Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На слушаниях по строительству храма возле МИЭТа устроили давку
ilyuxa ilyuxa
Пипа Суринамская
"Добро пожаловать в Зомбилэнд".
Вячеслав Печкин
Андрей Л*****
Сначала прочитала "устроили драку". Ничего себе, думаю, стенка на стенку пошли. |
Роберт Тихонов
Главное, что РПЦ в доле.
А если бы этим вопросом занимался муниципалитет (ну то есть как по российскому законодательству должно быть), такой фигни бы не было.
1. Некоторые присутствующие спрашивали сотрудниц управы, раздающих анкеты, можно ли вписать туда несколько человек, на что получали утвердительный ответ. (с)
Анкет было мало, на всех присутствующих не хватило, поэтому и стали вписывать в анкеты несколько человек из числа ПРИСУТСТВУЮЩИХ на слушаниях.
2.Микрофона не было, но тем, кто слушал было все слышно
3. Дьякон Михаил не выступал со вступительной речью, слушания открывали сотрудники управы
4.Так, сотрудник МИЭТа, в частности, спросил, учитывали ли проектировщики громкость колокольного звона на будущем храме, — в непосредственной близости жилые дома 4-го микрорайона. Из ответа архитектора стало ясно, что такие параметры учтены не были. (с)
Сотруднику МИЭТа ответили, что слушания проходят по вопросу выделения участка для строительства, а работы по проектировке храма еще не проводились.
Анна Николаевна
Отредактировано: 23-02-2012, 00:23
Анна Николаевна
Но напрягает уже такое рвение в количестве вместо качества.
В последние годы слишком много магазинов и храмов, вместо заводов и производств. По ходу мы должны работать все поголовно менеджерами и продавцами и при этом покупать-покупать и отмаливать грехи)). За державу обидно, за последние 25 лет сильно опустилось производство, рабочих профессий совсем мало, спецов ещё меньше, зато менеджеры, мерчендайзеры, супервайзеры, б... заполонили мозги русских людей. Я не верю ни в одного президента и очень обидно, что того, что было уже не вернуть, но рада, что у меня это хоть было в детстве, а у нынешней молодёжи были только чупа-чупсы и мультики японские + китайские игрушки... тоскааа... Отошла от темы)), так вот, раньше в храм люди шли помолиться, исповедаться и по делу своему личному к иконам +требы, а сейчас все толпами рванули для массовки. Я бы могла поверить, что народ стал духовнее, если бы в храмах не слышала звонков мобилок и разговоров мирских о том о сём, если бы народ приходил к Богу не выпросить, а поблагодарить... такое будущее меня пугает.
Юлия Кравченко
1. Возможно, но это не является поводом вписывать в одну анкету несколько человек.
2. Неправда.
3. Неправда.
4. Да, конечно. Но если участок будет одобрен, проект обсуждаться не будет. Естественно, люди хотят выяснить важные для себя вещи сейчас.
Андрей Л*****
Сотруднику МИЭТа ответили, что слушания проходят по вопросу выделения участка для строительства, а работы по проектировке храма еще не проводились. |
Кубик Рубик
Sergeev Dmitry
>> По словам начальника управления градостроительного регулирования Зеленограда Елены Савиловой, земельный участок, выделенный под строительство храма, не имеет статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ), а входит в комплекс природных и озелененных территорий (КПОТ), поэтому строительство там возможно, но с определенными ограничениями.
==
А теперь посмотрим на карту ООПТ...
http://www.moseco.ru/moscow-ecology/oopt/
Так как же у Савиловой ООПТ превратилось в КПОТ.
И еще, в месте предполагаемого строительства уклон берега гораздо круче в месте предполагаемого строительства уклон берега гораздо круче 3 градусов - а это уже ширина прибрежной защитной полосы до 100 метров.
Т.е. зомбовыщка полностью попадает в границы прибрежной защитной полосы, капитальное строительство в пределах которой запрещено.
http://docs.kodeks.ru/document/9032868
Cat Master
Владислав М
Вобщем на собрание пришли только те, кто в курсе что планируется строить храм. Проинформировали бы всех жителей о таком собрании, думаю, результат был бы иной. |
Олька Олька
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Собрание участников слушаний по проекту участка под строительство храма прошло сегодня и по оценке корреспондента Zelenograd.ru собрало более двухсот человек. Зал в корпусе 828, где состоялось мероприятие, рассчитан примерно на 60 мест. В зале началась давка, многие были вынуждены стоять или вообще не смогли попасть в зал.