Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На слушаниях по строительству храма возле МИЭТа устроили давку

Собрание участников слушаний по проекту участка под строительство храма прошло сегодня и по оценке корреспондента Zelenograd.ru собрало более двухсот человек. Зал в корпусе 828, где состоялось мероприятие, рассчитан примерно на 60 мест. В зале началась давка, многие были вынуждены стоять или вообще не смогли попасть в зал.

1

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2012

православнутые такие православнутые...

2

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Сначала прочитала "устроили драку". Ничего себе, думаю, стенка на стенку пошли. Оказалось, всего лишь давку, и то между собой.
"Добро пожаловать в Зомбилэнд".

3

Вячеслав ПечкинИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Намечается очередное отмытие Бабла )))

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Сначала прочитала "устроили драку". Ничего себе, думаю, стенка на стенку пошли.
Все еще впереди, думаю, на Быковом болоте, когда дело дойдет непосредственно до строительства, будет и полноценная драка ) Со стороны православных буйных хватает )

5

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Не "отмытие бабла", а "легализация стыренного из бюджета". Спасибо Правительству Москвы и Управам за это!
Главное, что РПЦ в доле.
А если бы этим вопросом занимался муниципалитет (ну то есть как по российскому законодательству должно быть), такой фигни бы не было.

6

Ve_ LenaИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Тут у автора(или авторов) вкрались неточности.Не большие пояснения для тех, кто не расслышал:
1. Некоторые присутствующие спрашивали сотрудниц управы, раздающих анкеты, можно ли вписать туда несколько человек, на что получали утвердительный ответ. (с)
Анкет было мало, на всех присутствующих не хватило, поэтому и стали вписывать в анкеты несколько человек из числа ПРИСУТСТВУЮЩИХ на слушаниях.
2.Микрофона не было, но тем, кто слушал было все слышно
3. Дьякон Михаил не выступал со вступительной речью, слушания открывали сотрудники управы
4.Так, сотрудник МИЭТа, в частности, спросил, учитывали ли проектировщики громкость колокольного звона на будущем храме, — в непосредственной близости жилые дома 4-го микрорайона. Из ответа архитектора стало ясно, что такие параметры учтены не были. (с)
Сотруднику МИЭТа ответили, что слушания проходят по вопросу выделения участка для строительства, а работы по проектировке храма еще не проводились.

7

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

...

Отредактировано: 23-02-2012, 00:23

8

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

Если в каждом районе поставить по храму лучше не станет. Если вопрос в отмывании денег, тогда понятно:)
Но напрягает уже такое рвение в количестве вместо качества.
В последние годы слишком много магазинов и храмов, вместо заводов и производств. По ходу мы должны работать все поголовно менеджерами и продавцами и при этом покупать-покупать и отмаливать грехи)). За державу обидно, за последние 25 лет сильно опустилось производство, рабочих профессий совсем мало, спецов ещё меньше, зато менеджеры, мерчендайзеры, супервайзеры, б... заполонили мозги русских людей. Я не верю ни в одного президента и очень обидно, что того, что было уже не вернуть, но рада, что у меня это хоть было в детстве, а у нынешней молодёжи были только чупа-чупсы и мультики японские + китайские игрушки... тоскааа... Отошла от темы)), так вот, раньше в храм люди шли помолиться, исповедаться и по делу своему личному к иконам +требы, а сейчас все толпами рванули для массовки. Я бы могла поверить, что народ стал духовнее, если бы в храмах не слышала звонков мобилок и разговоров мирских о том о сём, если бы народ приходил к Богу не выпросить, а поблагодарить... такое будущее меня пугает.

9

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

Никита, отвечаю по пунктам:
1. Возможно, но это не является поводом вписывать в одну анкету несколько человек.
2. Неправда.
3. Неправда.
4. Да, конечно. Но если участок будет одобрен, проект обсуждаться не будет. Естественно, люди хотят выяснить важные для себя вещи сейчас.

10

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

Сотруднику МИЭТа ответили, что слушания проходят по вопросу выделения участка для строительства, а работы по проектировке храма еще не проводились.
Гениально, одобрение кота в мешке. Потом жителям сюрприз будет. Жителям домов в первом районе надо взять на заметку, там с расстоянием до домов вообще беда, если они, конечно, не хотят принять участие в реконструкции средневековой казни посредством воздействия колокольного звона (он и реактивный самолет заглушает).

11

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

А вам еще не бросали в почтовый ящик квитанции перевода денег на строительство храмов?

12

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

Кстати о зонах...

>> По словам начальника управления градостроительного регулирования Зеленограда Елены Савиловой, земельный участок, выделенный под строительство храма, не имеет статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ), а входит в комплекс природных и озелененных территорий (КПОТ), поэтому строительство там возможно, но с определенными ограничениями.
==
А теперь посмотрим на карту ООПТ...
http://www.moseco.ru/moscow-ecology/oopt/

Так как же у Савиловой ООПТ превратилось в КПОТ.

И еще, в месте предполагаемого строительства уклон берега гораздо круче в месте предполагаемого строительства уклон берега гораздо круче 3 градусов - а это уже ширина прибрежной защитной полосы до 100 метров.
Т.е. зомбовыщка полностью попадает в границы прибрежной защитной полосы, капитальное строительство в пределах которой запрещено.

http://docs.kodeks.ru/document/9032868

13

Cat MasterИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

Вобщем на собрание пришли только те, кто в курсе что планируется строить храм. Проинформировали бы всех жителей о таком собрании, думаю, результат был бы иной. Вот скажите зачем в центре города храм? Потому что священослужителям нужно занять более дорогое место в городе?

14

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2012

Вобщем на собрание пришли только те, кто в курсе что планируется строить храм. Проинформировали бы всех жителей о таком собрании, думаю, результат был бы иной.
А зачем иначе устраивать слушания о выделении земли для строительства храма, если не собираться строить храм?

15

Олька ОлькаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2012

Не нужен никому этот храм!!!! Мы там с горки с детьми катаемся, на велосипедах летом, гуляем! Найдите себе пустырь и стройте хоть храмы, хоть мечети! Верующих от этого больше не станет, верующие и без храма дорогу к Богу найдут...

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка