Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ночной стоматологии в Зеленограде больше не будет

Работа дежурного круглосуточного кабинета при стоматологической поликлинике № 35 возобновлена не будет.

61

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2012

завяжи, да лежи
Времена такие... Непростые.
"Нам бы только ночь простоять да день продержаться" («Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове»)

62

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2012

Немного про "звериный оскал капитализма"

Моя подруга детства семь лет назад уехала на ПМЖ в Хьюстон (США). Побеседовала с ней, не далее как вчера, по поводу тамошнего медобслуживания. Конкретно их семья, состоящая из 4-х человек: мама, папа, двое ребятишек 2-х -4-х лет, получают мед. услуги по страховке. Страховку предоставляет работодатель её мужа. Она сама не работает, детками дома занимается. Страховка на определенную сумму выдается сроком на год. Если средства по ней в течение года до конца не используются, то их остаток переходит на следующий год. По этой страховке можно получать любые мед. услуги+покупать лекарства. Обычно они используют практически всю сумму. Страховка одна - их много, детки маленькие имеют обыкновение время от времени болеть. Но в принципе, её хватает.
С острой зубной болью можно обратиться в любое отделение ER (скорой помощи) круглосуточно.
Все услуги оказываются качественно, моя подруга не жалуется. Улыбка на лице медперсонала - входит в стоимость страховки. :)

По-моему, "звериный оскал капитализма" в Америке, то бишь оплоте этого самого капитализма, нервно курит в сторонке по сравнению с "оскалом" капитализЬма российского.

63

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2012

Марина
Во-первых, в США не совсем капитализм в том понимании, что мы дружно выносим из трудов К.Маркса и Ф.Энгельса.
Во-вторых, Россия - это не капиталистическая, а типичная банановая республика.
И в третьих, ничего лучше социалистической системы здравоохранения в мире до сих пор не придумано. Пример: Уго Чавес в очередной раз едет бороться с раком на Кубу.
Обратите внимание - на Кубу!!!

64

26 февраля 2012

Игорь, это я к тому, что даже в Америке, где абсолютно все за деньги, по мед.страховке на одного человека запросто можно обслуживаться четырем. Получая при этом качественные медицинские услуги и нормальное отношение мед.персонала. В нашей "банановой республике" на сегодняшний день, даже за деньги можно неслабо нарваться, о мед. обслуживании по полису ОМС - даже говорить не хочется. Это уже практически фикция, а скоро совсем все "добьют".

Уго Чавес в очередной раз едет бороться с раком на Кубу.
Там бесплатно. :)

...ничего лучше социалистической системы здравоохранения в мире до сих пор не придумано
Потому что бесплатно, опять же.
И врач имеет возможность оставаться просто врачом, а не врачом-бизнесменом. Конечно, для пользы дела лучше и не придумаешь.

65

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2012

Игорь, это я к тому, что даже в Америке, где абсолютно все за деньги, по мед.страховке на одного человека запросто можно обслуживаться четырем.
Не думал, что вирус социализма распространился и на Штаты. Немецкий социализм меня выбесил за пять лдет. В качестве обязательной стрховки с меня содрали 15 тыс. евро, при том, что я ни разу порога больницы не преступил.

Социализм - зло.

66

26 февраля 2012

Не думал, что вирус социализма распространился и на Штаты
В Штатах, по словам подруги: "мульон разных страховок". Они получают мед.обслуживание вышеизложенным мною образом, но он не единственный у них там. Остальными подробностями не интересовалась.

Социализм - зло.
Чем вам медицина Советского Союза не угодила? И чем вы довольны сейчас?

67

26 февраля 2012

Чем вам медицина Советского Союза не угодила? И чем вы довольны сейчас?
Тем, что государство обворовывало граждан, вестимо.

Тем, что можно заработать денег и купить те товары/услуги, которые нужны, а не платить за весь комплекс товаров и услуг (нужных и ненужных) за себя и за того парня.

Правда, сейчас в России еще далеко невсе пережитки попыток построениясоциализма не изжиты, главные из кторых - социаьный найм и бесплатная приватизация.

68

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2012

Игорь, это я к тому, что даже в Америке, где абсолютно все за деньги, по мед.страховке на одного человека запросто можно обслуживаться четырем. Получая при этом качественные медицинские услуги и нормальное отношение мед.персонала.

Марина. Я не настолько хорошо знаю особенности американской МСС и потому задамся простым вопросом: на какую масимальную сумму хватит обсуждаемой страховки?
Т.е. мы здесь всем миром собираем деньги, допустим, на пересадку костного мозга несчастным больным детишкам. В штатах этот вопрос решается страховкой?

...ничего лучше социалистической системы здравоохранения в мире до сих пор не придумано

Потому что бесплатно, опять же.
И врач имеет возможность оставаться просто врачом, а не врачом-бизнесменом. Конечно, для пользы дела лучше и не придумаешь.

К этому следует добавить, что врач растет, воспитывается т учится в обществе, где помощь ближним не в прейскуранте, а норма жизни.

Социализм - зло.
Моему деду при социализме, бесплатно, сделали операцию, после которой он прожил еще 14 лет и умер от старости.
После аналогичной операции за деньги (и в том же возрасте) в банановой республике отец прожил ровно год.

69

26 февраля 2012

...на какую масимальную сумму хватит обсуждаемой страховки?
Точную цифру не назову, просто не знаю. Но на серьезные операции, думаю, её не хватит. Там все дорого. Будут потом доплачивать по счетам из собственного кармана. Уточню ещё у неё этот вопрос. За роды знаю точно - доплачивали. По деньгам примерно столько же, сколько у нас в платной клинике. Условия в роддоме - курортные, по словам подруги. :) Но на "текущие поликлинические расходы" и покупку лекарств, среднестатистической семье из 4-х человек без хронических заболеваний - вполне хватает.

70

26 февраля 2012

можно заработать денег и купить те товары/услуги, которые нужны
за себя и за того парня.
Медицина, в любой экономической формации - не услуга. Это искусство. В котором больной, в силу своего беспомощного состояния, всегда дилетант. Вы можете годами принимать дорогостоящие лекарства под руководством одного доктора, платить ему по счёту и быть пожизненно благодарным. А можете придти к другому, который потянет за одну единственную ниточку в Вашем гормональном статусе и за один день распутает весь клубок - а Вы уйдёте от него, не оценив мудрости, поморщив нос оттого, что не так услужливо улыбался Вам, "солидному и платёжеспособному".

Простой пример, Владислав.
Вы вручаете краски и холст одинаковой стоимости трём разным художникам. Один покрасит, как маляр. Другой нарисует пейзажик с оленями. А третий скромно создаст шедевр. Вы - дилетант, едва способны отличить мазню первого от творчества второго. И, как свинья в бисере, не поклонитесь в пояс бесценному подарку третьего.

Увы, в руках врача Вы в состоянии болезни - механизм, игрушка, которую надо починить, а Вы ещё норовите как "органчик" Салтыкова-Щедрина кричать "Не потерплю!Разорю!".
Никогда мы не сможем "КУПИТЬ" настоящих врачей. Никогда. Мы можем только достойно платить им, не заставляя унижаться и заниматься коммерцией.

Не сможете вы "заказывать музыку", лёжа на операционном столе после автоаварии, или торгуясь с лечащим врачом психиатрической клиники... Разное, знаете ли, с гражданами происходит недоразумение... И мы должны знать, что даже в горе, беспамятстве, отчаянии, имеем гарантии помощи и порядочности.

* * * Это размышление не совсем про зубы. Ведь протезы, пломбы, металлокерамика - уже не совсем медицина, а медтехнология, если разобраться.

71

26 февраля 2012

Тем, что государство обворовывало граждан, вестимо.
Хм, так сейчас больше обворовывает, ИМХО. В советское время меня без проблем лечили бесплатно, причем качественно. А сейчас по полису ОМС, чтобы полечиться, нужно очень много здоровья и свободного времени. Причем не факт, что вылечат. Неотложную стоматологическую помощь прикрыли опять же, типа, нерентабельно. "Где деньги, Зин?"

...можно заработать денег и купить те товары/услуги, которые нужны
Можно. Только поясок потом потуже затянуть придется. И не факт, что платно - значит качественно. Сервис оставляет желать лучшего, ИМХО.

72

26 февраля 2012

Никогда мы не сможем "КУПИТЬ" настоящих врачей. Никогда. Мы можем только достойно платить им, не заставляя унижаться и заниматься коммерцией.
С чего ради занятие коммерцией - унижение?
Медицина, в любой экономической формации - не услуга. Это искусство.
Это рутинная услуга. Все, что не рутинно, не покрывается страховкой.Например, онкология даже в социалистической до омерзения в Германии сильно частично покрывается страховкой,которая (обязательная) стоит 14 % от зарплаты (бюджетникам, по крайнй мере, половину от этого платит работодатель, другим - не знаю, не пробовал).
. В советское время меня без проблем лечили бесплатно, причем качественно.
В стране, где в обращении деньги "бесплатно" это означает за счет всех налогоплатильщиков в комплекте с "золотом партии" или виллами, яхтами и прочим для чиновников в зависимости от времени.

Моему деду при социализме, бесплатно, сделали операцию, после которой он прожил еще 14 лет и умер от старости.
После аналогичной операции за деньги (и в том же возрасте) в банановой республике отец прожил ровно год.
Так в любой формации есть разные хирурги. Один и тот ж хирург в современных услдовиях одинаково хорошо сделалодинаковые операции как за деньги, так и по квоте бесплатно.

Другое дело, что в России по нескольку хороших больниц для каждого направления. В той же детской онкологии к началу 80-х отставание РДКБ от Европы было 30-40 лет, на тот момент сократили, завезя технологии, после чего вновь все остановилось (недавно, вроде, начали пододвигать). А Вы пишете - "качественно".

73

26 февраля 2012

...
Про Штаты... Не вдаваясь в подробности проблем, с которыми столкнулись граждане и правительство в последние 2-3 года... можно сразу сказать, что у нас, попросту, нет таких средств, чтоб поддерживать невероятно громоздкий аппарат контроля и юридического сопровождения.
Про их страховки и.т.п. есть несколько устаревшие, но вполне приемлимые рефераты на русском языке.
http://www.sartfoms.ru/information/Neighbours/medinsusa.htm

74

27 февраля 2012

Утро вечера мудренее.
Стоит добавить про "ночную зубную боль". (Тем более, что рядом товарищи маются в "недостроенном травмпункте"...

платить за весь комплекс товаров и услуг
Очевидно надоело платить за дорогостоящие бумажки-бланки с печатями, пандусы c нелепой жёлтой краской, за суперпроекты вселенского масштаба - птичий грипп, лихорадку морских свинок, насморк белых медведей... (Корь, похоже не сработает. Лозунги "держитесь, не падайте духом, спасительными вагонами вакцины подъезжают к дорогому населению" мало кого впечатлили. Половина населения, оказывается, нечаянно уже переболела корью, даже не заметила).

Давно пора сделать платными часть анализов и технологичных процедур.

Но принципы ЛЕЧЕНИЯ не должны зависеть от вместимости Вашего кошелька. (Поймите, в ущербе от НЭПа в медицине не только "бедные". "Богатым" тоже совсем не выгодно получать лишние клизмы только потому, что они способны расплатиться).

Например, онкология
"Солому стелить" приходится сейчас, пока не упали.

за того парня
Никогда не надо переживать, что Вы "заплатили", а заболел сосед.
Для каждого из нас придёт очередь болеть, стареть, плохо выглядеть... Торопиться не надо. (с)

75

27 февраля 2012

Никогда не надо переживать, что Вы "заплатили", а заболел сосед.
Дело не в том, кто заплатил, а кто заболел. Дело в том, что меня не спросили, хочу я заплатить заранее в десять-пятьдесят раз больше, чем стоит лечение насморка (условно), но в десять раз меньше, чем стоит операция про трансплантации печени, например. Может быть, я предпочту оставить эти деньги себе (положить на депозит, например), и не претендовать на лечение, которое мне не по карману? С какой радостью за меня распоряжаются МОЕЙ жизнью и моими же деньгами? Тем более, вероятность за пять лет работы в Германии заболеть чем-либо серьезным изначально была пренебрежимо мала - этот риск очевидно не стоил 15 тыс. евро.

Кроме того, заплатив 7 % от зарплаты (плюс 7 % платит работодатель), одинокий человек (и каждый из двух работающих супругов) является застрахованным в Германии РОВНО ТАК ЖЕ, как все иждивенцы одного работающего.

То есть за порядка 300 евро (для работающего) может быть застрахован или один человек, или десять - главное им НЕ НАДО РАБОТАТЬ. Вот он даже не зверинный а еще хуже оскал социализма. На каждом работающем едут по три иждивенца, два из которых работоспособные (получатели социалда в Германии, живущие в квартирах по соц. найму и бесплатно приватизировавшие квартиры у нас).

Рано или поздно социализм заканчивается так же как в Греции сейчас, также, как закончились потуги построить социализм в исполнении коммуняк в Союзе и т.н. соц. странах.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка