Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Иридий

72

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2007

и я не знаю ни одного из живущих в 10 р-не, кому бы пришлась по душе эта перемена.
+1!
Конечно, когда крупный магазин выкупает помещение маленького - это поглощение более слабого более сильным. Это частенько досадно, но выше обсуждалась несколько другая ситуация.

Такие "всепродающие" магазины держатся за счет большего товарооборота, по принципу "пришел купить молока, а еще по ходу калоши купил, да еще какое-нибудь чудо-ситечко встретится, ну как не купить"..
Как мне кажется, большой товарооборот не за счет того, что Вы купили копеечное ситечко, а за счет того что сто (а лучше 1000 человек) купили это ситечко.

Я тоже не любительница "убивать время" таким способом,...
Для того, чтобы так экономить, это ж надо иметь "первоначальный капитал", время и физическую силу, чтобы все сэкономленное домой донести ...
"убивать время" - это, по моему, каждый день ходить в магазин.
Закупиться один раз на неделю - это как раз экономия времени.
"Первоначальный капитал" есть у всех в виде зарплаты (или Вам её ежедневно по чуть-чуть выплачивают?). Донести до дома трудно - если семья больше трех человек или покупать всё до мелочей.
Естественно разговор идет об основных дорогих продуктах, а не о молоке, хлебе и т.д. На этом не сэкономишь и без машины не дотащишь.

Я не экономист, только выбора все меньше и меньше, ведь уже почти все заполонили эти мегамаркеты...
А кто виноват, что маркеты процветают? Вы же сами говорите, что грешны и покупаете "ситечки",
потому по таким магазинам часто предпочитаю не ходить.
Часто не ходите, но ходите всетаки. Если Вам нравятся маленькие магазинчики, то поддерживать их можете только рублем. Отоваривайтесь ТОЛЬКО в них. Выбора быть не может. Либо много маленьких магазинчиков, либо один большой, т.к. денежная масса населения - величина условно постоянная. А экономических чудес не бывает. Есть законы рынка.

Есть пример, как мне кажется, процветания хорошего маленького магазинчика. В 4 районе магазин "Десяточка". Был в маленьком помещении. Работал, видимо, хорошо и переехал в помещение побольше в этом же здании.

74

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2007

Был такой замечательный магазин в 10-районе, а теперь там "Рамстор",
Одно уточнение- магазин "Симартена" не сгинул, а продолжает работать - это маг. "Александр-СМ". В "шапке" чека это написано.
Считаю, что право на существование имеют как крупные, так и маленькие магазины. Но каждый должен занимать свою нишу: маленькие - в кач-ве магазинов "шаговой доступности" с определенным набором товаров (хлеб-молоко...).Ну а крупным - большие торговые площади, расширенный ассортимент, удобное расположение, подъездные пути и т.д.

75

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2007

только выбора все меньше и меньше, ведь уже почти все заполонили эти мегамаркеты...
Выбора как раз становиться больше. В Гипермаркете и ассортимент больше и цены могут быть дешевле опять же за счет проводимых акций, да и строются они на месте тех же магазинов шаговой доступности. (это если про те магазины, которые в районе Зеленограда). Не желаешь ехать в Ашан, Мегу или куда нибудь еще, пожалуйте вам Перекресток, Иридий тот же, или Седьмой континент, который обещают построить в Зеленограде. Другой вопрос, будут ли они соответствовать сами себе или будут намного хуже обещанного.

76

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2007

Одно уточнение- магазин "Симартена" не сгинул, а продолжает работать - это маг. "Александр-СМ". В "шапке" чека это написано.
Не поняла, как основной магазин, там "Рамстор", других магазинов, продающих продукты и т д. в этом помещении больше нет. Но, по поводу, того, что больше ассортимент, не согласна, например, в "Рамсторе", кол-во продуктов много, уставлено все кучами, а ассортимента мало (и такой принцип не только в "Рамсторе" -создать видимость "изобилия"), там, в принципе один и тот же набор продуктов, например, очень-очень редко можно найти творог в пачках, а выбрать свежую продукцию -это вообще фантастика, сколько раз хотела купить СВЕЖИЙ кефир или ряженку, ну все с истекающим сроком годности, если тут же не выпил, то завтра уже поздно будет... А то, что кондитерских изделий беднейший ассортимент, кроме печенья в пачках больше вообще ничего нет, то, что они "сами выпекают" - есть невозможно, т.к. "лежалый товар", как правило, а про кулинарию, я вообще не говорю даже..., и полуфабрикаты дорогущие... Зато привлекают к себе рекламными акциями "сахар, подсолнечное масло по супер цене", почему-то, в большинстве подобных магазинах, продукты со скидками одни и те же, только каждый день их покупать нет необходимости... А на счет экономии времени, если ходить целенаправленно в маленькие магазины, то это занимает 10 минут, итого, в неделю максимум час, а сколько времени вы потратите на оптовые закупки в «Ашане», да еще на дорогу? По поводу /"Первоначальный капитал" есть у всех в виде зарплаты (или Вам её ежедневно по чуть-чуть выплачивают?)./ Далеко не все продукты могут храниться месяц, а ехать опять же за пачкой сахара и бутылкой масла смысла нет, а для того, чтобы закупить такие продукты на более длительный период, в целях большей экономии, вот тут-то и нужен «капитал»… Сама я ни разу не ездила в такие магазины целенаправленно за продуктами, ездили в «Икеа», и заходили просто «за одно»…
в "Рамсторе", кол-во продуктов много, уставлено все кучами, а ассортимента мало (и такой принцип не только в "Рамсторе" -создать видимость "изобилия"),
Дело не в больших или маленьких магазинах, а в конкретных магазинах. Вам не повезло с "Рамстором" так же как и мне с "Перекрестком". Если Вы съездите в "Рамстор" напротив АШАНА (в Химках), там совсем другая картина.
Мне вообщем-то нравится "Перекресток" в 15 районе, нравится "Александр-СМ" в 14 районе. Но у нас в 1 районе "Перекресток" такой же ужасный как по Вашим словам Ваш "Рамстор".
А на счет экономии времени, если ходить целенаправленно в маленькие магазины, то это занимает 10 минут, итого, в неделю максимум час, а сколько времени вы потратите на оптовые закупки в «Ашане», да еще на дорогу?
Искренне Вам завидую, если Вам хватает 10 минут в день на магазинЫ. Я только до одного (ближайшего) магазина иду минимум 4-5 мин. плюс отоварится надо. А в хорошем магазине пусто не бывает, хоть маленькая, но очередь.
Видимо у Вас удачно расположен дом и магазины относительно друг друга.

78

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2007

у нас в 1 районе "Перекресток" такой же ужасный
присоединяюсь к оратору! В 1-ом мкрн вообще нет нормальных магазинов, а этот "Столица"-"Перекресток" просто отвратителен.

79

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2007

Olga Ivanova , тот универсам, что был в 10 р-не до "Рамстора" назывался "Симартена". А сейчас в "Алесандр СМ" на чеке напечатано "ООО Симартена", т.е., магазин работает, но не в 10-м районе. Согласна, что в "Рамсторе" ассортимент скудный. Но, как выше писал Алексей,

Если Вы съездите в "Рамстор" напротив АШАНА (в Химках), там совсем другая картина.

Причина в том, что у каждого магазина свой управляющий.
Об акциях. Я все лето покупала арбузы именно в "Рамсторе". На соки у них тоже частенько бывают хорошие цены.
А еще возле "Рамстора" есть неплохой павильон с мясной продукцией - пример мирного сосуществования большого и маленького магазинов )))

80

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2007

P.S. Мне всегда не по себе, когда я вижу в этих безумных МЕГА-ГИПЕР-МОЛЛах измученных, едва живых детишек, особенно маленьких. Хочется спросить родителей: люди, что вы делаете?
согласна. ребенок уже устает пока только доедет до чудо МЕГИ-ИКЕИ...

81

4 октября 2007

А еще возле "Рамстора" есть неплохой павильон с мясной продукцией - пример мирного сосуществования большого и маленького магазинов )))
Магазин нравится. Удивляюсь, как ему удалось сохраниться рядом с "Рамстором"?

82

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2007

Магазин нравится. Удивляюсь, как ему удалось сохраниться рядом с "Рамстором"?
Ничего удивительного, в этом им "Рамстор" со своей дорогущей тухлятиной не конкурент!

83

12 октября 2007

"Рамстор" со своей дорогущей тухлятиной не конкурент!
Это понятно! Непонятно другое, как его (павильончик) вообще не снесли по "просьбе" Рамстора? Ведь могли придраться к чему угодно - цвет не тот, вид портит, СЭС наслать, да мало ли ещё чего!

84

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2007

наконец то мы узнали где открывается АТАК...

85

Людмила МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2007

я давно знала :) у меня под окнами он... из окна название на крыше уже месяц как лежало :)))

86

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2007

А что, в 3 р-не уже функционирует 7 Континент? или пока только вывеску сделали?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка