Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Грубость водителя автобуса
Olga Ivanova
Да, думаю, что Вы правы на счет "Бизнес-Леди", но, это и понятно, раз им приходится решать все проблемы самостоятельно, а что еще остается-то? Да, среди моих знакомых, у которых в семье все благополучно "одержимости работой и карьерой" нет, т.е они работают, но семья для них на первом месте. Кстати, я и сама отношусть к таким.
/Поэтому и нет гармонии./
А как же описание Некрасова "Русской Женщины" - "Коня на скаку остановит, - в горящую избу войдет"? Была ли гармония раньше? Или гармония в том, что пьяный муж-деспот избивает свою жену, а она терпит, т.к. "такова женская доля?" Думаю отсюда-то "ноги и растут"...
/"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"./ Да!так, что же делать? каков он - путь гармонизации?
а Вы никогда старушке руку не подавали? Или старичку? Или ребенку? Дело в том, что я не придаю поведению воспитанного человека сексуальной окраски. |
Женщине ближе забота о домашних... или защита Родины ни у кого не ассоциируется с мужественностью?
quote]Почему у нас столько разводов и одиноких матерей?[/quote] как-то на http://demographia.ru/ прочитала статью о том как экономика относится к большой семье... Вывод в том, что для продажи большего количества товаров это не выгодно, не выгодно уважать родителей, не выгодно жить вмести и др... Можно до бесконечности...
Olga Ivanova
А статья, действительно, любопытная... Хотя, что еще можно ожидать?...
Качество - это именно женственность или мужественность, а не мужчина и женщина. Вы согласны?
А вот определение человеческого качества "женственность " или " мужественность" - действительно вариабельно
а свое понимание значения слова, свое представление о том, какой смысл вкладывается в него, в зависимости, например, от особенностей конкретного человека, дающего ему определение, исторического периода и т.д. … |
Пипа Суринамская
Странно, просто когда человек говорит о качествах и о наличии ХХ хромосом одновременно. Женщина - или мужчина - действительно по хромосомному набору, а женственность не всегда присуща носительнице ХХ, как и мужественность не определяется присутсвием ХУ. |
И изменить ( или воспитать если хотите) мы можем не хромосомный набор, а именно присутствие или отсутсвие такого качества как "мужественность" или "женственность". |
В том, что Вам ПРИХОДИТСЯ быть женщиной заслуга исключительно природы и двух Ваших Х-хромосом в 23 паре. В противном случае, Вам бы ПРИШЛОСЬ быть мужчиной. |
Я очень рада, что родилась человеком женского пола и всегда прекрасно себя в этом поле ощущала. И в детском возрасте, и сейчас, и до замужества, и после. |
Мне природа не позволяет иначе, понимаете? |
[
И контролёров в этот день - туча, за две недели столько не встретила как в этот понедельник...
Italika italika
Нежность Милая
535-6426. Девушка выслушала все мои претензии, сто раз извинилась, так я еще настояла на том, чтобы мне перезвонили и рассказали, какие меры были приняты. |
Мария Мария
Маша Иванова
Я говорю, как беременная девушка: за все 8 месяцев беременности (живот начал расти рано, к тому же был заметен, большую часть отходила в теплое время года, когда одежда не скрывает факта беременности) я по пальцам могу пересчитать, когда мне уступали место в общественном транспорте. Конечно, когда за моей спиной возвышается почти двухметровая грозная фигура мужа, уступают без разговоров и сразу...Но когда еду одна, это кошмар. Во-первых, мужчины сразу заболевают нарколепсией и засыпают, во-вторых если и уступают, то с таким видом, точно я должна им денег заплатить за это благородство...
Самое удивительное, что уступают чаще всего женщины и пожилые(!!!). Они понимают, что тяжело стоять, особенно в переполненном транспорте. И особенно с не очень квалифицированным водителем...
Карина Смирнова
я стараюсь не садится (когда не беременная)
а вот когда дочь моя маленькая громко так говорит:
где мне сесть? тоже кроме бабушек никто не реагирует.
Italika italika
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
90
Zеленоградский Zритель
30 октября 2007
Вы, как женщина, обращаете внимание на детали. Т.е. Ваши примеры - это как бы частные примеры. Вот сильная женщина - почему же рядом нет еще более сильного мужчины?
Я же говорю о тенденции в обществе. Тут можно подойти и с философской и с мистической и с религиозной стороны. Я, к сожалению не настолько силен в этих аспектах чтобы грамотно и по полочкам всё разложить.
В восточной философии есть инь и ян. В природе есть определенные балансы. Нарушение любых балансов в обществе, семье, природе ведет к дисгармонии. Поэтому и нет гармонии. Почему у нас столько разводов и одиноких матерей? Почему у нас такой разгул гомосексуализма? Почему столько инфантильных мужчин? Почему снижение рождаемости такое, что на уровне государства стали бороться за рождаемось? Разбалансировалась система. Кто виноват? Мужчины? Женщины? Ни те ни другие. Точнее и те и другие.
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
Поправьте меня, если я не прав.
Назовите мне таких женщин (деловых-волевых), у которых и в семье всё нормально и дети умнички. У очень многих таких бизнеследи или неполные семьи, или уже далеко не первый брак, да и с детьми не всё так гладко. "Матрица" дала сбой. И не только мужчины такие инфантильные, но и женщины есть такие же. Просто к мужчинам предъявляются соответствующие требования.
Пожаловаться