«Обрабатываемую поверхность предварительно очистить от снега. Равномерно распределить противогололедный материал на обрабатываемую поверхность из расчета от 40 до 120 грамм на квадратный метр в зависимости от толщины льда. Рекомендуемая средняя норма расхода составляет 40-65 грамм на квадратный метр. Распределение реагента на обрабатываемые поверхности может производиться как вручную, с использованием хозяйственного инвентаря, так и спецтехникой с разбрасывателем, желательно оборудованной дозировочным устройством. Выдержать паузу 40-50 минут (при обильных снегопадах — не более 3 трех часов). Удалить разрыхленную массу механическим способом. При необходимости повторить действия»
--
Да, здорово, только вот почему не следуя этим инструкциям чудодейственную отраву рассыпают по очищенным от наледи участкам?
Уморительная картина как в сквере 16 р-на по дорожкам едет газель, а в кузове у нее сидит "хозяйственный инвентарь с разбрасывателем, оборудованной дозировочным устройством" и "на глаз" рассыпет эти чудные реагенты, после которых ходишь как по намоченному крахмалу или еще лучше в -10 по лужам.
Да ладно вам, неужели лучше падать? Вот от крошки этой долбанной никакого проку, до асфальта у нас чистить не умеют при механизированной уборке, только реагенты и остаются. Зато ходить можно.
Моя собака плачет когда попадает на участок засыпанный белыми гранулами.
+ 10000
Эта дрянь разъедает лапки до язв и трещин, заплачешь тут. Пусть бы те, кто ЭТО рассыпает, походили бы по этому составу босиком, чтобы понять, насколько это безвредно для животных и обуви!
до асфальта у нас чистить не умеют
- позвольте спросить, а для чего? Чтобы невозможно было ребенка на санках до д/с довезти?
Знаете, где меньше всего гололеда и удобнее всего ходить, включая пенсионеров, мамок с колясками и санками, собачников и пр.? В лесу, где никто ничего никогда не чистит за отсутствием пешеходных дорожек. Снег просто утаптывается, проблема возникает только в сильный снегопад, но после нескольких "первопроходцев" дорога снова проходима и удобна. А у нас в городе отскребут "до асфальта", на асфальт насыпят реагента - радуйтесь: проступает вода, которая при первом же морозе смерзается в лед - ходить нормально невозможно: или грязь, или гололед, или вся эта радость вместе. И для чего?
Это я всё про тротуары, если что...
Знаете, где меньше всего гололеда и удобнее всего ходить, включая пенсионеров, мамок с колясками и санками, собачников и пр.? В лесу, где никто ничего никогда не чистит за отсутствием пешеходных дорожек.
Я знаете ли, предпочитаю по асфальту ходить, из всех типов покрытия у него наибольший коэффициент сцепления, утоптанный снег сильно по этому показателю проигрывает.
Знаю, на собственной заднице, прощу прощения. Если от Эры идти в сторону третьего, то там как раз лесные дорожки, которые никогда реагентом не поливались, в итоге снег утаптывает и коэффициент сцепления падает катастрофически, особенно если оттепель приключилась. Сейчас, кстати, льда на пешеходных дорожках после применения реагента в упор не вижу, в мороз вода прекрасно испаряется, раньше, чем успевает замерзнуть. Такая беда случается только если уж воды очень много и она не успевает испарится. Но сейчас такому количеству взяться просто неоткуда.
А что до обуви, то ее и купить можно, а с костями сложнее, им срастаться надо. Так что я лучше на обувь потрачусь.
"Опасность муравьиной кислоты зависит от концентрации. Согласно классификации Европейского союза, концентрация до 10 % обладает раздражающим эффектом, больше 10 % — разъедающим."
"Опасность муравьиной кислоты зависит от концентрации. Согласно классификации Европейского союза, концентрация до 10 % обладает раздражающим эффектом, больше 10 % — разъедающим."
Около суда в 20-м районе недавно этого реагента насыпано реально по щиколотку. До сих пор толстым слоем лежит.
У меня с обувью проблем нет, финские валенки вне конкуренции, но тоже с бОльшим удовольствием ходила бы по снежным дорожкам, а не по лысому тротуару в белёсых солевых разводах.
а мне нравится что сухо, и можно ходить а не падать. наконец-то решили эту проблему - а то утоптанные дорожки держатся неделю, а тают потом ого как долго и обувь еще хуже портится.
А собакам говорят только в специальных ботиночках надо по этому ходить.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Это утверждение прозвучало в эфире зеленоградского телевидения.