Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Грубость водителя автобуса

Тоже хочу высказаться по поводу "уступать место"... Я небольшого роста и хрупкого телосложения, за поручень верхний мне держаться неудобно, а если автобус набивается битком, то на меня просто наступают, могут вжать в стену, в тот же поручень (только боковой) тети весом за 100... При чем говоришь - женщина, можно поаккуратнее, на тебя как гаркнут! Типа, что я сделаю, не нравится - ездите на такси! Поэтому в целях своей же безопасности, если есть место - я сажусь, подальше от прохода, к окну или забиваюсь в какой-нить угол. Если рядом стоит старый человек, то уступлю конечно место, но такое было крайне редко.
Сейчас пересела на машину, оч рада! Чувствую себя человеком!

61

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2007

Если человек хам, то он и в 20 лет хам и в 40 и в 80.
Полностью согласна! А по поводу мужчин, если честно, это звание они просто не заслуживают, я их "про себя" называю "Особи мужского пола", на Мужчин они точно не тянут! Действительно, кто пользуется общественным транспортом часто, заметили, что процентное соотношение сидящих "особей мужского пола" в автобусе, составляет почти всегда этак 70-80%, причем преимущественно в возрасте от 20 до 50, и их совершенно не волнует ничего, кроме собственного удобства, встань рядом с ними хоть бабушка с сумками, хоть беременная, хоть кто-то с маленьким ребенком... Моя сестра рассказала такой случай, она ездила в Москву на работу на Тушинском экспрессе, и вот, заходит девушка беременная с очень заметным уже животом, свободных мест уже не было, сидящие мужчины даже и не двинулись..., тогда сестра уступила девушке место, но девушка была несколько далековата от освободившегося для нее места, чем тут же воспользовался молодой человек лет 20, брякнувшись на него! Правда, его потом заставили для нее все-таки место освободить... Вот такие "Мужчины", измельчали уже до нельзя! Конечно, к счастью, не все, но как чаще всего бывает - на глаза больше попадаются вот такие "экземпляры"... Так что, когда я вижу подобные картины, то, думаю: "Мужчины, конечно, вели бы себя по-другому, а от этих "особей", чего можно еще ожидать?!!

62

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2007

По поводу беременности - НЕ ПОНИМАЮ я этих современных парней/мужчин/дедов! Ну если в битком набатую электричку входит беременная девушка, почему надо ПОСОВЕТОВАТЬ близсидящему уступить ей место? Почему в этой же электричке чуть позже эта беременная женщина уступает менсто девушке с ребенком? Почему не мужчина, когда их там 80%???

Мужчины, я понимаю, что вы работаете в Москве, сильно устаете, но представьте каково работать ни чуть не меньше в Москве девушке на 6-м месяце, когда дектрет еще не положен??? А вам слабо вообще забеременеть и прожить хоть один рабочий день?

Вопросы риторические, но если мужчины объяснят за своих соплеменников, буду благодарна.

Отредактировано: 28-10-2007, 10:00

63

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2007

А вам слабо вообще забеременеть и прожить хоть один рабочий день?
Думаю, не то, что "слабо", а просто нереально. Мужчинам беременеть не во что.

По поводу беременности - НЕ ПОНИМАЮ я этих современных парней/мужчин/дедов!
Не понимаете, почему они, негодники, не беременеют? Может, они хотят, но у них никак не получается?

Мужчины измельчали, говорите? А когда беременные, так сказать, девушки дымят сигарету за сигаретой, гуляют по лесу с баночкой джин-тоника или пивком - это нормально? Когда молодые мамы, не стесняясь, ругаются нецензурными словами на своих маленьких детей - это хорошо?
Изменились и мужчины, и женщины. Как женщина позволяет с собой обращаться - так с ней и обращаются. Я так считаю. Но это так, лирическое отступление.
Это ни в коей мере не относится к вежливости в общественном транспорте (в магазине, на улице и т.п.) По-моему, это вопрос общественного сознания, воспитания, морально-этических представлений каждого конкретного человека.
ИМХО, обобщать все же не стоит.
Это ни в коей мере не относится к вежливости в общественном транспорте (в магазине, на улице и т.п.) По-моему, это вопрос общественного сознания, воспитания, морально-этических представлений каждого конкретного человека.
Абсолютно согласен. Если так обобщать и предъявлять претензии мужчинам, то можно (гипотетически) предъявить претензии девушкам, что мол надо беременеть от таких мужчин, которые смогут на весь срок беременности (а особенно опасны, кажется, первые и последние месяцы) освободить будущую маму от работы и обеспечить такси для поездки к врачам.

Не надо обобщать и смешивать громкое с кислым.

65

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Алексей, как вы сами понимаете так обеспечить девушку могут далеко не все.
А ведь есть еще вообще такие девушки, которые одиноки и беременны.

Да, девушки тоже бывают плохие и хорошие, но когда она беременная заходит в автобус - откуда нам всем знать какая она? как у нее жизнь сложилась?
Вот поэтому, считаю, место надо уступать всем беременным. А не прикрываться тем, что они мол курят-пьют, что они наверное, что они может быть и т.д. Реконструкцию общества надо начинать с себя.

66

28 октября 2007

Да, девушки тоже бывают плохие и хорошие, но когда она беременная заходит в автобус - откуда нам всем знать какая она? как у нее жизнь сложилась?
Ну, это ее проблемы, правда? При чем здесь пассажиры автобуса?

Вот поэтому, считаю, место надо уступать всем беременным.
Думаю, что все гораздо проще. Вы считаете, что надо уступать места беременным женщинам, потому что вы - воспитанный человек. Вы стараетесь относиться к людям с уважением и сочувствием. У вас есть определенные понятия о том, что правильно и хорошо, а что - неправильно и плохо. А у кого-то этих понятий либо просто нет, либо они противоположно изменены.

Реконструкцию общества надо начинать с себя.
Звучит патетично, но я с этим не согласна. Если общество не хочет реконструироваться, то отдельные сознательные граждане, вроде нас с вами, его не изменят.
Я ничуть не против, что надо беременным (на последних месяцах) уступать место. Но это, как сказано выше, вопрос воспитания.
По поводу беременности - НЕ ПОНИМАЮ я этих современных парней/мужчин/дедов!
А современных девушек(небеременных)/женщин/бабок Вы понимаете?
Почему в этой же электричке чуть позже эта беременная женщина уступает менсто девушке с ребенком? Почему не мужчина, когда их там 80%???
А почему не уступила ни одна женщина из тех 20%, а уступила беременная?

Кстати о цифрах. Может я в другое время езжу, но я не видел 80% мужчин. По моему ощущению там примерно 50 на 50. А вот по городу в автобусах очень часто едет большенство (не знаю сколько в процентах) женщин.

По этому, как мне кажется, вопрос действительно надо ставить о воспитании.

И хочу дать совет всем беременным, инвалидам и пр. кому надо уступать место и из-за кого тут ломаются копьи: если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело, то ПОПРОСИТЕ уступить место. Вежливо. Ничего зазорного в этом нет.

БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ! :)))

68

28 октября 2007

Вывод: мужчины, остерегайтесь пользоваться общественным транспортом. Пересаживайтесь на личные авто, в которых не будет беременных девушек и небеременных бабушек с тяжелой судьбой.

69

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

а вот я когда была беременная, пешочком ходила!отлично!и никаких лишних килограммов..)) ну конечно если далеко надо ехать то на автобусе, причем ждала тот который посвободнее(опять же по причине неуступания места,мне например не влом постоять было в автобусе,но когда он забит до отказа, особенно 19й... лучше посидеть) или машину поймать можно, такси.

70

29 октября 2007

Мужчины измельчали, говорите? А когда беременные, так сказать, девушки дымят сигарету за сигаретой, гуляют по лесу с баночкой джин-тоника или пивком - это нормально? Когда молодые мамы, не стесняясь, ругаются нецензурными словами на своих маленьких детей - это хорошо?
Разумеется, изменения происходят не только с мужчинами, только какова бы не была причина того, что женщины стали более мужественными (или менее женственными), по причине уменьшения этой самой мужественности в самих мужчинах, или наоборот, факт остается фактом..., к сожалению... Скажем, девушка с пивом в руке, конечно женственность теряет, но едва ли добавляет мужественности инфантильному мужчине, или делает его более вежливым... Опять, же повторюсь, чтобы не возникло недоразумения, я вовсе не хочу сказать , что ВСЕ таковы, очевидно, что это не так, к счастью...

71

29 октября 2007

Кстати о цифрах. Может я в другое время езжу, но я не видел 80% мужчин. По моему ощущению там примерно 50 на 50.
Вот оно долгожданное равноправие полов! Кажется, прогресс уже наметился!
Во всем виновата эмансипация.
Женщины хватаются за мужские профессии, одежду и т.д., превращаясь тем самым в "мужчин".
И мужчины, конечно, в этом виноваты не меньше женщин тем, что позволили сделать это женщинам. Нашлись также такие мужчины, которые стали инфантильными и менее мужественными. Равноправие полов ведет к "равноправию восприятия" друг друга. Мужчины не воспринимают женщин как женщин. А женщины воспринимают мужчин как мужчин? Надо как-то из этого выбираться. :-)

73

Anna AnnaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

А женщины воспринимают мужчин как мужчин? Надо как-то из этого выбираться. :-)
Мой супруг говорит, что мальчик становится мужиком, когда начинает о ком- то заботиться... Так вот, у кого-то сынок в 6 лет мужик, а у кого-то и в 50 лет - мальчик, о котором мама должна заботиться.
Некоторым везёт - необходимость заботиться заложена на "генетическом уровне", а вот кому не повезло - таких, к сожалению, больше... Это оффтоп к вопросу о воспитании. Так что мамочки - не стесняйтесь воспитывать из мальчиков мужчин! Всем от этого придёт хорошо.

74

29 октября 2007

Во всем виновата эмансипация.
Женщины хватаются за мужские профессии, одежду и т.д., превращаясь тем самым в "мужчин".
Вообще, кажется, это называется уже "флудом", но раз уж "тема так глубоко пошла"...
Да, изрядно пошатнулись устои семьи, права и обязанности ее членов. Многие женщины вынуждены брать на себя еще и социальную роль мужчин - целиком и полностью обеспечивать себя и своих детей, т.к многие мужчины стали уж слишком ненадежной "опорой", так что, приходиться самим быть себе и своим детям и "опорой и кормилицей"... .Т.Е., разумеется есть обязательства, которые можно заставить выполнять по решению Суда, однако, это далеко не всегда удается или имеет адекватный результат... Например, пока еще не принят закон, обязывающий всех "отцов" работать и платить соразмерные с элементарными потребностями ребенка алименты ... Хорошо, видимо, для многих не только женщины перестали восприниматься как Женщины, но и собственные дети как люди, за которых родители ОБЯЗАНЫ нести ответственность. Это я к тому, почему женщины становяться все более и более похожими на мужчин... Грустно все это, согласна, но что делать? Женщины надевают боксерские перчатки, чтобы защитить себя от нападений тех же "мужчин"...,т.к. на кого еще можно надеяться? Вот мне тоже интересно, как теперь из всего этого можно выбираться? Мне лично тоже совсем не по душе, эта "подмена" ролей...

Отредактировано: 29-10-2007, 12:35

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка