Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лига избирателей в Зеленограде

Витта ВладимироваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2012

В январе было учреждено новое общественное объединение - Лига избирателей. О целях, задачах, методах, участниках и прочем можно прочесть на их сайте ligaizbitateley.ru.
Хочу спросить зеленоградцев: как вы думаете, стОит ли создать зеленоградское отделение и получится ли это сделать?

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2012

Зачем спрашиваете?
Если считаете нужным - создавайте.

2

9 февраля 2012

Конечно, считаю нужным. Но чтобы создать реально действующее и эффективное отделение нужно, по моему разумению, не менее 30 человек, которым эта деятельность интересна настолько, чтобы тратить на нее драгоценное личное время.
Мне интересна, подробнее - в ЖЖ vitta_min69.
Буду рада узнать мнение зеленоградцев о моих предложениях.

3

9 февраля 2012

Давайте менять путинский сценарий!

В таких обстоятельствах единственной действительно консолидирующей и сильной позицией может стать требование назначения новых выборов Президента России по новому демократическому избирательному закону.
Если за тактическую цель принять признание назначенных на 4 марта выборов несостоявшимися и/или недействительными, то нетрудно определить необходимые для достижения этой цели шаги.

Например, так:
ШАГ ПЕРВЫЙ: требуем от всех кандидатов добровольно снять свои кандидатуры, а от парламента – принять и немедленно ввести в действие демократическое законодательство о выборах.
Важно: по одной кандидатуре голосование в первом туре не проводится, если кандидатур две – для победы нужно сразу 50% + 1 голос.
Выдвигаем эти требования на всех митингах (автопробегах) и пишем официальные письма кандидатам и депутатам Госдумы. По их реакции доподлинно станет известно, кто действительно борется за честные выборы. А КТО ОСТАНЕТСЯ – ТОТ ПУТИН. Проект письма и способы отправки здесь: vitta_min69.livejornal.com

ШАГ ВТОРОЙ: 4 марта идем на выборы, каждому кандидату в его клеточку ставим «ноль», а на бюллетене крупными буквами (чтобы видеокамеры при подсчете зафиксировали) пишем: «Я ЗА НОВЫЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ».
Важно: по закону от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ для победы на выборах Президента нужно большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании (а не от числа действительных бюллетеней, как на выборах в Госдуму). Второе место кандидата «за новые выборы» делает невозможным второй тур, новые выборы состоятся через 4 месяца.
Свою позицию на выборах фиксируем путем отправки официального обращения в Совет Федерации (в его ведении назначение выборов Президента). Проект письма и способы отправки здесь: vitta_min69.livejornal.com
ОТПРАВЛЯЕМ «КОНТРОЛЬНЫЕ ПИСЬМА» ДО 4 МАРТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

ШАГ ТРЕТИЙ: добиваемся честного подсчета голосов, включая голоса «за новые выборы», передаем в ЦИК копии наших контрольных писем, добиваемся признания результатов выборов недействительными в судебном порядке. 4 марта организуем сбор «контрольных писем» по возможности у всех зданий, в которых расположены избирательные участки.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка