Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Иридий
Zеленоградский Zритель
Такие "всепродающие" магазины держатся за счет большего товарооборота, по принципу "пришел купить молока, а еще по ходу калоши купил, да еще какое-нибудь чудо-ситечко встретится, ну как не купить"..
|
Я тоже не любительница "убивать время" таким способом,... |
Для того, чтобы так экономить, это ж надо иметь "первоначальный капитал", время и физическую силу, чтобы все сэкономленное домой донести ... |
Закупиться один раз на неделю - это как раз экономия времени.
"Первоначальный капитал" есть у всех в виде зарплаты (или Вам её ежедневно по чуть-чуть выплачивают?). Донести до дома трудно - если семья больше трех человек или покупать всё до мелочей.
Естественно разговор идет об основных дорогих продуктах, а не о молоке, хлебе и т.д. На этом не сэкономишь и без машины не дотащишь.
Я не экономист, только выбора все меньше и меньше, ведь уже почти все заполонили эти мегамаркеты... |
потому по таким магазинам часто предпочитаю не ходить. |
Есть пример, как мне кажется, процветания хорошего маленького магазинчика. В 4 районе магазин "Десяточка". Был в маленьком помещении. Работал, видимо, хорошо и переехал в помещение побольше в этом же здании.
Был такой замечательный магазин в 10-районе, а теперь там "Рамстор", |
Считаю, что право на существование имеют как крупные, так и маленькие магазины. Но каждый должен занимать свою нишу: маленькие - в кач-ве магазинов "шаговой доступности" с определенным набором товаров (хлеб-молоко...).Ну а крупным - большие торговые площади, расширенный ассортимент, удобное расположение, подъездные пути и т.д.
только выбора все меньше и меньше, ведь уже почти все заполонили эти мегамаркеты... |
Olga Ivanova
Одно уточнение- магазин "Симартена" не сгинул, а продолжает работать - это маг. "Александр-СМ". В "шапке" чека это написано. |
Zеленоградский Zритель
в "Рамсторе", кол-во продуктов много, уставлено все кучами, а ассортимента мало (и такой принцип не только в "Рамсторе" -создать видимость "изобилия"),
|
Мне вообщем-то нравится "Перекресток" в 15 районе, нравится "Александр-СМ" в 14 районе. Но у нас в 1 районе "Перекресток" такой же ужасный как по Вашим словам Ваш "Рамстор".
А на счет экономии времени, если ходить целенаправленно в маленькие магазины, то это занимает 10 минут, итого, в неделю максимум час, а сколько времени вы потратите на оптовые закупки в «Ашане», да еще на дорогу? |
Видимо у Вас удачно расположен дом и магазины относительно друг друга.
Синий Тигр
у нас в 1 районе "Перекресток" такой же ужасный |
Если Вы съездите в "Рамстор" напротив АШАНА (в Химках), там совсем другая картина. |
Причина в том, что у каждого магазина свой управляющий.
Об акциях. Я все лето покупала арбузы именно в "Рамсторе". На соки у них тоже частенько бывают хорошие цены.
А еще возле "Рамстора" есть неплохой павильон с мясной продукцией - пример мирного сосуществования большого и маленького магазинов )))
юлия никитина
P.S. Мне всегда не по себе, когда я вижу в этих безумных МЕГА-ГИПЕР-МОЛЛах измученных, едва живых детишек, особенно маленьких. Хочется спросить родителей: люди, что вы делаете? |
Zveol Zveol
А еще возле "Рамстора" есть неплохой павильон с мясной продукцией - пример мирного сосуществования большого и маленького магазинов ))) |
Olga Ivanova
Магазин нравится. Удивляюсь, как ему удалось сохраниться рядом с "Рамстором"? |
Zveol Zveol
"Рамстор" со своей дорогущей тухлятиной не конкурент! |
юлия никитина
Людмила Маслова
Italika italika
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
72
Zveol Zveol
26 сентября 2007
Пожаловаться