Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Грубость водителя автобуса

почему, мужчины, вместо того, чтобы становится еще сильнее рядом с более сильными женщинами, почему-то, решили "сдать свои позиции»?

Вы, как женщина, обращаете внимание на детали. Т.е. Ваши примеры - это как бы частные примеры. Вот сильная женщина - почему же рядом нет еще более сильного мужчины?
Я же говорю о тенденции в обществе. Тут можно подойти и с философской и с мистической и с религиозной стороны. Я, к сожалению не настолько силен в этих аспектах чтобы грамотно и по полочкам всё разложить.

В восточной философии есть инь и ян. В природе есть определенные балансы. Нарушение любых балансов в обществе, семье, природе ведет к дисгармонии. Поэтому и нет гармонии. Почему у нас столько разводов и одиноких матерей? Почему у нас такой разгул гомосексуализма? Почему столько инфантильных мужчин? Почему снижение рождаемости такое, что на уровне государства стали бороться за рождаемось? Разбалансировалась система. Кто виноват? Мужчины? Женщины? Ни те ни другие. Точнее и те и другие.
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".

развивает свои профессиональные качества, и т.д., но все-таки идет развитие (возможно, в ущерб той же женственности), так сказать, личностный рост, ведь многие при этом, имеют семьи и детей...
Иметь-то они имеют.
Поправьте меня, если я не прав.
Назовите мне таких женщин (деловых-волевых), у которых и в семье всё нормально и дети умнички. У очень многих таких бизнеследи или неполные семьи, или уже далеко не первый брак, да и с детьми не всё так гладко. "Матрица" дала сбой. И не только мужчины такие инфантильные, но и женщины есть такие же. Просто к мужчинам предъявляются соответствующие требования.

91

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2007

/У очень многих таких бизнеследи или неполные семьи, или уже далеко не первый брак, да и с детьми не всё так гладко./
Да, думаю, что Вы правы на счет "Бизнес-Леди", но, это и понятно, раз им приходится решать все проблемы самостоятельно, а что еще остается-то? Да, среди моих знакомых, у которых в семье все благополучно "одержимости работой и карьерой" нет, т.е они работают, но семья для них на первом месте. Кстати, я и сама отношусть к таким.

/Поэтому и нет гармонии./
А как же описание Некрасова "Русской Женщины" - "Коня на скаку остановит, - в горящую избу войдет"? Была ли гармония раньше? Или гармония в том, что пьяный муж-деспот избивает свою жену, а она терпит, т.к. "такова женская доля?" Думаю отсюда-то "ноги и растут"...

/"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"./ Да!так, что же делать? каков он - путь гармонизации?

92

Anna AnnaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2007

Что-то мне кажется нужно дать определения понятиям "женственность" и "мужественность", а то разговор на русском. вроде, а оказывается - у каждого русский свой.

а Вы никогда старушке руку не подавали? Или старичку? Или ребенку? Дело в том, что я не придаю поведению воспитанного человека сексуальной окраски.
При чём здесь сексуальная окраска? Ведь женщине так же приятна забота, как и ребёнку, старичку и старушке... Кому как не мужчине с присущей ему мужественностью проявлять заботу о ближнем...
Женщине ближе забота о домашних... или защита Родины ни у кого не ассоциируется с мужественностью?

quote]Почему у нас столько разводов и одиноких матерей?[/quote] как-то на http://demographia.ru/ прочитала статью о том как экономика относится к большой семье... Вывод в том, что для продажи большего количества товаров это не выгодно, не выгодно уважать родителей, не выгодно жить вмести и др... Можно до бесконечности...

93

31 октября 2007

http://www.religare.ru/article46777.htm а это сегодня наткнулась... Как кто считает - семья обретет крепость?

94

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2007

quote]Что-то мне кажется нужно дать определения понятиям "женственность" и "мужественность", а то разговор на русском. вроде, а оказывается - у каждого русский свой. [/quote]Так что же не дали? Здесь дело не в особенностях русского языка, не «русский свой», а свое понимание значения слова, свое представление о том, какой смысл вкладывается в него, в зависимости, например, от особенностей конкретного человека, дающего ему определение, исторического периода и т.д. … Существуют понятия, значение которых может изменяться, есть такие, которые просто по сути своей неоднозначные, так сказать – «работа для философов». Дайте, например, определение слову "Счастье" с точки зрения русского языка, а потом дайте свое… Если кто-то из языковедов уже дал статичное определение слову, это еще вовсе не значит, что его больше никто не может по-своему трактовать…, в том числе и мы сами… «Женственность – нравственные качества женщины». (В .Даль) А мы о качествах и говорим. Так, что никакого противоречия не вижу…
А статья, действительно, любопытная... Хотя, что еще можно ожидать?...

95

31 октября 2007

Оль, я общение не с Вами в виду имела, Странно, просто когда человек говорит о качествах и о наличии ХХ хромосом одновременно. Женщина - или мужчина - действительно по хромосомному набору, а женственность не всегда присуща носительнице ХХ, как и мужественность не определяется присутсвием ХУ.
Качество - это именно женственность или мужественность, а не мужчина и женщина. Вы согласны?
А вот определение человеческого качества "женственность " или " мужественность" - действительно вариабельно
а свое понимание значения слова, свое представление о том, какой смысл вкладывается в него, в зависимости, например, от особенностей конкретного человека, дающего ему определение, исторического периода и т.д. …
И изменить ( или воспитать если хотите) мы можем не хромосомный набор, а именно присутствие или отсутсвие такого качества как "мужественность" или "женственность".

96

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2007

Странно, просто когда человек говорит о качествах и о наличии ХХ хромосом одновременно. Женщина - или мужчина - действительно по хромосомному набору, а женственность не всегда присуща носительнице ХХ, как и мужественность не определяется присутсвием ХУ.
Анна. Зачем же так откровенно лукавить и приписывать мне то, о чем я не говорила? Речь шла не о качествах, присущих тому или другому полу и не о понятиях "женственность" и "мужественность", а о Вашем словосочетании "хочется чувствовать себя женщиной", значение которого я попросила Вас объяснить. Со своей стороны я попыталась объяснить это с генетической точки зрения. Не понимаю, почему Вам это так не понравилось?

И изменить ( или воспитать если хотите) мы можем не хромосомный набор, а именно присутствие или отсутсвие такого качества как "мужественность" или "женственность".
Разве я с этим спорю? Я говорила об идентификации себя с определенным полом согласно генетически заложенной информации. Вы же врач, Вы ведь понимаете, о чем я.

97

31 октября 2007

В том, что Вам ПРИХОДИТСЯ быть женщиной заслуга исключительно природы и двух Ваших Х-хромосом в 23 паре. В противном случае, Вам бы ПРИШЛОСЬ быть мужчиной.
Я очень рада, что родилась человеком женского пола и всегда прекрасно себя в этом поле ощущала. И в детском возрасте, и сейчас, и до замужества, и после.
Мне природа не позволяет иначе, понимаете?
Да... возможно я всё это слишком прямо воспринимаю... как врач...

[

98

31 октября 2007

Господа! у меня вопрос непосредственно по теме. Не далее как 29- го пришлось передвигаться на автобусе. За время путешествия обратила внимание на то, каждый 3-4 проездной билет не срабатывает. Неужели к концу месяца такая ситуёвина- нормально?
И контролёров в этот день - туча, за две недели столько не встретила как в этот понедельник...

99

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2007

Я в сентябре 3 раза за месяц проездной меняла. А они говорят, что их нет в наличии.

100

Нежность МилаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2007

535-6426. Девушка выслушала все мои претензии, сто раз извинилась, так я еще настояла на том, чтобы мне перезвонили и рассказали, какие меры были приняты.
А можно по этому телефону позвонить и пожаловаться на то, что водитель прищемил дверьми выходивших из автобуса девушку с маленьким 3х летним ребенком?

101

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2007

Конечно можно, если вы запомнили номер автобуса итд. Я жаловалась, что нас из лужи на большой скорости обрызгали на пешеходном переходе. Ребенок очень долго успокоиться не мог.

102

Маша ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2007

Здравствуйте!Вот несколько дней назад был задан вопрос: уступаете ли место бабушкам, дедушкам, беременным и т.д.
Я говорю, как беременная девушка: за все 8 месяцев беременности (живот начал расти рано, к тому же был заметен, большую часть отходила в теплое время года, когда одежда не скрывает факта беременности) я по пальцам могу пересчитать, когда мне уступали место в общественном транспорте. Конечно, когда за моей спиной возвышается почти двухметровая грозная фигура мужа, уступают без разговоров и сразу...Но когда еду одна, это кошмар. Во-первых, мужчины сразу заболевают нарколепсией и засыпают, во-вторых если и уступают, то с таким видом, точно я должна им денег заплатить за это благородство...
Самое удивительное, что уступают чаще всего женщины и пожилые(!!!). Они понимают, что тяжело стоять, особенно в переполненном транспорте. И особенно с не очень квалифицированным водителем...

103

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

да чаще всего уступают бабушки.
я стараюсь не садится (когда не беременная)
а вот когда дочь моя маленькая громко так говорит:
где мне сесть? тоже кроме бабушек никто не реагирует.

104

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Да, проблема у нас с мужиками! Они утром на работу уже уставшие едут, особенно, если еще с пивом или коктейлем, готовы всех растолкать, чтобы занять место. Я никого не хочу обидеть из присутствующих здесь мужчин, конечно не все такие, есть и исключения, но все ж... Над ними хоть стой, хоть не стой, все равно не уступят место.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка