Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Для возведения храма в 1 микрорайоне все-таки придется рубить деревья

Капитальное строительство потребует вырубки не менее 10 деревьев. При этом, представляя проект планировки участка в начале собрания, архитектор заявила, что «вырубка не предполагается». Ранее руководитель Генпроектного объединения также сообщил, что "возведение модульного храма не предполагает вырубки зеленых насаждений и планируется на свободных территориях&raqu

212

Lyuba KorolyovaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

Сколько кусающих и гавкающих с бесовскими кличками

213

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

"Доказать тут нельзя ничего,- ответил бы на наш вопрос старец Зосима,- убедиться же возможно. Как? Чем? Опытом деятельной любви. Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того как будете преуспевать в любви, будете убеждаться и в бытии Бога, и в бессмертии души вашей"
Похоже на Истину.

Отредактировано: 16-03-2012, 00:51

214

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

Уважаемая Ксения,

Как можно заметить, ни в заголовке, ни в тексте мы не цитируем ни представителя
ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы», ни представителя ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». Поэтому об искажении и сравнении цитат речь вообще не идёт.

Но вы затронули очень важный момент - зачем, каким образом и какая информация преподносится жителям в ходе публичных слушаний. Чтобы в этого немного разобраться важен, как обычно, контекст.

1. Как это было дело на самом деле.

На собрании 13 марта при представлении проекта прозвучало буквально следующее: "возведение храма не предполагает вырубку зеленых насаждений". Кстати, об этом говорилось и ранее. Затем житель, недоумевая, спрашивает что-то вроде "вы сказали, что вырубки не будет, но там же растут деревья". И тут уже архитектор отвечает, что при капитальном строительстве без вырубки не обойтись.

То есть сначала выдаётся ложная либо неполная информация, но после вопросов жителей она корректируется.

Такие передергивания не только в случае с вырубкой. К примеру, архитектор говорит "И сохраняется существующая стоянка"; из зала ей возражают - "она уменьшается на треть!". Она отвечает буквально следующее: "Да, она уменьшается, но тем не менее...".

Что "тем не менее"? Что докладчики вообще имеют в виду по этими "тем не менее", которые в той или иной форме выдаются, когда их уличают в сокрытии фактов или в прямой лжи?

2. Почему докладчикам можно врать.

Если вы посмотрите утверждаемую часть публичных слушаний, то увидите, что ни о каких деревьях речь вообще не идёт. Утверждается план межевания, проектное предложение и пояснительная записка. Если вы посмотрите пояснительную записку, то там, разумеется ни о каком количестве вырубаемых деревьев речи не идёт.

Врать, передергивать и недоговаривать по поводу деревьев можно потому, что задача - провести через процедуру публичных слушаний утверждаемую часть. А количество вырубаемых деревьев, как мы выяснили, в ходе публичных слушаний не утверждается.

3. Что было сказано на самом деле.

Важен не только контекст, но и точность цитирования. В ответе на вопрос о деревьях было сказано не то, что вы цитируете (а вы именно цитируете). А было сказано буквально следующее: "что касается деревьев, я думаю, что их будет [вырублено], ну, скажем, не более десятка". Обратите внимание на эти "я думаю", "ну скажем", "десяток". Никакой точности. Почему? Конечно, ведь она совершенно не в курсе количества вырубаемых деревьев, её этот вопрос вообще не интересует (см. п.2).

Так мы видим, что за несколько минут (ну скажем прошло не менее десятка минут:) количество вырубаемых деревьев увеличилось с нуля до "десятка". И это, разумеется, не количественное, а качественное изменение: ноль (не будет вырубки) и не ноль (сколько-то вырубят). Думаю, что для жителей окрестных домов это принципиально важно с учетом того, как (точней - где) проходит компенсационное озеленение.

Именно об этом качетвенном изменении мы и пишем, а вовсе не о количестве деревьев, которые точно вообще никто не считал.

4. Сколько же вырубят.

Предлагаю желающим взять план межевания и проектное предложение по этому участку. С ними пойти на место и посчитать сколько деревьев попадает в зону выделяемого участка. Может быть одно, может быть 20 - надо считать. Но и эта цифра ни о чем не скажет. С учетом расходов на компенсационное озеленение, разумеется, существующие деревья будут стараться максимально сохранить.

Но, повторюсь, важно то, что в ходе слушаний от жителей пытаются скрыть существенную информацию, а не то сколько деревьев вырубят.

215

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

Опытом деятельной любви. Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того как будете преуспевать в любви, будете убеждаться и в бытии Бога, и в бессмертии души вашей
Да в курсе мы вашей любви, вон Бесамо Мучо являет ее живой пример )
Да какое глумление? Ну не удаётся вам, страшно далеки вы от народа. Как митинги на Болотной никак не повлиляли на итоги "выборов." Так и ваш протест остался междусобойчиком. Нравится это или нет, но пока так. На ваше мнение плюют, а скорее, просто даже не слышат. Так что вам остаётся только вскоре плевать в сторону построенного МХ.
Я бы перефразировал, зеленоградцам по большей части плевать на храмы, они им безразличны, так как они либо в них не ходят, либо захаживают время от времени. Дело есть религиозным фанатикам, которым во чтобы то ни стало нужен храм на этом месте и еще 10 штук сверху (первоначально речь шла о 600 храмов (странно, что не о 666)) и зарабатывающим на духовной ниве, а так же тем, под чьим окнами его воздвигнут, лишив деревьев, покоя, сквозного проезда и стоянки.
Работа у меня такая.
И много платят? Надеюсь базовую ставку в тридцать сребреников за это время проиндексировали )
Делать мне больше нечего. Пусть другие "читал все стопятьсот страниц ветки, много думал." Мне это не так интересно, чтобы искать где-то видео слушаний. Я так, поговорить.
ps А вы никогда не спите? А то мне завтра на работу.
И опять в кусты. Зелен виноград. У меня свободный график, спасибо за заботу.

217

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

Иегудиил Хламида

У Станислава Лема, в Путешествиях Иона Тихого есть персонаж по имени Учитель Ох. Этот мудрец всю жизнь посвятил делу осчастливливания различных племен Галактики и, трудясь в поте лица, создал науку об исполнении желаний, именуемую также Общей Теорией
Протезов. И создал он этих протезов во множестве:
- Протез Свободы Поступков;
- Протез Объективной Истины;
- Протез Прогресса;
- Протез Вечности;
подробно с протезами можно ознакомиться здесь:
http://lib.guru.ua/LEM/lemit13.txt

Знаете, Вы чем-то похожи на "одну из наиболее выдающихся личностей Вселенной". :)
Вы пытаетесь всучить нам Протез Духовности. Делаете это, разумеется, искренне, но такими же нелепыми способами, как и Учитель Ох. Вы забываете главное: протез - это не живой орган, это лишь его муляж.

218

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

Зачем вы людей стравливаете?
кого и с кем? Вы бы внимательно мои реплики почитали сначала.

ps И не надо этих больших букв. Кто такие нашисты? Я ни за путина ни за медведева ни разу не голосовал, если вы об этом. неисповедим поток мысли некоторых...

219

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

тридцать сребреников
И кого я, по-вашему, предал? В интеллигентном обществе за такие слова по морде чайником бы уделали.

220

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

И кого я, по-вашему, предал? В интеллигентном обществе за такие слова по морде чайником бы уделали.
Просто, подумай на досуге почему у всех пропагандистов МХ все сводится у паранойе?
Ты же сначала тут изобразил что почти против МХ во дворе, а потом понеслось:)

Паранойя (от греч. — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.

221

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

1. Давайте общий сбор по городу. Везде эту инфу вывесите. Видите - как они сходов боятся: http://www.zelenograd.ru/forum/1/16360/0#m141737
2. МЖК - простите. Но мы туда ездим - тамже храм рядом!?!?! Не понял юмора жительницы МЖК...

223

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

Ну церкви такими словами вы точно подгадили ) А еще продали природу Зеленограда. Увидите, следующим станет возведение ТРЦ и жилых домов на месте ООПТ, это же очень богоугодно и благословлено церковью.

224

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

интересная статья на тему
спасибо за ссылочку! :-)

Если это все правда господам атеистам пора начинать верить в существование Всевышнего ;-)))

225

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

простите за скатывание в вопрос денег. Но - они сами торгаши в храме. В одном храме свеча стоит 10 в другом 20. "это потому что храм долго строили". Сказали мне.

Опа! Значит у одних прибыль N% у других N*1.8

В статье цена храма 2.5млн рублей. Вопрос: Каковы расценки за крещение в Зеленограде (я вообще был в шоке когда за ЭТО они берут деньги!!!) вообще - там как в магазине - за все ценник! Я был неприятно шокирован!!!!

Вопрос - сколько по вашему "приход" денег в сутки в храме? 10000 рублей, 30000 рублей?

ЛЮДИ!!!! Верующие и не верующие. Вы не видите чтоли что некто Гундяев - это эффективный менеджер. Да меньше всего он думает о моральном здоровье детей! Для детей нужны ЗАНЯТИЯ а не храмы. Детей надо убирать с улиц!!!!!!
Я против того что души уже и церковников разложил "золотой телец"
Это страшно! и хорошо - значит грядет очищение!

226

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2012

интересная статья на тему
http://www.izvestia.ru/news/518652
А бабки "храмуда!" так старались! Выходит, напрасно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка