Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Универсам "Александр СМ": грибы с плесенью
Пипа Суринамская
В зеленоградских, действительно - сельпо в ауле. |
Зарекомендовавшие себя на рынке универсамы и супермаркеты не будут рисковать своей репутацией и продавать товары с истекшим сроком годности. |
Сейчас там вроде бы "Седьмой континент" должен открыться. Есть опасения, что он вполне может повторить печальную судьбу "Рамстора".
* жительэтогогорода
Вспомнить хотя бы почивший год назад "Рамстор" возле ДК. Оформление магазина было вроде как приличным (благо площади позволяли), зато частенько там продавался откровенно испорченный товар. |
Да ладно снобствовать. В небюджетных колбаса тех же заводов и так же может залежаться. Даже ещё с большей вероятностью, поскольку кому охота колбасу ту же самую покупать дороже. Эти "небюджетные" магазины для поклонников Кирби. |
Обладая некоторыми знаниями по производству колбасы, знаю что она должна производится из мяса свинины, говядины, специй, ну и так далее. Причем на теже сосиськи и колбасу мяса уходит больше, чем на любое мясное блюдо. Поэтому колбаса по определению не может стоить дешевле мяса!!! Вот поэтому когда я вижу колбасу дешевле сто рублей возникают вопросы - из чего эта колбаса сделана?! И ни есть, ни покупать ее не стану. Называйте это как хотите, хоть снобизмом, а для меня - это забота о своем здоровье.
Тем более никогда не видела в таких магазина колбасной продукции ни Клинского мясокомбината, ни Дымов-мясокомбината - например.
Тем более никогда не видела в таких магазина колбасной продукции ни Клинского мясокомбината, ни Дымов-мясокомбината |
Причем, даже мясная заморозка Клинского комб-та идет с добавлением стабилизаторов, эмульгаторов и прочего того, что мясом никак не назовешь. Ничем клинская продукция сейчас не лучше . И ее отсутствие в некот. магазинах говорит, скорее, о том, что есть альтернатива Клину с его завышенными отпускными ценами.
Обладая некоторыми знаниями по производству колбасы, знаю что она должна производится из мяса свинины, говядины, специй, ну и так далее |
Р.S. А продукция мясокомбината "Дымов" вообще не соответствует своей цене ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. А после того, как я решила сварить вареную колбасу, извините за тафтологию (в детстве очень любила такое "блюдо", как вареная вареная колбаса))))), и вода при варке окрасилась в розовый цвет,я забыла про продукцию "Дымов"
Бесаме Мучо
теже сосиськи |
А "Дымов" - это что-то. Там столько "и так далее" в виде приправы, причём одинаковой во всех продуктах. Что непонятно, зачем давать разные названия.
Вот поэтому когда я вижу колбасу дешевле сто рублей возникают вопросы - из чего эта колбаса сделана?! И ни есть, ни покупать ее не стану. Называйте это как хотите, хоть снобизмом, |
Отредактировано: 28-12-2007, 10:49
* жительэтогогорода
Хорошая колбаса должна производиться из мяса и специй и ни каких "ну и так далее"!. |
Хотелось бы чтобы производитель "не прятал" информацию от покупателя , и покупатель имел право выбирать операясь на свои вкусовые и ценовые престрастия. Можно много спорить какая колбаса хорошая , а какая плохая, но как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.
Наталья Орлова
Она к теме вроде не очень относится. Тема вроде о магазинах.
Это уж дело вкуса и средств. (но раз уж все писали, то тоже замечу, что например "Рублевские" и "вегус" в эконом классе не встречала.)
Отвлекусь от колбасы: мне теперь очень в АТАКе понравилось: т.к. у меня маленький ребенок, покупаю много молочных продуктов. Так вот теперь хожу за ними только в АТАК. Наивкуснейшая и свежая продукция (г. Дмитров). И намного дешевле близлежащих магазинов. К тому же много охлажденного ( а не замороженного мяса) . А в 9-10 утра в кассах 1-2 человека. Кстати после 17 часов тоже немного. А вот с 11 -15 часов очень много пенсионеров, которые иногда дерутся за очередь.
* жительэтогогорода
А при чем здесь вообще колбаса?
Она к теме вроде не очень относится. Тема вроде о магазинах. |
например "Рублевские" и "вегус" в эконом классе не встречала.) |
Пусть будут всякие магазины, хотелось бы только чтобы производители и продавцы не обманывали покупателя.
Пипа Суринамская
А при чем здесь вообще колбаса?
Она к теме вроде не очень относится. Тема вроде о магазинах. |
Причем на теже сосиськи и колбасу мяса уходит больше, чем на любое мясное блюдо. |
А в колбасе и сосиСКах еще есть жир и специи. Я, конечно, не технолог, возможно при изготовлении колбасных изделий мясо как-то упаривается-уваривается?
Вот поэтому когда я вижу колбасу дешевле сто рублей возникают вопросы - из чего эта колбаса сделана?! И ни есть, ни покупать ее не стану. |
Ни в "Десяточке", ни даже в "Пятерочке" я такого не наблюдала.
Кстати, чисто ради эксперимента, купите в "Десяточке" миланскую салями что-то около 550 руб. за кг, попробуйте. Я уверена, Вам понравится.
Называйте это как хотите, хоть снобизмом, а для меня - это забота о своем здоровье. |
Резюме: Соглашусь с Галиной. Каждый выбирает продукт по: а) своему вкусу; б) материальным возможностям. Кто-то любит клинские сосиСКи, кто-то микояновские сардельки, кто-то просто капустки с морковкой себе настрогает.
Я думаю, сознательно никто не купит невкусный или испорченный товар, хоть в "Пятерочке", хоть в "Патерсоне".
Спор действительно какой-то "детский".
Бесаме Мучо
"Рублевские" и "вегус" в эконом классе не встречала.) |
Уважаемая Д.Пэн, вы уже который раз пишете сосиски с мягким знаком. Это фрейдистская оговорка? При чём тут просторечное название некоей части тела? |
Уважаемый Б.Мучо, к сожалению, от ошибок никто не застрахован! И я признаю, что это ошибка. Но не стоит этим тыкать постоянно. Поскольку, раз вы так отлично разбираетесь в русском языке, то уж кому как ни вам знать что НЕ с глаголами нужно писать раздельно!
Что непонятно |
Вы с кем воюете-то? |
У вас предвзятое ко мне отношение - я ни с кем не воюю, просто высказала свое мнение. Отнеситесь к нему проще.
И потом, колбаса была упомянута просто для примера, к ней никто не привязывался.
А что, сейчас можно найти колбасу дешевле 100 рублей? |
Сама видела по цене окола ста и где-то рублей за 120.
Возможно, что магазин "Метро" - это идеальное соотношение цены и качества, но далеко не единственный способ сохранить здоровье. |
Каждый выбирает продукт по: а) своему вкусу; б) материальным возможностям. |
Спор действительно какой-то "детский". |
Пипа Суринамская
Поскольку, раз вы так отлично разбираетесь в русском языке, то уж кому как ни вам знать что НЕ с глаголами нужно писать раздельно!
Что непонятно |
"Понятно" никогда глаголом не было. По-моему, это все-таки наречие: (не)понятно, (не)приятно, (не)красиво, (не)внятно и т.п. В разных контекстах "не" с наречиями пишется как вместе, так и раздельно. В данном случае, наречие оканчивается на "о", не имея при этом противопоставления с союзом "а".
Поэтому, на мой взгляд, Бесаме Мучо написал абсолютно правильно.
Ах да, о чем это мы? О грибах с плесенью? А то отклонились от темы немного...
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
юлия никитина
27 декабря 2007
Цитировать
Пожаловаться