Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Чиновники обвиняют тяжело больную женщину в «отказе от госпитализации»
Александр Эрлих
А участковый терапевт не стала сообщать о ситуации в органы опеки по собственной недальновидности или по доброте душевной *зачеркнуто* по просьбе пациентки? Или и то, и другое? |
Ирина Сысоева
Александр Эрлих
Почему-то априори доверяем не чиновникам или врачам, а почему-то мамочке |
Ирина Сысоева
Владислав М
Врачи должны были сообщить в органы соцзащиты - не сообщили. |
2. Обращение в органы соц. защиты , имхо = с 99 % вероятностью помещение ребенка в дет. дом. Оно надо матери? Лучше решать проблем своими силами, ка4к можно дальше находясь от государства. Государство - это вообще главный враг общества, с которым нужно иметь дело только при крайней необходимости.
Александр Эрлих
В этом материале мы пишем о следующем. Сотрудники префектуры получили жалобу, разобрались в ситуации (видимо, они общались с представителями поликлиники) и написали ответ, суть которого в том, что врачи сработали штатно.
При этом складывается впечатление, что, готовя ответ, сотрудники префектуры общались с врачами, но не общались с пациенткой. Так ли это я не знаю, но, повторюсь, складывается такое впечатление.
Если это так, то не считаю, что проверка со стороны префектуры была проведена полностью и объективно. Да вы и сами говорите об этом: "мутно все здесь, но именно со стороны мамочки".
Мы уточним обращались ли к Ирине сотрудники префектуры. Если нет, то наличие этой "мутности" нужно было устранять до публикации ответа на сайте префектуры.
Кто мешал позвонить в эти органы соц. защиты самостоятельно? |
Я о том, что в должностные инструкции врача входит обращение в органы соцзащиты, а вы мне о том, что она сама должна была позвонить. Я о том, что врач не выполнил свои должностные обязанности, а из префектуры пишут, что «В действиях должностных лиц поликлиники нарушений не выявлено».
Ещё раз.
а)врач не выполнил свои должностные обязанности
б)префектура пишет «В действиях должностных лиц поликлиники нарушений не выявлено».
Dixi.
Владислав М
Я о том, что в должностные инструкции врача входит обращение в органы соцзащиты, |
Врачи предложили помощь, адекватную состоянию, поскольку принудительно не госпитализируют для лечения спины, страно ожидать от врачей чего-то большее - лечение - тоже личное дело пациента, больная отказалась от госпитализации - ее право, но обвинять врачей в том, что ей предоставили право отказаться от госпитализации - странное занятие.
С датами - может и есть косяк, но насколько я помню, вся история началась как раз с того, что больная отказалась от госпитализации.
Ну не нашла префектура нарушений в действиях должностных лиц, ну и что?
1. Префектура - это не Прокуратура, чтобы нарушения искать.
2. Никто не запрещает подать в суд на Префектуру или больницу, какой смысл обращаться в ту же Префектуру? Спорные вопросы, вроде как, в суде решаются.
По поводу инструкций, которые "должны идти лесом" хотел бы вернуться к обсуждению, когда вашего будущего ребенка придут забирать из семьи потому что он дважды приходил в школу в мятой и грязной одежде и школьная администрация, строго по инструкции, сообщила об этом в органы опеки.
Извините еще раз, не обижайтесь, просто невозможно дискутировать с вашей позицией.
PS: нет, история не началась с того.
Пипа Суринамская
Здесь всё просто: и "Скорая", и терапевт из поликлиники приходили в одни и те же дни. Достаточно сравнить записи о состоянии пациента врачами "Скорой" и терапевтом Тесля. И, в общем-то, многое станет понятно, я думаю.
здесь много неясностей... |
Ирина Сысоева.
+1. Пока вижу примерно такую же картину. Если только терапевт из 152-ой поликлиники намеренно (хотя зачем оно ей надо?) не "облегчила" в своих записях симптоматику на момент осмотра.
И еще вопрос - как тяжелобольная "парализованная" женщина пишет комментарии к ответу чиновников аж на 4-х листах? |
Отредактировано: 07-03-2012, 16:40
Александр Эрлих
По-моему, в первой заметке по теме http://www.zelenograd.ru/news/7014/ неясностей для Вас не было. |
Здесь всё просто: и "Скорая", и терапевт из поликлиники приходили в одни и те же дни. Достаточно сравнить записи о состоянии пациента врачами "Скорой" и терапевтом Тесля. И, в общем-то, многое станет понятно, я думаю. |
Вообще, я предполагаю, исходя из имеющейся информации, что ответ для префектуры готовили в поликлинике. То есть из префектуры запрос спустили туда, там подготовили ответ, отправили назад, его и опубликовали.
Если это не так, то хотелось бы, чтобы сотрудники префектуры - они читают, я знаю - написали как было дело в этом случае. Спасибо.
Владислав М
, но главврач поликлиники не нашел пока возможности уделить немного времени и пообщаться с журналистом. Мы пытались много раз. |
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. |
Владислав М
когда вашего будущего ребенка придут забирать из семьи потому что он дважды приходил в школу в мятой и грязной одежде и школьная администрация, строго по инструкции, сообщила об этом в органы опеки. |
На предлоги типа мятой и грязной одежды суд есть (теоретически). Это принципиально другая ситуация, в данной - очевидна (временная, надеюсь) неспособность матери ухаживать за ребенком (обеспечить ему приемлемые условия или как там формулируется).
"Выкладывайте, Ипполит, выкладывайте!" (с)
Детей у Вас нет, понятно. Болеете?
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Тяжело заболевшая жительница 3 микрорайона Ирина Иосафова получила ответ зеленоградской префектуры на свое обращение о неоказании ей медицинской помощи.