Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Чиновники обвиняют тяжело больную женщину в «отказе от госпитализации»

Тяжело заболевшая жительница 3 микрорайона Ирина Иосафова получила ответ зеленоградской префектуры на свое обращение о неоказании ей медицинской помощи.

46

Ирина СысоеваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

Заголовок новостей звучит так - "Чиновники обвиняют тяжело больную женщину в «отказе от госпитализации". Что-то я обвинений не увидела. мамочке объяснили что было предпринято с медицинской точки зрения. какая помощь в лечении предложена. Ну не надо это мамочке. Все что угодно предложите, не надо и все! Это из серии - "Кружите меня, кружите..., а я посмотрю...". На мой взгляд врачами были действительно предложены различные способы лечения. Обвинений со стороны чиновников я подчеркиваю - не увидела. Возможно кто-то прочитал ответ в жанре анекдота про пиво - "ПИВА НЕТ!".

47

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

У равнодушия нашлись защитники.
Скорее противники исетрики на ровном месте.

Болеете?
Сейчас - нет, вроде, а мое здоровье-то тут при чем? Если об обращении к врачу, то при необходимости помощь в соответствии с соответствующим законом оказывают.

Сверх гарантированного стандарта - за деньги, вестимо. Сомневаюсь, что даже в социалистической ФРГ уколы на дому при отказе от госпитализации были бы бесплатны.

48

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

Гарантированый стандарт - это, вероятно, с трудом оформленный больничный?
... в "Реальных пацанах" есть характерный диалог:
- но мы же давали клятву Гиппократа!
- но вы же ничего не подписывали?

Врач - это не набор инструкций на все случаи жизни.
Это человек, к которому больной обращается за помощью. Это святое, понимаете? Не может настоящий человек, настоящий врач, быть равнодушным, он просто не сможет дальше работать - совесть замучает. В свое время пришлось вдоволь пообщаться с врачами еще советской школы. И знаете, были врачи, что называется от Бога, по призванию, а были случайные, равнодушные, жестокие люди. Вот первым хотелось чего-то дать, но они не брали, а вторым не хотелось, но, а куда ж денешься...

49

7 марта 2012

Это человек, к которому больной обращается за помощью. Это святое, понимаете?
Врач- это (в нормальных условиях) очень высокооплачиваемая профессия. Как в любой профессии лучший профессионал подобен компьютеру - у него есть инструкция, он ее выпполняет от точки до точки.

В российских условиях приходится делать скидку на коррумпированность органов опеки, поэтому следование всем инструкциям чревато.

По ходу, инструкции, получается, противоречат закону - информирование опеи с большим трудом подпадает под учет и контроль в области социального страхования, если вообще подпадает.

50

7 марта 2012

Владислав
Вы уж меня извините, но у меня такое ощущение, что я разговараваю с искуственным разумом. Я Вам о долге, о душе, о человечности, а Вы все норовите сваю заколотить.

Правильно мне сегодня сказал один товарищ по работе: мы чужие на этой планете. Мы только жрем и гадим.
У равнодушия нашлись защитники.
А оно было, равнодушие? Лично я уже вообще перестала понимать, чего именно хотела женщина изначально, если ей объяснили (наверняка ведь объяснили), что нужна госпитализация и амбулаторное лечение вряд ли будет быстрым и эффективным. Препараты были выписаны, врач приходила на все вызовы, визит невролога ничего принципиально бы изменил (и не изменил, как оказалось)...

Игорь, про святость врача - это лирика. Владислав прав - как в любой другой сфере (и, наверное, даже больше) врач обременен конкретными инструкциями и приказами. В одном случае - действуй так, в другом - эдак. Даже если доктор завяжется узлом от жалости к больному, инструкция не позволит ему выйти за рамки определенного алгоритма.

Безобразная история!!!
Эта ситуация, когда "рука руку моет" - позор для типа-врачей и чиновников от медицины!!!
Это же абсурд - кто не хочет лечиться, того в суд. Или ребёнка отнимут. Скотство какое-то...
Может надо обращаться в Департамент здравоохранения Москвы, в комитет по защите прав потребителей...

53

7 марта 2012

Я Вам о долге, о душе, о человечности,
Долг врача в рабочее время - выполнять должностную интсрукцию.

Все остальное - в свободное от работы время, в которое врач - обычный человек (обладающий соответствующими знаниями).

мы чужие на этой планете. Мы только жрем и гадим
Если это про человечество, то оно неплохо справляется со своим назначением - углерод высвобождается, СО2 вырабатывается, уран добывается . Растительный мир имеет хорошие шансы возродиться в большом многообразии после череды катаклизмов, вероятно.

кто не хочет лечиться
ребёнка отнимут
Не нагнетайте. Во-первых не отнимут, а временно возьмут, дабы дать возможность маме встать на ноги. И то в том случае, если маме уже совсем некому помочь. В данном случае, к счастью, с этим все решилось благополучно.

Во-вторых, вы отдаете себе отчет в том, что крошечный ребенок может подвергаться реальной опасности, не потому, что мама плохая, а потому что мама просто не в состоянии за ним полноценно ухаживать/следить во время болезни?

55

Юлия МирИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

Мне вот интересно, отец ребенка в курсе? ему спится безмятежно?

56

7 марта 2012

Игорь, про святость врача - это лирика.
Я понимаю. И вставил это в соответствующий доклад для коалиции разумных (. хотелось бы поставить забавный смайл, да рука не поднимается).
Долг врача в рабочее время - выполнять должностную интсрукцию.

И даже в мирное время? :)
Если это про человечество, то оно неплохо справляется со своим назначением - углерод высвобождается, СО2 вырабатывается, уран добывается . Растительный мир имеет хорошие шансы возродиться в большом многообразии после череды катаклизмов, вероятно.

Ну да, идеально для рептилоидов. ;)

57

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

Владислав, друг, вечер добрый!
думать заранее - думать о том, как воспитывать ребенка и где его оставлять , чтобы избежать таких ситуаций ДО РОЖДЕНИЯ ребенка.
у вас дети имеются?
Пока нет
Перехитрил соперников накануне Женского дня! Корпоративы сегодня... после такой саморекламы десятки половозрелых зеленоградок упадут тебе на шею и предложат правильно спланировать зачатие. Обошёл соперников на полкорпуса, ловкий приём!))

58

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 марта 2012

Дорогой невропатолог, упомянутый в этой статье, Лера Храмцова. Не имею представления, как Вы выглядите, о чём мечтаете, какие цветы предпочитаете в это время года. С праздником Вас!
Благодаря Вашему труду в городе становится чуть меньше идиотов (правда, новые приезжают и размножаются, но это не ваша вина, а ваша беда). Вы, как спасительный буфер стоите между нервно-больными и честными, спокойными гражданами.

Пусть "белые и пушистые" форумчане, щедрые на пакетик леденцов, подумают, какая воля у врачей-невропатологов-психиатров, способных ежедневно оставаться tête-a-tête с индивидуумами, с которыми вы в лифт вместе побоитесь войти. Сколько глупости они вынуждены выслушивать от своих пациентов (половина которых даже неподсудна, так как "справка имеется").
Здоровья вам, девочки, добрых друзей и светлого настроения. ))

59

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2012

Напишите, пожалуйста, как все разрешилось. Удалось лечь в больницу с ребенком или пока нет?

60

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2012

Ирина лежит в ЦКБ "Голубое".
Девочка с 12 марта будет ходит в сад-ясли в 6 микрорайоне. Помогают бабушка и социальные работники.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка