Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ландшафтный дизайн или как?

Около нашего дома есть огороженные клумбы, газончики, полянки. От старых времен остались кусты и деревья, которые создают некий приятный глазу ландшафтный дизайн. Под ними травка разная, одуванчики цветут. Впечатление такое благостное... было до вчерашнего дня. Вчера появились товарищи нерусской национальности и побрили все начисто. Теперь вместо разнотравья - высохшая земля с пеньками от стеблей. Ни тебе пейзажу, ни кислороду. А по весне так же уродски обкорнали кусты и деревья. Исполнителей я не виню - они люди подневольные, но вот те, кто отдавал приказание, чем думали? Во-первых, стригут только специальную газонную траву. Во-вторых, почему ландшафтными работами в городе занимаются непрофессионалы?
Происходит ли подобное у других домов, или эта инициатива только для нашего?
Вы прямо мои мысли читаете. На стр. 18 есть тема "Экология Зеленограда". Я там по этому поводу еще в прошлом году недоумевала. Мне ответили, что массовый покос травы - это жизненная необходимость.
Кстати, мне или кажется, или я просто перестала обращать на это внимание: сейчас борьба с травой немного поутихла. В прошлом году вообще ужас был. С утра до вечера кромсали кустики, и косили, косили...

2

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2007

А у нас дворник вдруг начал пилить деревья вокруг дома, причём, не сухие там и не мешающие проходу или проезду. Например, спиилил две цветущие и отлично плодоносящие вишни под моим окном. Прекратилось это только как жильцы в панике стали звонить в жэк, дэз или как там всё это теперь называется. Дворник нехотя ушёл, а на вопрос, зачем, он ответил: мнэ косит нада. Вот ведь, друг пустынь, деревья ему чужды, видимо.

3

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2007

В 16-ом районе уже все полянки более менее красивые обкромсали, так ведь ещё и траву скошенную не всегда за собой убирают.

4

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2007

а в 1-ом мкрн. почему-то начали выкорчевывать и разбивать совершенно нормальные крепкие бордюры... Сил нет наблюдать - ведь недавно их только поменяли, и опять... целый день стучат отбойные молотки, кругом разруха... зачем?!

массовый покос травы - это жизненная необходимость
Была когда-то, когда Зеленоград считался отечественной "силиконовой долиной",а предприятия МЭ работали в полную силу. Но даже тогда деревья и кусты не трогали.
Я написала запрос в ЖКХ управы. Будем посмотреть, что ответят:)

7

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2017

.."ты помнишь как все начиналось "(с( .. это про комменты от 2007

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка