Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Иридий

нормально- съездить в МЕгу за деньги, чтобы там бесплатно покататься на катке...нда...
и плюс к томуже затраты времени и денег на туже дорогу
Финансовые скидки, кстати, омрачаются тратами на маршрутку.
Я вас не агитирую за Ашаны. Просто пытался донести причины, по которым люди ездят туда.
Для справки и расчетов: маршрутка от второго торгового до Меги-Ашана стоит 25р в один конец (итого 50 руб), время в пути 15 мин. (итого 30 мин.).
Ехать туда для того чтобы ТОЛЬКО покататься на коньках может и не очень рентабельно (хотя у меня есть знакомые для которых это тоже экономия), но если совместить и убить двух зайцев?
До Ледового дворца по времени от некоторых районов доехать не быстрее, а то и дольше получится.
Не все же покупают тоннами, чтобы выгода составила восемьсот рублей.
Чтобы сэкономить 800 руб. не надо набирать тонны. У меня жена ездила своим ходом (на маршрутке). Закупилась как обычно закупается в ближних магазинах.
Конечно, если ехать за двумя банками пива и чупа-чупсом, то не сэкономишь.

Повторюсь, я не агитирую туда ехать. Каждый выбирает для себя.

58

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2007

У меня жена ездила своим ходом (на маршрутке). Закупилась как обычно закупается в ближних магазинах.
вы пожалели потом свою жену? бедненькая..
от ближайшего к дому магазина тащить сумки не хочется, а тут из химок на маршрутке..

59

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2007

время в пути 15 мин. (итого 30 мин.).
Ну на счет времени в пути это вы погорячились. Хотя при идеальном стечении обстоятельств так и получится, но вот если пробки, то этой маршрутки либо не дождешься, либо ехать 3 часа придется.

А вообще я не понимаю чего так все друг на друга "набрасываются"... Одним нравится ездить по таким магазинам, а другим нет, и у каждого своя правда. И, изходя из всего выше написанного, никто ничьей стороны принимать не собирается.

60

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2007

. Кошмар, кошмар...
Да. Кому-то потратить полдня на поездку в Ашан - нормально. Им это удовольствие. У них, как им кажется, тысяча лет впереди.А я лучше схожу в магазин у дома, пусть заплачу на двадцать-тридцать рублей больше,но куплю ТО ЖЕ САМОЕ, зато оставшиеся несколько часов проведу с пользой, с детьми, женой, прочими родными и друзьями. И не понял пассаж про путание 400 с бесплатными автобусами. Бесплатный сыр бывает сами знаете где.

61

22 сентября 2007

время в пути 15 мин. (итого 30 мин.).
Ну хватит уже. Чтобы проехать "всего 15 минут" от ашана в зеленоград я простоял час в очереди на вашу хвалёную мапршрутку. И чем, скажите мне, это привлекательнее отоваривания в близлежащей копейке, пятёрочке, десятке, и даже перекрёстке? Катком????
ПОВТОРЯЮ!!! Никого не агитирую, а пытаюсь чтобы вы поняли почемутуда едут те люди, которые едут.

вы пожалели потом свою жену? бедненькая..
от ближайшего к дому магазина тащить сумки не хочется, а тут из химок на маршрутке..
В том-то и дело, что на маршрутке. От АШАНА до маршрутки и от маршрутки до дома не дальше чем от магазина до дома.

Ну на счет времени в пути это вы погорячились. Хотя при идеальном стечении обстоятельств так и получится, но вот если пробки, то этой маршрутки либо не дождешься, либо ехать 3 часа придется.
Абсолютно верно. Поэтому она туда ездит не часто и в определенные дни и за определенными продуктами.

Чтобы проехать "всего 15 минут" от ашана в зеленоград я простоял час в очереди на вашу хвалёную мапршрутку.
Сочуствую.

И чем, скажите мне, это привлекательнее отоваривания в близлежащей копейке, пятёрочке, десятке, и даже перекрёстке?
Не буду перечислять всё. Приведу один пример: стейки из рыбы в АШАНЕ реально лучше, чем в "Копейке".
Так же в копейке, пятёрочке, десятке нет дешевых DVD болванок, например. Сам я не пользуюсь, но мой знакомый (правда Москвич) пользуется Ашановскими аппаратами по печати фотографий. Он заказывает фотки в специальном аппарате (с флешки), потом, пока отоваривается другими товарами, они уже готовы, и он из забирает перед отъездом. Ему так удобно и дешевле.

КАЖДЫЙ НАХОДИТ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО СВОЕ.

63

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2007

Бесаме Мучо: Да. Кому-то потратить полдня на поездку в Ашан - нормально. Им это удовольствие. У них, как им кажется, тысяча лет впереди.А я лучше схожу в магазин у дома, пусть заплачу на двадцать-тридцать рублей больше,но куплю ТО ЖЕ САМОЕ, зато оставшиеся несколько часов проведу с пользой, с детьми, женой, прочими родными и друзьями. И не понял пассаж про путание 400 с бесплатными автобусами.
Так я тоже, помнится, долго пытался объяснить неким гражданкам, что кинотеатр и ледовая площадка в супермаркете - это архитектурное излишество, что в зеленоградские магазины люди обычно ходят купить заранее известный набор товаров и т.п. А они натужно пытались изобразить сарказм и обезьянничали по поводу моих знаний в области торговли.
Где вы были то, когда я это втолковывал Хрюне Пампукской (она же Вера Шаляпина) ? Эти сообщения тут целый месяц присутствовали, потом их зачем то снесли. И бред про "бесплатный" №400 - это тоже они ( или она) гнали, да еще хвалились учёбой в некоем "МБА" ( видимо для них это заменяет МГУ)

64

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2007

На мой взгляд, привлекательности торг.комплексу в Химках добавляет маг. OBI. Ни супермаркетов строительных, ни ,тем более, гипермаркетов в Зел-де нет. На рынке в Ржавках цены существенно выше, выбор не "ахти".

Ожидается, что "Иридий" будет состоять из:
А01 - Промсвязьбанк ;
А02 - Аптека 36,6;
A04 - цветы;
А06 - Шоколадница;
А07 - Лэтуаль;
А09 - POLAR ADVENTURE;
А10 – Связной;
А11 - Вальтера;
А12 - EUROTOP;
А13 - Francesco Donni;
A16 - Glenfield;
A17 - Reebok;
A18 - Adidas;
А19 - Finn Flare;
А20 - Respect;
A21 - Potis&Ferso;
A22 - Линзмастер.
F03 - Пицца Соле Мио

В01 - Pierre Cavallo
В02 - Savage
B03 - Oggi
В05 - Whitney Club
В06 - Стильные штучки
В07 – Вещь;
В08 - SASCH, Flo&Jo
В09 - O`stin
В10 - WoolStreet
В11 - Бюстье
F01 - Теремок
F02 - Техас Чикен
F04 - Пита-Пита
F05 - Крошка Картошка
С01 - Буква
С02 - Ёлки-Палки+Маленькая Япония
С03 - Хит Zona
С04 - Crazy Park
С05 - Куда.ru
А08 - Красный Куб;
Взято с сайта Горсети.

Кинотеатр хорошо впишется в такой ряд.
А на закупки все же придется ездить в Химки...

65

23 сентября 2007

А на закупки все же придется ездить в Химки...
Ну нельзя же так. Все мысли - только о еде.

66

23 сентября 2007

Ну нельзя же так. Все мысли - только о еде.
F01 - Теремок
F02 - Техас Чикен [quote]F03 - Пицца Соле Мио [/quot
F04 - Пита-Пита
F05 - Крошка Картошка
))) а это, видимо, библиотеки...)))

67

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2007

/долго пытался объяснить неким гражданкам, что кинотеатр и ледовая площадка в супермаркете - это архитектурное излишество, что в зеленоградские магазины люди обычно ходят купить заранее известный набор товаров и т.п. /
Идеал, короче, это когда знакомый с машиной вас отвез1т в Ашан и вернёт обратно. А так, нафиг.
Полностью согласна! Я только при таком условии, и посещаю подобные магазины, и то очень редко, при крайней надобности... Я тоже не любительница "убивать время" таким способом, и очень устаю от подобных мест... Да еще, потом тащить все "на себе", пусть и до маршрутки, но кажется, все согласились, что за колой или пивом ехать туда не имеет смысла..., т.е. выгода ощутима только при "оптовых" закупках... Для того, чтобы так экономить, это ж надо иметь "первоначальный капитал", время и физическую силу, чтобы все сэкономленное домой донести ... Про СВОЙ выбор, разумеется, только эти мегамагазины имеют тенденцию вытеснять более мелкие, а это, значит, что выбора скоро может и не быть.. А жаль ... Я тоже предпочитаю "узкоспециализированные" магазины... Где пришел, увидел и купил!

68

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2007

Иногда езжу в Мегу. Но, обычно уже при входе забываю, зачем я, собственно, приехала. Мне нравится побродить по магазинам, покушать в каком-нибудь кафе, выпить кофейку, опять походить... при условии, которое никогда не выполняется - незначительное количество народа. Когда я вижу толпы скупающих все на своем пути людей, переполненные кафе, километровые очереди и, как "апофигей" - массовое катание на катке (если это, конечно, можно назвать катанием) я теряюсь, пугаюсь и иду в ИКЕА. Там все же как-то поспокойнее. В ИКЕА мы много чего для дома покупали. А в Ашане пару раз закупала какие-то кексы-пирожные и что-то из мяса. В очереди была 4-ой, а стояла около часа.
Да. И, конечно, полностью соглашусь с Ольгой Ивановой. Машина и только машина. На маршрутке-автобусе - ни за какие коврижки туда не поеду.

+1 к Алексею Блажиевскому: каждому своё.

P.S. Мне всегда не по себе, когда я вижу в этих безумных МЕГА-ГИПЕР-МОЛЛах измученных, едва живых детишек, особенно маленьких. Хочется спросить родителей: люди, что вы делаете?

69

25 сентября 2007

... при условии, которое никогда не выполняется - незначительное количество народа.
В АШАНе-Алтуфьево меньше народу, в кассы нет таких очередей. Конечно, это не Мега, и Икеа рядом нет, есть Леруа Мерлен (альтернатива OBI) и Декатлон(спорттовары). Своим ходом тоже можно добраться: на электричке до Ховрино, далее маршрутка А-5; или до Петр.-Разум., далее маршрутка А-3.
Про СВОЙ выбор, разумеется, только эти мегамагазины имеют тенденцию вытеснять более мелкие, а это, значит, что выбора скоро может и не быть..
Россия загадочная страна. :)
Судя по отзывам на форуме эти мегамагазины никому не нужны, но вопреки законам рынка и экономики всётаки вытесняют более мелкие.
Чудеса.

71

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2007

Судя по отзывам на форуме эти мегамагазины никому не нужны, но вопреки законам рынка и экономики всётаки вытесняют более мелкие.
Чудеса.
А разве есть проиворечие? Такие "всепродающие" магазины держатся за счет большего товарооборота, по принципу "пришел купить молока, а еще по ходу калоши купил, да еще какое-нибудь чудо-ситечко встретится, ну как не купить".. Это действует, к сожалению, и признаюсь, что сама не без греха, потому по таким магазинам часто предпочитаю не ходить. А , если вы пришли в овощной магазин, то, купите там то, за чем пришли... И потом, различные рекламные акции, маленькие магазины, как правило, такие себе позволить не могут... Ведь достаточно, сообщить в СМИ, что в данном мегамагазине очень дешевый сахар, и люди пойдут туда за этим сахарам, а попутно накупят всякого прочего по ценам, таким же , как и в других магазинах, еще раз повторюсь, но уже другие люди писали, что "вылазки" в такие магазины предпринимать без намерения купить не одну вещь, смысла не имеет... Я не экономист, только выбора все меньше и меньше, ведь уже почти все заполонили эти мегамаркеты... Т.к. кто предложил бОльшую сумму в качестве арендной платы, тот магазин и занял. Был такой замечательный магазин в 10-районе, а теперь там "Рамстор", и я не знаю ни одного из живущих в 10 р-не, кому бы пришлась по душе эта перемена.

Отредактировано: 26-09-2007, 11:41

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка