Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Грубость водителя автобуса
Zеленоградский Zритель
Многие женщины вынуждены брать на себя еще и социальную роль мужчин - целиком и полностью обеспечивать себя и своих детей, т.к многие мужчины стали уж слишком ненадежной "опорой", так что, приходиться самим быть себе и своим детям и "опорой и кормилицей"... |
Мужчины стали ненадежной "опорой" и женщины вынуждены брать на себя роль мужчин.
Или женщины стали брать на себя социальную роль мужчин и поэтому мужчины стали ненадежной "опорой".
Об этом я пытался сказать в предыдущем посте.
А выбираться из этого придется всем вместе.
Вот одно предложение
Так что мамочки - не стесняйтесь воспитывать из мальчиков мужчин! |
папочки - не стесняйтесь воспитывать из девочек женщин!
Пипа Суринамская
Так что мамочки - не стесняйтесь воспитывать из мальчиков мужчин! |
Можно только добавить:
папочки - не стесняйтесь воспитывать из девочек женщин! |
А то что-то как-то немножко женским шовинизмом повеяло.
Чтобы уступали места пожилым и беременным? Или еще какие пожелания?
|
Пипа Суринамская
Ну... . это слишком просто даже, пожалуй, примитивно... Мужчина - тот,рядом с которым женщина чувствует себя женщиной, и ей хочется быть женщиной именно рядом с мужчиной... |
Не понимаю я эти туманные фразы "чувствовать себя женщиной", "быть женщиной"... Что это значит?
Olga Ivanova
Отлично сказано, Алексей.
А то что-то как-то немножко женским шовинизмом повеяло. |
И мужчины, конечно, в этом виноваты не меньше женщин тем, что позволили сделать это женщинам. /
А от подобных высказываний ничем не повеяло? А по поводу значения "Женщина", действительно, интересно было бы узнать мнение присутствующих здесь мужчин... Хотя, я где -то слышала, что под "Женственностью" понимают зависимость женщины от мужчины, когда женщина демонстрирует ее..., чем больше подобных проявлений, тем "Женственности" в данной даме больше... А мне кажется, такое определение несколько ограниченным... Хотя, что-то в этом есть... правда, вместе с этим определением "женственности" предлагалось ее "разыгрывать, при необходимости", интересно, в таком случае "Женственность" приравнивается к притворству?
"хочется - не хочется, а придется..." |
Ну, а серьёзно, если говорить мужчина должен не быть трусом, быть добытчиком и тд. - пафосно звучит, правда? Вот представьте себя и того, с кем Вы чувствуете себя женщиной, пусть даже это не Ваш мужчина, а случайный человек - сами себе ответите на вопрос. Для каждого определение своё, кому-то важна сила, кому-то ум или нечто другое...
Вчера на мейле при стирку мужских носков прочла: забавно, но кто-то считает нужно, а кто-то нет, вот так и понятие " мужчина" может несколько изменяться в зависимости от возраста дамы, наличия или отсутсвия детей и даже от количества оных...
Пипа Суринамская
меня , к счастью, никто не заставляет...с мужем повезло - все только завидуют... |
Так что, каждый сам выбирает, а если Вам " пришлось", то искренне сочувствую... |
Извините, но если женщина внезапно начинает чувствовать себя мужчиной - это к доктору Акопяну, на операцию.
Вот представьте себя и того, с кем Вы чувствуете себя женщиной, пусть даже это не Ваш мужчина, а случайный человек - сами себе ответите на вопрос. |
Исходя из вашей логики, любая незамужняя женщина не может (и не должна) ощущать себя женщиной, так что ли???
Ну, а серьёзно, если говорить мужчина должен не быть трусом, быть добытчиком и тд. - пафосно звучит, правда? |
А в жизни несколько иначе - есть женщины, которые сильнее, чем некоторые мужчины - частенько не могут ужиться в браке - от чего постоянные обиды...
Я очень рада, что родилась женского пола и всегда прекрасно себя в этом поле ощущала. И в детском возрасте, и сейчас, и до замужества, и после. |
Исходя из вашей логики, любая незамужняя женщина не может (и не должна) ощущать себя женщиной, так что ли???
|
Вам никогда незнакомый мужчина не подавал руку при выходе из автобуса? Поверьте, это приятно, заставляет лишний раз ощутить себя Женщиной.
Вопрос: а что должна делать в таком случае женщина?
|
Zеленоградский Zритель
А по поводу значения "Женщина", действительно, интересно было бы узнать мнение присутствующих здесь мужчин... Хотя, я где -то слышала, что под "Женственностью" понимают зависимость женщины от мужчины... |
ЖЕ'НСТВЕННЫЙ, ая, ое; -вен, венна, венно (книжн.).
Обладающий качествами, свойственными женщине, изящный, нежный.
Я не вижу ничего страшного если женщина зависит от мужчины. Вопрос от какого мужчины Вы (как женщина) зависите. В детстве мы все зависим от родителей. А хорошее детство у ребенка или нет - зависет уже от того какие родители. Кстати мужчины тоже зависят от женщин. Женщина (извините за банальность) - хранительница очага. Женщина - это материнство.
Заметьте лучшие повора - мужчины, но дома готовят у многих из этих поваров - жёны. Женщина - это нежность, тепло, уют, любовь. "Любовь - этовам не просто так... Ей заниматься надо".
У нас же насаждается америкозно-эмансипированное понимание женщин. Независимость, самодостаточность, карьера, секс - вот основные "характеристики", которые прпагандируют женские журналы. Заметьте секс, а не любовь. "Как достигнуть оргазма?" - чуть ли не основной вопрос взаимоотношения полов. Вам не напоминают эти "характеристики" якобы настоящей женщины - мужские "характеристики"? Про такую женщину можно сказать: "Когда я слышу из гостинной Ваш легкий шаг, иль платья шум, иль голос девственный, невинный... "?
Женщины - будьте женственными и ищите достойных себе мужчин. И будет вам счастье! :-)
А по поводу значения "Женщина", действительно, интересно было бы узнать мнение присутствующих здесь мужчин... |
Olga Ivanova
я ощущаю себя женщиной ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кто рядом со мной. |
Да, все это правильно, женщина - хранительница очага! А когда ее из этого самого очага выкидывают на улицу вместе с детьми, тогда как? Ведь раньше и речь о таком не могла идти - надоела - пошла вон вместе с детьми! Карьера, и прочие «мужские занятия» - лишь, зачастую, вынужденный путь выживания для женщин. А что плохого в самодостаточности? Говорят, мужчинам очень быстро надоедают женщины, которые, забывая себя, «растворяются» в них...
Zеленоградский Zритель
Да, все это правильно, женщина - хранительница очага! А когда ее из этого самого очага выкидывают на улицу вместе с детьми, тогда как? Ведь раньше и речь о таком не могла идти - надоела - пошла вон вместе с детьми! Карьера, и прочие «мужские занятия» - лишь, зачастую, вынужденный путь выживания для женщин.
|
Вы говорите о частных случаях, которые являются следствием того, о чем пытался написать я. А вчем причина? Почему раньше речь о таком не могла идти?
Кто раньше был лучше? Мужчины? Женщины? Естественно и те и другие.
Пипа Суринамская
Пипа, похоже я Вас зацепила, но если Вы не знаете ничего кроме генетики, то - да, действительно мужчин и женщин можно делить только по присутствию или отсутствию У хромосомы в 23 паре... |
Не надо этих вот обобщений: "если вы не знаете ничего, кроме генетики ..." и т.д. Не хотите со мной общаться - не общайтесь, а переходить на анализ личности собеседника не очень красиво.
Это же не плохо, не пойму, чем Вы постоянно не удовлетворены? И что Вам не понятно, хотя, действительно странная "гармония с собой" по-обязанности из-за отсутствия У-хромосомы... |
Похоже на разговор слепого с глухим...
А почему ? Рядом с незамужней женщиной по улице не ходят мужчины, неужели мужчина Вами воспринимается только как мужской пол с анатомически присущими половыми признаками? |
Вот дальше Вы пишите:
Вам никогда незнакомый мужчина не подавал руку при выходе из автобуса? Поверьте, это приятно, заставляет лишний раз ощутить себя Женщиной. |
И даже если мужчина не подаст мне руки при выходе из автобуса, я не перестану чувствовать себя женщиной.
Вот и всё.
Пипа Суринамская
А что плохого в самодостаточности? Говорят, мужчинам очень быстро надоедают женщины, которые, забывая себя, «растворяются» в них... |
А по поводу значения "Женщина", действительно, интересно было бы узнать мнение присутствующих здесь мужчин...
Мнение присутствующих здесь женщин тоже неплохо было бы узнать. ;-) |
1. Истеричной.
2. Грубой.
3. Жестокой.
Olga Ivanova
Естественно и те и другие. |
Алексей Блажиевский, Вам отдельно спасибо за проявленные внимание к этой теме, такт и вежливость в обсуждении!
/Не могу однозначно сказать, какой должна быть женщина, но могу сказать, какой быть не должна:
1. Истеричной.
2. Грубой.
3. Жестокой. / Полностью согласна!
Отредактировано: 30-10-2007, 19:28
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
75
Olga Ivanova
29 октября 2007
Пожаловаться