Я ни на кого не нападаю, никого не осуждаю. Посмотрите на всю эту переписку - сплошное гавканье друг на друга.
Так вот мы и призываем людей не фантазировать на тему конкуренции, а купить мешок корма для животных.
Но как видите, люди заходят сюда, чтобы обсудить тему, которая вообще не касаестя ни статьи, ни кормов, ни рабочих.
О как, взаимоисключающие параграфы, вначале вы отрицаете, что приюты могут быть конкурентами (хотя я наблюдаю, как сейчас Ника пытается переключить на себя частные пожертвования, активность их явно возросла, так что Санту не видно и не слышно).
Это ваше субъективное мнение, видимо, с высоты собственных жизненных приоритетов и ценностей, а ценности, видимо, определяются величиной частных пожертвований) Погибли животные, а людей обвиняют бездоказательно - вот об этом и подумайте.
Андрей, но вы то хоть купите мешок корма, или вы тоже пообщаться заглянули?
Могу купить только патроны, если решите заняться по-настоящему эффективным путем решения проблемы безнадзорных животных. Я собак на улицу не выкидывал, чтобы сейчас их кормить. Более того, ваши приюты совершенно не решают проблемы, бродячих животных меньше не становится, например, стая попыталась напасть на мою подругу и ее малолетнего ребенка, которые просто шли мимо. Хорошо у нее хватило самообладания врезать зонтиком-тростью по башке вожаку стаи, а если бы у нее в руках ничего не было? Так что никакой любви к этим агрессивным гадам у меня нет, одна ненависть.
Андрей, нападать их заставляет голод. Они не виноваты, что их выставили на улицу и правительство не решает этот вопрос. Никто не спорит, плохо и собакам и людям. В нормальных странах их стерелизуют, отправляют в гос приюты и раздают. А у нас таким не занимаются вообще. Живодерство не выход.
Владислав, деньги, отчисляемые на животных уходят в корманы людей, а не на корма и стерелизацию. А по бумагам - все сыты и привиты.
Деньги то на это выделяются, но ничего не происходит...
Владислав, деньги, отчисляемые на животных уходят в корманы людей, а не на корма и стерелизацию. А по бумагам - все сыты и привиты.
Деньги то на это выделяются, но ничего не происходит...
Отстрел/усыпление проще проконтролировать, в т.ч. поэтому власть и не хочет этим заниматься. Одну и ту же собаку (по бумажкам) ведь можно много раз стерилизовать (она про это и не "узнает") - какой же чиновник будет резать курицу, приносящую золотые яйца.
Мне, впрочем, собаки (в т.ч. и бездомные) не мешают (с любой сворой можно "договориться"), но если уж стоит задача с ними бороться, то это надо делать максимально дешевыми и эффективными методами.
Владислав, "максимально дешевыми" - а что вы переживаете? Вы как платили налоги в кассу, так и будете платить. Если расчитываете, что съэкономленные деньги пойдут на благоустройства - вы наивны.
Хотелось бы добавить нашим людям гуманизма, а то ведь мы сами ведем себя и поступаем по отношению к животным и даже людям куда хуже голодной стаи и считаем это нормальным.
Да, Юлия, жаль, что ни вы, ни хозяйка приюта не понимаете последствий вот таких вот статей.
Последствия эти не для рабочих могут быть, а для администрации приюта.
Последствия эти не для рабочих могут быть, а для администрации приюта.
Опять тайны мадриского двора. Страшные последствия. Хозяйка приюта сама рассказывает о пожаре, просит помощи и сама же не подозревает о последствиях.
Давайте, рассказывайте подробности!-)
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Пожар произошел в ночь с 14 на 15 февраля, около 1:00, в частном приюте для бездомных животных «Санта» в Малино.