Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Чиновники обвиняют тяжело больную женщину в «отказе от госпитализации»
Ирина Сысоева
Владислав М
У равнодушия нашлись защитники. |
Болеете? |
Сверх гарантированного стандарта - за деньги, вестимо. Сомневаюсь, что даже в социалистической ФРГ уколы на дому при отказе от госпитализации были бы бесплатны.
... в "Реальных пацанах" есть характерный диалог:
- но мы же давали клятву Гиппократа!
- но вы же ничего не подписывали?
Врач - это не набор инструкций на все случаи жизни.
Это человек, к которому больной обращается за помощью. Это святое, понимаете? Не может настоящий человек, настоящий врач, быть равнодушным, он просто не сможет дальше работать - совесть замучает. В свое время пришлось вдоволь пообщаться с врачами еще советской школы. И знаете, были врачи, что называется от Бога, по призванию, а были случайные, равнодушные, жестокие люди. Вот первым хотелось чего-то дать, но они не брали, а вторым не хотелось, но, а куда ж денешься...
Владислав М
Это человек, к которому больной обращается за помощью. Это святое, понимаете? |
В российских условиях приходится делать скидку на коррумпированность органов опеки, поэтому следование всем инструкциям чревато.
По ходу, инструкции, получается, противоречат закону - информирование опеи с большим трудом подпадает под учет и контроль в области социального страхования, если вообще подпадает.
Вы уж меня извините, но у меня такое ощущение, что я разговараваю с искуственным разумом. Я Вам о долге, о душе, о человечности, а Вы все норовите сваю заколотить.
Правильно мне сегодня сказал один товарищ по работе: мы чужие на этой планете. Мы только жрем и гадим.
Пипа Суринамская
У равнодушия нашлись защитники. |
Игорь, про святость врача - это лирика. Владислав прав - как в любой другой сфере (и, наверное, даже больше) врач обременен конкретными инструкциями и приказами. В одном случае - действуй так, в другом - эдак. Даже если доктор завяжется узлом от жалости к больному, инструкция не позволит ему выйти за рамки определенного алгоритма.
Алексей Зильбершухер
Эта ситуация, когда "рука руку моет" - позор для типа-врачей и чиновников от медицины!!!
Это же абсурд - кто не хочет лечиться, того в суд. Или ребёнка отнимут. Скотство какое-то...
Может надо обращаться в Департамент здравоохранения Москвы, в комитет по защите прав потребителей...
Владислав М
Я Вам о долге, о душе, о человечности, |
Все остальное - в свободное от работы время, в которое врач - обычный человек (обладающий соответствующими знаниями).
мы чужие на этой планете. Мы только жрем и гадим |
Пипа Суринамская
кто не хочет лечиться |
ребёнка отнимут |
Во-вторых, вы отдаете себе отчет в том, что крошечный ребенок может подвергаться реальной опасности, не потому, что мама плохая, а потому что мама просто не в состоянии за ним полноценно ухаживать/следить во время болезни?
Игорь, про святость врача - это лирика. |
Долг врача в рабочее время - выполнять должностную интсрукцию. |
И даже в мирное время? :)
Если это про человечество, то оно неплохо справляется со своим назначением - углерод высвобождается, СО2 вырабатывается, уран добывается . Растительный мир имеет хорошие шансы возродиться в большом многообразии после череды катаклизмов, вероятно. |
Ну да, идеально для рептилоидов. ;)
нейман ольга
думать заранее - думать о том, как воспитывать ребенка и где его оставлять , чтобы избежать таких ситуаций ДО РОЖДЕНИЯ ребенка. |
у вас дети имеются?
Пока нет |
нейман ольга
Благодаря Вашему труду в городе становится чуть меньше идиотов (правда, новые приезжают и размножаются, но это не ваша вина, а ваша беда). Вы, как спасительный буфер стоите между нервно-больными и честными, спокойными гражданами.
Пусть "белые и пушистые" форумчане, щедрые на пакетик леденцов, подумают, какая воля у врачей-невропатологов-психиатров, способных ежедневно оставаться tête-a-tête с индивидуумами, с которыми вы в лифт вместе побоитесь войти. Сколько глупости они вынуждены выслушивать от своих пациентов (половина которых даже неподсудна, так как "справка имеется").
Здоровья вам, девочки, добрых друзей и светлого настроения. ))
Юлия Кравченко
Девочка с 12 марта будет ходит в сад-ясли в 6 микрорайоне. Помогают бабушка и социальные работники.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Тяжело заболевшая жительница 3 микрорайона Ирина Иосафова получила ответ зеленоградской префектуры на свое обращение о неоказании ей медицинской помощи.