Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Для возведения храма в 1 микрорайоне все-таки придется рубить деревья

Капитальное строительство потребует вырубки не менее 10 деревьев. При этом, представляя проект планировки участка в начале собрания, архитектор заявила, что «вырубка не предполагается». Ранее руководитель Генпроектного объединения также сообщил, что "возведение модульного храма не предполагает вырубки зеленых насаждений и планируется на свободных территориях&raqu

152

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

А в 11 районе стоит самая большая церковь и не православная...Мне стыдно!

153

Дмитрий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

"При этом, по словам некоторых жильцов дома, собиравшие рассказывали, что планируется «строить маленькую часовенку где-то возле памятного камня»."
Я видел списки с подписями.
Во-первых, не "некоторых жильцов", а одной жительницы
И во-вторых, либо она не умеет читать, либо соврала, т.к. на листе, где расписываться, было написано, где планируется строить Храм. Так что больше верьте атеистам.

154

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

вы не на 10, а сразу на 100 умножили...
я сейчас живу рядом с храмом, чему очень рада, это - благодать и защита. Колокольный звон нечисть разгоняет, не потому ли столько беспокойства вокруг строительства?
Все данные интернете, ищите, гуглите, если мне не верите. Угу, а еще не дает спать младенцам. Кстати, перед смертью человек сходит с ума от колокольного звона, может у вас это как раз и началось? )
Так что больше верьте атеистам.
Неужели верующим верить? Смотрите какая дивная ситуация получается. В Крюково был всего один деревянный храм, так когда рассматривались два модульных храма, то поддержать их пришли всего 21 верующий. Зато когда дело дошло до храмов на природоохранных территориях, то верующих стало тысячи. Начинаю думать, что это тайная секта природоненавистников, которые мечтают об уничтожении природы Зеленограда. Причем их гораздо больше, чем верующих )

155

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Не надо говорить ради говорильни, не зная предмета не надо умничать...А то как иванов будите путать фашизм с национализмом...

А с чего Вы взяли, что я не знаю предмета?

156

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

А в 11 районе стоит самая большая церковь и не православная...Мне стыдно!

Ну так купите землю, закажите проект, профинансируйте строительство самой большой церкви. Какие проблемы? Почему все время норовите на чужом горбу в Рай въехать?

И о патриотизме.
Русь не всегда была православной. И это Вам хорошо известно. Православие не родилось в недрах Руси, оно было завезено извне, чужеземцами. Не все русичи приняли крещение, за что были жестоко гонимы ВЕКАМИ. Гонимы, естественно, православными, которые в свою очередь, в свое время, тоже были жестоко гонимы. Все верно:
Зло порождает зло. Насилие порождает насилие. Только причем здесь тогда христианские заповеди? Веками религиозные мракобесы тысячами уничтожали людей (мужчин, женщин, стариков, грудных детей) только за то, что они, видишь ли, крестятся не так и верят в Солнце, в Землю, в Природу, а не "в распятого иудеями, сына плотника" (с).
Обращение к религиям в России, в 21-м веке - это не что иное, как уничтожение России, где (было время) давно уже забыли религиозные и расовые распри, где жила единая семья народов (сколько бы над этим не глумились дерьмократы). Это путь в никуда.

157

Сергей БугрейИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Строить церковь под окнами - непростительная глупость или злой умысел. У меня был опыт подобного. Метрах в 300-х от дома церковь стояла, так утренний трезвон по выходным положительных эмоций не вызывал однозначно. Правильно некоторые пишут : церковь - это бизнес. К вере эта контора имеет посредственное отношение. А попы - всего лишь обычные чиновники, по крайней мере в наше время. В 90-е (не знаю, как сейчас), РПЦ имела индульгенцию от государства на беспошлинный импорт табака и спиртного, что было одним из основных видов ее дохода. Вот и делайте выводы. Я лично наблюдал сцену, когда на Пасху поп увидел подъезжающих местных братков, бросил к чертям всех бабок с их куличами да яйцами и рванул к калитке целоваться-обниматься (сцена была не в Зеленограде). С тех пор я туда не ходок. Вера должна быть в человеке.

158

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Дмитрий Димонов - но построить МХ шанс для нас остаться теми кто мы есть, а не стать немножко масульманами, немножко католиками
Ну и оставайтесь греческими ортодоксами...

159

Liebe JanaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

еще раз повторяю и здесь, пишите в личку контакты!!! Мы собираем подписи в Управу, префектуру и в администрацию президента РФ. Я как раз из ЖЖ

160

Ксения ФксенияИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Liebe Jana, а вы собираете подписи за перенос строительства в другое место или просто за его отмену!?

161

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Ксения Фксения: храмы не отменяют, если изучите вопрос, то увидите, что наша власть с маниакальным упорством добивает до 200 участков, если где-то участок отменяют в результате протестов жителей (а такое случается намного чаще, чем верующие хотят представить), то участок подбирают в другом месте и так до победного конца. Говорю же, методы остались социалистические, а РПЦ превратилась в идеологический отдел партии жуликов и воров.

162

Ксения ФксенияИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Андрей Л*****, вы наверное не правильно поняли мои слова, я хотела написать за отмену строительства храма, а не за отмену храмов вообще.
Мне вообще-то был нужен ответ человека опубликовавшего данную запись )

163

Дмитрий К....Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Позвольте небольшой исторический “опус”:
“Группа церковных деятелей во главе с Нилом Сорским выступила против излишнего обогащения церкви, против стяжания богатств, отсюда и их название - нестяжатели. Они выступали за то, чтобы монахи и священники заботились о своем главном назначении - о спасении своей души и душ верующих, выступали против многочисленных прегрешений священнослужителей, за нравственное очищение и внутреннее духовное развитие личности в первую очередь. Нестяжатели не соглашались признавать божественную природу государственной власти, ее право творить произвол и отстаивали духовную независимость человека от власти.”

164

14 марта 2012

“Другую группировку церковных деятелей возглавлял основатель Иосифо-Волокаламского Монастыря Иосиф Волоцкий (Иван Санин). Возглавляемая им группа получила название иосифлян. Иосиф Волоцкий делил монахов на три категории в зависимости от их происхождения, состояния и положения в монастыре, всемерно поддерживал государственную власть, подчеркивал ее божественное происхождение и т.д., но категорически выступал против секуляризации земель и религиозного аскетизма. В вопросе о втором браке Василия III иосифляне безоговорочно поддержали великого князя и это предопределило спор нестяжателей и иосифлян в пользу вторых.”

165

14 марта 2012

“В данном случае стремление великокняжеской власти к всестороннему контролю государства над всеми сферами жизни, в том числе и над духовной, стремление обеспечить безоговорочную идеологическую поддержку со стороны церкви в борьбе за единодержавие, в борьбе с любыми проявлениями самостоятельности и независимости кого-либо в экономической, политической, культурной и духовной сферах оказалось для государства важнее, чем материальная выгода от секуляризации церковных земель. Знаменательно, что усиление позиций иосифлян и их окончательная победа сопровождались усилением гонений на еретиков и их казнями, чего раньше на Руси почти не было. Нестяжатели, не соглашаясь с еретиками в догматических вопросах, были против казней, полагая, что несогласных надо переубеждать, а не убивать.”

166

14 марта 2012

По всем приметам нестяжатели проиграли.
“Золотоордынские ханы стремились использовать авторитет церкви и силу религии для усиления своего господства в завоеванных землях. Они освободили русскую церковь от уплаты ордынского "выхода" и выполнения других повинностей. Татарское нашествие изображалось церковью как "божья кара" за грехи русских людей.”

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка