Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Ночной стоматологии в Зеленограде больше не будет
Пипа Суринамская
Владислав М
И в ночную стоматологию из Зеленограда в Москву отвезут? |
каким образом люди получат эту самую пользу? И в чем она будет выражаться? |
Madame ~~~
"Скорая" до утра обезболит |
Я о неотложной мед. помощи, к которой стоматология, ясен пень, не относится, от зубов не умирают. |
Если ночью вызвать "Скорую" по поводу острой зубной боли, она приедет? Что-то я так и не уразумела этот момент. Очень интересно.
В более качественном оказании услуг в дневное время, например. При тех же финансовых потоках днем можно организовать больше рабочих мест стоматологов, чем закрыли ночью. |
Я, конечно, извиняюсь, Владислав, но я совершенно не понимаю ход ваших мыслей. Мне, видимо, не дано. Мы с вами, вероятно, в каких-то разных измерениях существуем. )
Ага. Обезболит. Случился у меня в прошлом году сразу после НГ аппендицит. Приехала скорая - вкололи ношпу в руку и уехали пожелав всего хорошего. :)
Владислав М
Если ночью вызвать "Скорую" по поводу острой зубной боли, она приедет? Что-то я так и не уразумела этот момент. Очень интересно. |
Э-э-э... то есть бюджет на "ночную" стоматологию обязательно разворуют, а на "дневную" совесть что ли не позволит? |
Ну и конечно, наличие разных режимов приема - идеальные условия для коррупции. Не удивлюсь, если при наличии ночной стоматологии 99% врачей по бумажкам работали исключительно ночью, разница в оплате делилась между чиновниками, больницами и врачами.
Madame ~~~
Зачем тратить на это те жалкие остатки бюджета, которые остаются после разворовывания бюджета? |
Владислав М
средствам ценой здоровья населения". |
Порядок, то есть вывести новую для нашей планеты разновидность неворующих чиновников? Дерзайте, на планете, вроде, ни у кого не получилось пока что.
Madame ~~~
А что случится с этим самы здоровьем населения, если оно (население) будет вовремя обращаться к стоматологу? |
Порядок, то есть вывести новую для нашей планеты разновидность неворующих чиновников? |
Пипа Суринамская
Если ночью вызвать "Скорую" по поводу острой зубной боли, она приедет? |
Ночью вылетела - боль нетерпимая... |
Madame ~~~
...что еще раз доказывает некритичность ситуации |
Кстати, на месте платных зеленоградских стоматологий я бы не терялась и смело открывала ночной кабинет. Конкуренции нет. Людям деться теперь некуда, так что придут как миленькие.
Ну, а мы будем ждать, какую следующую услугу по полису ОМС у нас успешно отдербанят под очередным "благовидным предлогом".
Пипа Суринамская
Людям деться теперь некуда... |
нейман ольга
Например, на ту же самую "ночную стоматологию". Приспичило человеку ночью, в выходной, затянул, не успел, мало ли какие непредвиденные экстренные ситуации... - почему нет?! Или дешевле ночью в Москву на такси (в плохом состоянии, после обезболивания за руль не сядешь).
Насчёт того, чтоб сжаться в клубочек и "перетерпеть", повыть, постонать с пульпитом - это нелепо!! Весь мир во главе медицины ставит тезис о повышении "качества жизни", чтоб даже имея неизлечимые болезни меньше страдать...
А нас потянуло в каменный век - флюс на полщеки, грелка на шею (картинки Бидструпа). Или, может, посоветуете полистать форум "ищу бабушку-целительницу"? печёный картофель помять и приложить? шатающийся зуб ниткой к двери и дёрнуть?
нейман ольга
Не надо только рассказывать, что зарплата врача "съедает" бюджет. Нет там тех средних 40-50 тысяч, о которых говорят администраторы. Не врачи убыточны, а те "пойди-принеси", которые ходят с бумагами по коридорам. На одного врача приходится, как минимум, десять абстрактных проверяльщиков-улучшателей.
Уж кто-кто, а врач, который смотрит пациенту глаза-в-глаза, прозрачен для закона и совести, как никто другой!
(Разговоры о тех, кто вымогает взятки скверные по сути! Может, мне везло, но никакие деньги лично с меня никто никогда не требовал. В цивилизованных странах дача взятки - не менее отвратительна, чем вымогательство. Это, действительно, дело прокуратуры. Так же унизительны всякие "гостинчики", конфетки-варенья - тьфу. Не верю, что человек с высшим образованием эту хрень всерьёз воспринимает).
Беда с гормональными анализами. Несколько лет лечебные учреждения имели возможность в своих стенах делать аккуратные заборы крови, транспортировать в центральные лаборатории ЧАСТИЧНО ПЛАТНО. Законно, с кассой. Сейчас это запрещено. Почему?
БЕСПЛАТНОСТЬ медицины не в том, чтоб на халяву и бесконтрольно. А в том, чтоб врач не имел материальной заинтересованности в пациенте! Не делал его хронически больным, обеспечивая себе ЧИСЛО ЧЕЛОВЕКОПОСЕЩЕНИЙ!
Вот где самый порочный пункт новой концепции страховой медицины!
нейман ольга
обеспечивая себе ЧИСЛО ЧЕЛОВЕКОПОСЕЩЕНИЙ! |
Оправдывая экономические новации в медицине модно-приятно кивать на Запад... Кто-нибудь представляет, что такое страховая медицина, например, в Нью-Йорке?
1. О чём можно говорить, если основополагающий термин "иншуринсная компания" приводит в недоумение?
2. Даже имея многоярусную систему контроля Бруклин захлёбывается в гипердиагностике, избыточных оперативных и терапевтических вмешательствах, лукавстве фармацевтической промышленности - о чём в СМИ идут бесконечные дебаты, Майкл Блумберг отвечает, Обама выступает...
Это на Западе... Где есть, что делить.
А в России..
Известно ли пациенту "Росно", сколько будет стоить его посещение, например, невропатолога. Что-то около 30 рублей, мне называли точную цифру, но я её не запомнила ввиду очевидной абсурдности. Доктору проще одеть свой халат и продавать поп-корн на Крюковской площади, чем быть таким образом материально-заинтересованным. Азарт у него, якобы, должен появиться, "десять-двадцать замесов в смену", как в стахановские годы...
В итоге, не исключено, что будет разрушено имеющееся. Без чёткого понимания, как должно выглядеть новое.
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
У меня, например, мама - врач дерматолог, так ее с недавнего времени обязали 1-2 раза в месяц ночами дежурить в стационаре |
А что случится с этим самы здоровьем населения, если оно (население) будет вовремя обращаться к стоматологу? |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Работа дежурного круглосуточного кабинета при стоматологической поликлинике № 35 возобновлена не будет.