Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ночной стоматологии в Зеленограде больше не будет

Работа дежурного круглосуточного кабинета при стоматологической поликлинике № 35 возобновлена не будет.

31

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2012

Да не надо никуда ехать, "Скорая" до утра обезболит (если до дежурной аптеки трудно дойти) и всё.

32

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2012

И в ночную стоматологию из Зеленограда в Москву отвезут?
При чем здесь ночная стоматология? Я о неотложной мед. помощи, к которой стоматология, ясен пень, не относится, от зубов не умирают.
каким образом люди получат эту самую пользу? И в чем она будет выражаться?
В более качественном оказании услуг в дневное время, например. При тех же финансовых потоках днем можно организовать больше рабочих мест стоматологов, чем закрыли ночью.

33

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2012

"Скорая" до утра обезболит
Я о неотложной мед. помощи, к которой стоматология, ясен пень, не относится, от зубов не умирают.
(Тянет руку) Можно вопрос?
Если ночью вызвать "Скорую" по поводу острой зубной боли, она приедет? Что-то я так и не уразумела этот момент. Очень интересно.

В более качественном оказании услуг в дневное время, например. При тех же финансовых потоках днем можно организовать больше рабочих мест стоматологов, чем закрыли ночью.
Э-э-э... то есть бюджет на "ночную" стоматологию обязательно разворуют, а на "дневную" совесть что ли не позволит?
Я, конечно, извиняюсь, Владислав, но я совершенно не понимаю ход ваших мыслей. Мне, видимо, не дано. Мы с вами, вероятно, в каких-то разных измерениях существуем. )

34

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2012

|"Скорая" до утра обезболит

Ага. Обезболит. Случился у меня в прошлом году сразу после НГ аппендицит. Приехала скорая - вкололи ношпу в руку и уехали пожелав всего хорошего. :)

35

24 февраля 2012

Если ночью вызвать "Скорую" по поводу острой зубной боли, она приедет? Что-то я так и не уразумела этот момент. Очень интересно.
Нет, скорее всего. С зубной болью можно подождать до утра и записаться на прием.

Э-э-э... то есть бюджет на "ночную" стоматологию обязательно разворуют, а на "дневную" совесть что ли не позволит?
Разворуют определенную долю от любого бюджета, но работа 2 врачей днем окупится из средств страховки, в то время как работу одного врача ночью придется допполнительно финансировать из бюджета -- ему надо платить больше, а пациентов он принимает меньше, чем каждый из 2-х днем. Соотношение может быть и другим, смысл тот же. НЕ вижу смысла тратить бюджетные деньги на ночную стоматологию. Платные стомат клиники вольны работать ночью, поскольку они этого не делают, это невыгодно. Зачем тратить на это те жалкие остатки бюджета, которые остаются после разворовывания бюджета?

Ну и конечно, наличие разных режимов приема - идеальные условия для коррупции. Не удивлюсь, если при наличии ночной стоматологии 99% врачей по бумажкам работали исключительно ночью, разница в оплате делилась между чиновниками, больницами и врачами.

36

24 февраля 2012

Зачем тратить на это те жалкие остатки бюджета, которые остаются после разворовывания бюджета?
Интересная позиция. "Борьба с воровством бюджетных средств путем перекрывания доступа к этим самым средствам ценой здоровья населения". А что, по-другому навести порядок никак? Только за счет мучения больных? Диковато как-то, ИМХО.

37

24 февраля 2012

средствам ценой здоровья населения".
А что случится с этим самы здоровьем населения, если оно (население) будет вовремя обращаться к стоматологу? Ну или дождется рабочего времени, если больше нравится дожидаться зубной боли.

Порядок, то есть вывести новую для нашей планеты разновидность неворующих чиновников? Дерзайте, на планете, вроде, ни у кого не получилось пока что.

38

24 февраля 2012

А что случится с этим самы здоровьем населения, если оно (население) будет вовремя обращаться к стоматологу?
Здесь уже выше писали, что пломбы волшебным образом "во внеурочное" время имеют обыкновение вылетать. В этом случае "вовремя" - это когда, простите? По мне, так чем быстрее, тем лучше. Ночью вылетела - боль нетерпимая, значит, ночью надо бежать. Только с некоторых пор я лишена такой возможности. Решать свои проблемы с зубами ВОВРЕМЯ.

Порядок, то есть вывести новую для нашей планеты разновидность неворующих чиновников?
Я этого вам не говорила, то что вы написали. Пресекать воровство чиновников, путем издевательства над людьми - дикость, однозначно. На кой ляд нам тогда милиции-полиции, прокуратуры и прочие приятные организации? Вот и пусть занимаются своим делом, как положено.

39

24 февраля 2012

Если ночью вызвать "Скорую" по поводу острой зубной боли, она приедет?
Не, просто так не приедет, конечно. В правилах прописано, что вызов на тему зубной боли диспетчер вправе отклонить (что еще раз доказывает некритичность ситуации). Поэтому помимо жалоб на зубную боль придется врать про давление 250/120 и температуру 40С.

Ночью вылетела - боль нетерпимая...
Не бывает такого. Нестерпимая боль - это уже пульпит. Если из живого зуба внезапно вылетела пломба, боль начнет ощущаться как минимум через день-другой, потому что для развития процесса требуется время. А если прополоскать рот и закрыть образовавшийся дефект кусочком стерильной ваты - за ночь абсолютно ничего не случится.

40

24 февраля 2012

...что еще раз доказывает некритичность ситуации
Зачем, в таком случае, если все так некритично, нужно было вообще в свое время открывать ночную стоматологию? Почему в Москве оставили все-таки две такие стоматологии? Почему, если все так нерентабельно платники этим занимаются? (открыла гугл - полно объявлений о круглосуточной платной стоматологической помощи в Москве)?
Кстати, на месте платных зеленоградских стоматологий я бы не терялась и смело открывала ночной кабинет. Конкуренции нет. Людям деться теперь некуда, так что придут как миленькие.

Ну, а мы будем ждать, какую следующую услугу по полису ОМС у нас успешно отдербанят под очередным "благовидным предлогом".

41

24 февраля 2012

Людям деться теперь некуда...
Видимо, среди медперсонала стомат. поликлиники мало желающих дежурить по 2-3 раза в месяц. Одно дело, если человек идет в хирурги, зная, что это ургентная специальность, и ему придется работать по ночам, и совсем другое - врач-стоматолог. Можно, конечно, заставить приказом или рублем... У меня, например, мама - врач дерматолог, так ее с недавнего времени обязали 1-2 раза в месяц ночами дежурить в стационаре. Не хочешь - до свидания. Так что, по "многочисленным просьбам трудящихся" могут и с ночной стоматологией передумать.

42

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2012

Если на адекватную медицинскую помощь у государства денег нет, значит надо ввести официально контролируемые и понятные для населения ЧАСТИЧНО ПЛАТНЫЕ медицинские услуги.

Например, на ту же самую "ночную стоматологию". Приспичило человеку ночью, в выходной, затянул, не успел, мало ли какие непредвиденные экстренные ситуации... - почему нет?! Или дешевле ночью в Москву на такси (в плохом состоянии, после обезболивания за руль не сядешь).
Насчёт того, чтоб сжаться в клубочек и "перетерпеть", повыть, постонать с пульпитом - это нелепо!! Весь мир во главе медицины ставит тезис о повышении "качества жизни", чтоб даже имея неизлечимые болезни меньше страдать...
А нас потянуло в каменный век - флюс на полщеки, грелка на шею (картинки Бидструпа). Или, может, посоветуете полистать форум "ищу бабушку-целительницу"? печёный картофель помять и приложить? шатающийся зуб ниткой к двери и дёрнуть?

43

24 февраля 2012

А для чего тогда огромное, как Дворец Съездов, здание стоматологии в новом районе? Кого ни спрошу, все ходят в платные клиники. Для кого построили? Может, не закрывать надо было, а навести порядок! На строительство и оборудование деньги потрачены. Теперь разводят руками, что на пломбы не хватает... Повесьте прейскурант, пусть пломбы будут стоить денег. Но понятных денег, не в карман, не за ради Христа...

Не надо только рассказывать, что зарплата врача "съедает" бюджет. Нет там тех средних 40-50 тысяч, о которых говорят администраторы. Не врачи убыточны, а те "пойди-принеси", которые ходят с бумагами по коридорам. На одного врача приходится, как минимум, десять абстрактных проверяльщиков-улучшателей.
Уж кто-кто, а врач, который смотрит пациенту глаза-в-глаза, прозрачен для закона и совести, как никто другой!
(Разговоры о тех, кто вымогает взятки скверные по сути! Может, мне везло, но никакие деньги лично с меня никто никогда не требовал. В цивилизованных странах дача взятки - не менее отвратительна, чем вымогательство. Это, действительно, дело прокуратуры. Так же унизительны всякие "гостинчики", конфетки-варенья - тьфу. Не верю, что человек с высшим образованием эту хрень всерьёз воспринимает).

Беда с гормональными анализами. Несколько лет лечебные учреждения имели возможность в своих стенах делать аккуратные заборы крови, транспортировать в центральные лаборатории ЧАСТИЧНО ПЛАТНО. Законно, с кассой. Сейчас это запрещено. Почему?

БЕСПЛАТНОСТЬ медицины не в том, чтоб на халяву и бесконтрольно. А в том, чтоб врач не имел материальной заинтересованности в пациенте! Не делал его хронически больным, обеспечивая себе ЧИСЛО ЧЕЛОВЕКОПОСЕЩЕНИЙ!
Вот где самый порочный пункт новой концепции страховой медицины!

44

24 февраля 2012

обеспечивая себе ЧИСЛО ЧЕЛОВЕКОПОСЕЩЕНИЙ!
Именно эту фразу услышала от знакомого врача. (Сложная задача у медицинских чиновников - мерять страдание и смерть койкоднями и погонными метрами).

Оправдывая экономические новации в медицине модно-приятно кивать на Запад... Кто-нибудь представляет, что такое страховая медицина, например, в Нью-Йорке?

1. О чём можно говорить, если основополагающий термин "иншуринсная компания" приводит в недоумение?

2. Даже имея многоярусную систему контроля Бруклин захлёбывается в гипердиагностике, избыточных оперативных и терапевтических вмешательствах, лукавстве фармацевтической промышленности - о чём в СМИ идут бесконечные дебаты, Майкл Блумберг отвечает, Обама выступает...

Это на Западе... Где есть, что делить.

А в России..
Известно ли пациенту "Росно", сколько будет стоить его посещение, например, невропатолога. Что-то около 30 рублей, мне называли точную цифру, но я её не запомнила ввиду очевидной абсурдности. Доктору проще одеть свой халат и продавать поп-корн на Крюковской площади, чем быть таким образом материально-заинтересованным. Азарт у него, якобы, должен появиться, "десять-двадцать замесов в смену", как в стахановские годы...
В итоге, не исключено, что будет разрушено имеющееся. Без чёткого понимания, как должно выглядеть новое.

У меня, например, мама - врач дерматолог, так ее с недавнего времени обязали 1-2 раза в месяц ночами дежурить в стационаре
"То есть какая-то "ночная почесуху " обострилась или вши одолели...и нас там ночью ждут. А вот если у моего ребенка зуб заболит, то я ему должна сказать :"Ляг, поспи и всё пройдет. От этого еще никто не умер."
А что случится с этим самы здоровьем населения, если оно (население) будет вовремя обращаться к стоматологу?
Разные бывают ситуации. Вы и правда думаете , что большинство людей , рано-рано утром толпящихся возле электричек и спящих в них же стоя вечером - два раза в год ходят на профилактику полости рта к стоматологу , два раза к гинекологу , два раза к маммологу и т.п. Они не хотят терять деньги (потом теряют зубы) , а работодатель сжалится над ними и отпустит их к врачу , если их уж очень перекосит.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка