Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Грубость водителя автобуса
Чем у большего количества женщин будет ТАКОЕ отношение к мужчинам, тем больше будет ТАКИХ мужчин. |
Zеленоградский Zритель
А где же сила характера? Рыцарские поступки?
|
Вероятно я не сумел донести свою мысль доходчиво.
ГАРМОНИЮ можно достигнуть только вместе. Когда мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. Бывают, хоть и редко, гармоничные семьи где жена - с мужским характером, а муж - с женским.
А поведение в автобусе зависет не от пола, а от воспитания, от того хам человек, или альтруист и т.д. и т.п. Я не вижу разницы между 18-и летней девушкой или 18-и летним парнем если они не уступают место бабульке-одуванчику или беременной.
Olga Ivanova
По поводу "рыцарских поступков", Мужчины, только честно, много ли раз или хотя бы раз Вы уступали место незнакомой непожилой еще женщине? Я вот, место уступаю непожилым мужчинам... когда они с маленьким ребенком...
Zеленоградский Zритель
Какие они - гармоничные мужчины и женщины?
|
вероятно, Вы четко представляете ее себе...
|
По поводу "рыцарских поступков", Мужчины, только честно, много ли раз или хотя бы раз Вы уступали место незнакомой непожилой еще женщине? |
Italika italika
Возможно сейчас на меня набросятся представительницы "слабого" пола, но я не считаю "рыцарским поступком" уступание места здоровой непожилой небеременной незнакомой женщине. Объясните на каком основании я должен это делать? Чем руководствоваться? Каким-то эфимерным "рыцарским" поведением? Я вообще не понимаю, что такое "рыцарский поступок"? В автобусах я вообще без нужды не сажусь. Это является рыцарским поступком? Или мне надо сесть, а затем уступить, тогда это будет по рыцарски? Я помогаю незнакомым людям в таких ситуациях, когда им реально тяжелее чем мне. Я могу, например, уступить место или придержать дверь в магазине, помочь поднять или спустить каляску и т.д. и т.п. и женщине и мужчине, и молодым и пожилым. Я не считаю это каким-то "рыцарским" или "добрым" поступком. Это нормальный обыденный поступок. А когда у меня болит спина или раскалывается голова от давления, то я сажусь без зазрения совести и не уступаю место, хоть это будет трижды не порыцарски. |
Zеленоградский Zритель
Я думаю от того, что Вы постоите, ничего плхого не произойдет. Так же думают и все остальные мужчины, сидя в общественном транспорте.
|
А вообще, девушки вы читаете что я пишу?
Цитирую, на всякий случай:
В автобусах я вообще без нужды не сажусь.
... А когда у меня болит спина или раскалывается голова от давления, то я сажусь без зазрения совести... |
Olga Ivanova
Про такую женщину можно сказать: "Когда я слышу из гостинной Ваш легкий шаг, иль платья шум, иль голос девственный, невинный... "? |
А потом… /А что произойдет, если молодая здоровая дама постоит?/
Да ничего не произойдет- «здоровые» дамы уже к этому привыкли…
,……………………………………...
Вся проблема-то в том, что сейчас «Каждый сам за себя!», т.е «кто нездоров, стар или ждет ребенка –это его личная проблема!». Собственно – это просто одно из следствий проявления общей тенденции в обществе ощущения большинством граждан своей незащищенности …, и потому проявления альтруизма, в ущерб своим интересам и здоровью уже изживает себя, т.к. «сам о себе не позаботишься - никто не позаботится!» Как писал, уже более 50 лет назад Борис Зайцев «Человек человеку волк…» И сейчас, мне так кажется, это достаточно сильно проявляется…,в поведении в общественных местах, в частности…
Zеленоградский Zритель
Так же и многие из вас пытаются свои обиды на мужчин "с пивом или коктейлем" выплеснуть на мою скромную персону. Вы постоянно выхватываете мои фразы из контекста, не обращая внимания и никак не коментируя всё остальное.
Да, раньше считалось верхом неприличия и невоспитанности сидеть в присутствии дамы… |
Раньше многое что считалось верхом неприличия. Например, курить даме или напиваться. Да и слово мужчине поперек не особо говорили. Но, то было раньше...
Кстати, Оля, мою цитату Вы вырвали из моего ответа на Ваш же вопрос: "А по поводу значения "Женщина", действительно, интересно было бы узнать мнение присутствующих здесь мужчин...", а прилепили её к вопросу поведения в автобусе.
А потом… /А что произойдет, если молодая здоровая дама постоит?/
Да ничего не произойдет- «здоровые» дамы уже к этому привыкли… |
Очень хорошо, что привыкли. Современная жизнь этого требует. В который раз пытаюсь высказать свою мысль, что в сегодняшнем положении виноваты и мужчины и женщины. Женщины "заигрались" со своей независимостью, а мужчины, позволив им это - потеряли "настоящих" женщин. Масло в огонь подливают наши стереотипы и образы "настоящих" мужчин и женщин. Мы представляем как рыцарь сражается за прекрасную даму, как бравые гусары гуртом встают перед молодой графиней и т.д. и т.п. Но задумайтесь, а сколько ТАКИХ рыцарей и ТАКИХ дам было? Жизнь вокруг не была такой радужной. Мягко говоря, далеко не ко всем дамам так относились. Опять же, кроме балов с гусарами тоже существовала другая жизнь. А мы - "раньше считалось верхом неприличия и невоспитанности сидеть в присутствии дамы". Где считалось? Когда раньше? В рабочих семьях? В деревнях? Мы были в этом году в Карелии, так там рассказывали, что промышляя ловлей рыбы с тех времен и до наших дней на вёслах сидели женщины. Если задуматься, то равноправия тогда было больше. Точнее обязанности были четко распределены. И зависимость была друг от друга, т.к. это был единый механизм (или организм, если угодно). Причем был же и матриархат и патриархат, но всё четко "работало". А сейчас "анархия". Плоды её мы и пожинаем.
Вообщем, это всё что я хотел сказать.
На этом позвольте покинуть это женское ток шоу, чтобы не мешать вам продолжать доказывать, что все мужики - сволочи. :-)
Счастья вам, женщины!
Olga Ivanova
/А сейчас "анархия". Плоды её мы и пожинаем. / Вы правы, когда "никто никому не должен", получается сплошная "зона отчужденности", а у человека, выживающего в одиночку, шансов мало...
Пипа Суринамская
Но тема, согласна, похоже уже зашла в тупик... |
На этом позвольте покинуть это женское ток шоу, чтобы не мешать вам продолжать доказывать, что все мужики - сволочи. :-) |
Отлично написали. Уважаю Вас безгранично.
Дискуссия действительно напоминала нехорошее женское ток-шоу. Только Милявской не хватало для полноты картины.
Olga Ivanova
Дискуссия действительно напоминала нехорошее женское ток-шоу. |
/с чего вдруг такая "зацикленность" на уступании мест в автобусах? /
Neith Нейт, ой, непривычен Ваш новый ник ...
Судя по всему, здесь дело не только в уступании мест, просто, видимо, многие очень устали от хамского поведения в общественных местах, а в автобусах, в силу частого ими пользования, подобные ситуации чаще наблюдаются…
Wild Tiger
Маленькая просьба: отвлекитесь немножко и прочтите этот пост: http://www.zelenograd.ru/forum/1/1894
юлия никитина
Мария Мария
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
105
Zеленоградский Zритель
6 ноября 2007
Что бы немного разрядить обстановку предлагаю посмотреть сюжетик о "сексуальной гражданской войне".
Репортаж где-то через 3 мин. 30 сек. от начала сюжета.
http://www.youtube.com/watch?v=wvlC_UUEdxE
Пожаловаться