали: вот как что-то случится, тогда приходите. Я лично не вижу тут выхода. С одной стороны, хорошо бы что-то прежпринимали заранее. С другой стороны, сколько людей в приступе злости угрожают! Если всех сразу сажать, будм все жить за решеткой. Как отличить тех, кто только грозит и тех, кто реально способен причинить вред?

41

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2007

Если всех сразу сажать, будм все жить за решеткой. Как отличить тех, кто только грозит и тех, кто реально способен причинить вред?
Во первых, "сажает" или не сажает суд, где как раз и должны быть выяснены все обстоятельства , заявления, угрозы и прочее.
Во-вторых, кроме "сажания" есть еще и административное наказание в виде штрафа. Есть 15 суток общественных работ ( не помню точную формулировку).
Так что , не надо оправдывать нежелание ментов работать. Поскольку это может привести и к тяжелым последствиям: напрмер вам действительно подожгут дверь и вы получите ожоги/отравление, или эти хулиганы пойдут на улицу и драку устроят наподобие той, что была недавно и т.п.

42

3 августа 2007

не надо оправдывать нежелание ментов работать
Где вы видели, чтобы я оправдывала. Читайте внимательно. Я сама от их работы и пострадала, как написала выше. Это во-первых. А во-вторых, я не стала вдаваться в подробности кто сажает. Но сажают с подачи именно тех, чью работу мы обсуждаем. И в-третьих, судей у нас и так много, представляете, сколько их будет, если разбирать каждую угрозу. Вы сами никому и никогда не угрожали? Я мужу уже раз 500 говорила, что убью его. И что?
Я никого не оправдываю и не обвиняю. Я слушаю мнения других людей.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка