Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Георгиевская ленточка.

Всем, добрый день. Подскажите где можно в Зеленограде получить Георгиевскую ленточку... Очень нужна..
http://gl.9may.ru/action_news/m10012887 в Зеленограде брала в Пятерочке возле Детского мира на Центральном проспекте если не путаю 4 мкр!
Взяла сегодня на возложении венков на Крюковской площади. Раздавали много и ВСЕМ.

3

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2007

У меня вопрос - каково ваше мнение, хорошо ли бегать и резвиться на братской могиле неизвестного солдата, там где монумент "Штыки"? Наблюдая многочисленные восхождения детей и взрослых на курган, мне как-то не по себе. Там же сотни солдат лежат...это братская могила!
Или это уже больше горка для сноуборда зимой и беготни летом????

4

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2007

Да..., у нас "умеют веселиться". Сегодня в новостях показывали молодежь, ныряющую в фонтанах на Поклонной горе... Ну, что тут скажешь... Культуры никакой и уважения тоже! Просто очередное проявление человеческого дегенератизма... От него, видимо, никуда не деться! А на счет детей... Воспитанные дети сейчас огромная редкость, если они вообще не имеют представления, как Можно себя вести в общественных местах, то, к сожалению, и памятники не становятся исключением...

5

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2007

Смысл праздника теряется с годами, видимо так. А потом и до Эстонии недалеко с памятником нашему солдату-освободителю...
Но ведь есть еще почти во всех семьях если не сами участники войны, то дети войны-наши родители, бабушки и дедушки. Неужели они так воспитали своих внуков и правнуков?!

6

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2007

Неужели они так воспитали своих внуков и правнуков?!
К сожалению... Когда я проходила практику в школе в 1-ом классе, мне нужно было провести урок ИЗО, посвященный Дню победы. Разумеется, у меня была втупительная разъяснительная беседа, но я была ПОРАЖЕНА, что даже на мой вопрос , с кем велась ВОВ 1941-45 гг.? - Никто из 35 учеников класса не смог ответить! Один мальчик только предположил, что с французами... Сколько раз показывали по ТВ, как задают детям, уже далеко не первоклассникам, лет по 10-15 подобные вопросы, а ответы ... Дикость просто! Так уж о каком смысле можно говорить! Это упущения не только воспитания родителей, но и школьного образования... Печально это! Но, зато, тогда, на том уроке, благодаря помощи методиста, к-рый помог мне правильно составить вступительное слово, детей, что называется, "проняло"...
Все зависит от нас самих, в моей семье этот праздник я бы сказала самый главный. Мы можем не собраться на новый год, дни рождения, но 9 мая это закон, где бы ты не был, должен приехать к дедушке (слава Богу он жив). Про себя могу сказать, что и для моих детей это будет праздник, а не лишней выходной и повод попить пива, я сделаю все, что от меня будет зависить в этой ситуации.
Подскажите где можно в Зеленограде получить Георгиевскую ленточку
Можно попросить знакомых и при выходе с электрички на Ленинградском вокзале в военторговском ларьке продавались классные ленточки по 50р. за метр.

У меня вопрос - каково ваше мнение, хорошо ли бегать и резвиться на братской могиле неизвестного солдата, там где монумент "Штыки"?
Холм - это не могила. Могилы - это прямоугольники с травой вдоль монумента. Но ответственности с тех кто ходит по холму - это не снимает, т.к. это часть монумента.

Это упущения не только воспитания родителей, но и школьного образования...
Это упущения ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ родителей. В школе этому (и не только этому) в подавляющем большенстве уделяют достаточно внимания.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка