Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ночной стоматологии в Зеленограде больше не будет

Работа дежурного круглосуточного кабинета при стоматологической поликлинике № 35 возобновлена не будет.

76

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2012

В таком случае, почему бы не сделать ночную стоматологию платной? Как альтернативным вариантом? И принимать без полиса ОМС. Вопрос только в получении лицензии. ИМХО.

Пример: Уго Чавес в очередной раз едет бороться с раком на Кубу.
Обратите внимание - на Кубу!!!
Прошлым летом, по прилёту, у моего коллеги разболелся зуб. Ну, как и все мужчины, он пытался закидывать в себя горсти обезболивающих, но "контразведка" не дремала и вскорее он был взят за шкирман и, при помощи коленных ускорений, был доставлен в госпиталь в компании группы поддержки, где на его пломбу, поставленную, кстати, в одном из самых лучших ведомственных медцентров, сбежались смотреть все врачи на потоке ( там лечение в формате федоровской "ромашки, - каждый врач выполняет свой объём работы): - охали-ахали. цокали языками и укоризнено качали головами, затем вынесли суровый вердикт - зачем же так радикально, здесь можно было обойтись минималкой, а так зубику - почти кирдык, но мы попробуем спасти ситуацию. Спасли. И заплатили мы, в "переводе" с песо, около двадцати американских рублей. Клянусь.

Там совершено замечательная медицина, цены на порядок ниже, чем американские и европейские ,- имейте ввиду, ежеличО ( тьфу-тьфу и ещё по дереву). Все латиносы лечатся только там, американцы тоже поглядывают, да кто же их допустит).

Да, ещё, - медицина там государственная, вся. И никаких частников и лицензирований.

77

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2012

Все латиносы лечатся только там...
Ничего себе... А я думала, кубинцы загнивают. В плане социальных/медицинских услуг населению я бы ставила на Уругвай, Коста-Рику и Аргентину.

американцы тоже поглядывают, да кто же их допустит...
Правильно! Ибо нефиг. :о)
Patria o muerte! Cuba - si! Yankee - no!

78

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2012

я бы ставила на Уругвай, Коста-Рику и Аргентину.

А почему именно на эти страны, а не на Бразилию (где в лесах много диких обезьян)?
У Бразилии одна из самых динамично развивающихся экономик мира.

79

27 февраля 2012

Игорь, я читала, что ейная медицина пока не очень.

80

27 февраля 2012

Оля
Я знаю, что все наши футболисты оперируются на суставах исключительно в Германии.
А вот бразильцы почему то предпочитают лечиться на родине. К чему бы это?

81

27 февраля 2012

К чему бы это?
Патриоты во всем.
Не, если серьезно, я подозреваю, что медицина в Бразилии не стоит на месте. Насколько я в курсе, в 2011 году Бразилия стала самой крупной нефтедобывающей страной в мире, обогнав Саудовскую Аравию. Что как бы о многом говорит.

Я искренне удивлена Кубой. Т.е. всегда считала, что там плохо всё, кроме производства сигар.

82

27 февраля 2012

Сорри, попутала. С географией у меня проблемы еще с детского сада.
Самой крупной нефтедобывающей страной стала Венесуэла. Но Бразилия тоже не на последнем месте.

83

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2012

К чему бы это?
По-моему, я догадалась. ) Бразильцы тайно лечатся на Кубе:
Все латиносы лечатся только там
Я искренне удивлена Кубой
А я также искренне - Штатами. Почему-то всегда считала, что там абсолютно за все платишь сам. А там, оказывается, и за счет работодателя поболеть можно и программы страховые для бедных слоев населения предусмотрены.

P.S. Игорь, отписала подруге по поводу ваших вопросов. Жду ответа, потом здесь озвучу.

84

27 февраля 2012

P.S. Игорь, отписала подруге по поводу ваших вопросов. Жду ответа, потом здесь озвучу.

Спасибо.

85

27 февраля 2012

В общем, докладываю ситуацию "по Штатам" цитатой из письма "из первых уст", что называется:

« …что касается дорогостоящих услуг в Штатах, то дело индивидуальное в каждом случае. Слава Богу, пока не сталкивались с чем-то серьезным, но, по-моему, тут есть много вариантов, и программы государственные, и благотворительные фонды. А что касается нашей страховки (за что могу ответить), то система такова. Дается на год сумма 600 баксов, если все деньги ушли в расход, то до 2-х тысяч платишь самостоятельно, а потом уже расходы покрывает страховая компания (все с оговорками, сколько и как, со страховой компанией всегда приходится бодаться, у них столько разных оговорок: за это платим - за это не платим)»

Позволю себе еще одну цитату из нашей переписки:

«…с интересом прочитала твой опус про российский беспредел в медицинских кругах. Хотя, слышала от многих, что творится у нас, но так хочется жить иллюзией, что Россия - лучшая страна. А получается, куда ни копнешь - сплошное г…о. И не только касательно врачей, увы»

86

27 февраля 2012

Хочу в Америку.

Эх... not all dreams come true, что в переводе означает "зъисть то он зъисть, да хто ж йому дасть".

87

28 февраля 2012

Хочу в Америку.
Оля, у моей подруги, живущей в Америке (она, кстати, тоже Ольга) - когнитивный диссонанс. С одной стороны - она понимает, что уровень жизни ТАМ выше, с другой - она дитя советского времени, а нас тогда учили очень сильно любить Родину. В общем, мается она там, домой каждый день хочет. Правда, после наших с ней задушевных бесед, резюмирует обычно, что она пока ТАМ поживет. :)

"Везде хорошо, где нас нет" (с)

88

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2012

В общем, мается она там, домой каждый день хочет.
Ни разу не слышала, чтобы кто-то из уехавших в Штаты или Канаду испытывал ностальгию, наоборот - благодарят Бога, за то, что дал им этот счастливый шанс. Это не те страны, в которых "маятся и хотят обратно". Вот там самая настоящая демократия, а не "звериный оскал, и дело вовсе не в качестве жизни...Так что, Марина, стоны подруги - это так...для приличия, не верьте...)

89

28 февраля 2012

Ни разу не слышала, чтобы кто-то из уехавших в Штаты или Канаду испытывал ностальгию, наоборот - благодарят Бога, за то, что дал им этот счастливый шанс.
Валерия, вы будете смеятся, но она говорит примерно следующее: мне бы радоваться как всем нормальным людям, за то, что судьба дала такой шанс, а я вот все дурью маюсь. :)

это так...для приличия, не верьте...)
Не верить не могу. Слишком хорошо её знаю, мы выросли вместе, практически сестры. Она очень скучает. Такой человек.

90

28 февраля 2012

Это не те страны, в которых "маятся и хотят обратно".

Это характер человека. Есть "люди мира", а есть домоседы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка