Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школьницы отметили двенадцатилетие пивом и коктейлем

Жители 10 микрорайона обратились в полицию и рассказали, что в лесу возле Школьного озера четыре девочки распивают алкоголь.

121

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2012

Андрей, дорогой, ты про какую нефть сейчас разговор в сторону уводишь! Только-только началось понимание в вопросах дружбы и любви!!

122

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2012

Андрей Л*****, я всего лишь наблюдаю, что происходит вокруг - пока многое совпадает. Ну а уж считать это чушью и не замечать очевидных вещей - это уже дело сугубо личное :)

123

26 марта 2012

Фея, Вы говорите верные слова и неплохие предложения, но общий смысл ускользает...
Банальные истины, никто не любит пьяных опустившихся людей. Какой смысл толочь воду в ступе и рассказывать "как не надо".
И детям, и себе надо показать "как надо".
Помните историю с Ходжой Насреддином, когда он запрещал думать о противной обезьяне?
Не стоит твердить "я не пью, я не пью, нет-нет, не пью". Тут оно, искушение, и подстерегает. Особенно запретные плоды не полезны детям

124

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2012

Так что обманывал народный поэт:
"Вторую пили близ прилавка в закуточке, Но это были еще цветочки, Потом в скверу, где детские грибочки,..."
это не было массовым явлением?

Я говорил о школьниках, а не об опустившихся взрослых синяках. Синяков у Высоцкого приняли куда? Правильно - в вытрезвитель, практически в дом родной.
А школьнику была прямая дорога на учет в детскую комнату милиции, что тоже само по себе не так уж и страшно, но еще один шаг на пути к колонии для несовершеннолетних.

125

26 марта 2012

Нейман ольга, я никого здесь не призываю вести здоровый образ жизни, не пить, не курить и т.д. Не читаю никому морали. Здесь все люди взрослые и каждый решает как ему поступить и как учить своих детей. Меня спросили почему не надо, я ответила, ну а точки зрения могут и не совпадать. Чему учить своего ребенка я знаю, ну а у других детей - есть свои родители. Свою голову никому не приставишь)
Конечно если ребенок пьет в 12 лет это не есть хорошо, задача родителей объяснить ему это.

126

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2012

Андрей Л*****, я всего лишь наблюдаю, что происходит вокруг - пока многое совпадает. Ну а уж считать это чушью и не замечать очевидных вещей - это уже дело сугубо личное :)
Ну еще бы, Протоколы сионских мудрецов тоже местами совпадали. А знаете потому? Потому что были написаны примерно в тот же период, так и план Даллеса, который начали педалировать в нулевых, впервые всплыл в 93 (тогда много всякой мути всплывало, пошерстите подборки, что-то попало в цель, а сколько мимо пролетели). Очевидные вещи я вижу, вот пытаюсь вам глаза открыть.

Андрей, дорогой, ты про какую нефть сейчас разговор в сторону уводишь! Только-только началось понимание в вопросах дружбы и любви!!
Кто про что, а экономист про макроэкономику )

127

26 марта 2012

Фея, мне, правда, хочется лучше думать о детях. Мой папа объяснял мне в 12 лет, какой бокал надо поставить на стол для шампанского, какой для бренди, и показывал, как стекает по стеклу качественное вино. А ещё, параллельно, какие ножи должны быть у рыбы, какие у мяса. В России это звучит дико. А во Франции это элементарно для любого школьника.
Это этикет, не более.
Конечно, если речь идёт о синяках и вытрезвителях, то не надо! Запретить и выпороть! И завязать рот узлом, чтоб нечаянно не хлебнул!

128

26 марта 2012

а экономист про макроэкономику )
Так природой и предусмотрено - хорошие люди дополняют друг друга...
Я-то в макроэкономике (как, впрочем, и в микроэлектронике) - так себе ((
Больше разбираюсь в житейских делах ))

129

26 марта 2012

Кстати, о птичках. СССР начал гробить последний генсек дядя Миша-судьбоносный консенсус.
В 85-м (отлично помню, ибо был в стройотряде) был принят сухой закон Горбачева-Лигачева. Мало того, что благодаря гоблинам повырубали виноградники, производство и реализация винно-водочных изделий наполняли бюджет примерно на 25%. Учитывая к тому же падение цен на нефть, бюджет страны фактически опустел.
Но даже в подобных тяжелых экономических условиях не могла и не должна была развалиться страна, победившая фашизм, освободившая пол-Европы и поднявшая народное хозяйство из руин. Референдум 91-го года показал, что граждане 9-ти республик поддерживают сохранение СССР.
Но у Ельцина, Шушкевича и Кравчука были иные планы. Они то и стали могильщиками Союза.

130

26 марта 2012

Андрей Л*****, ну право слово, что Вы только к плану Далеса так прицепились, в лекциях говорилось про многие другие вещи, а не только про распад СССР. Если Вы экономист (?) объясните кому принадлежит ЦБ РФ? Кто печатает в нашей стране деньги? Почему банковский кредитный процент превышает ставку рефинансирования?Почему каждый год необоснованно повышаются тарифы ЖКХ? Почему такое количество русского народа вымерло за последние десятилетия? Кто захламляет мозг детям, подросткам, почему так много народу спивается? Кто так ненавидит свой (ли?) народ? Если у Вас есть умные ответы на эти вопросы буду рада их выслушать, меня очень интересуют ответы...

131

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2012

Но даже в подобных тяжелых экономических условиях не могла и не должна была развалиться страна, победившая фашизм, освободившая пол-Европы и поднявшая народное хозяйство из руин.
Та страна была экономически эффективна в том мире. Она кончилась в 60-х годах. Это говорят цифры.
Начиная с 70-х пошла деградация мощная, экономика стала отставать от западной с ускорением, как следствие двойная мораль стала преобладающей.
Экономическая модель из-за политически неверной идеологии проиграла в масштабе мировой конкуренции. Идеология была просто тоталитарной, религиозного типа.
СССР стал сырьевым придатком, не мог произвести оборудование для добычи нефти в суровых условиях Сибири, трубы не мог делать. Это факты.
Можно было перейти от СССР к открытому обществу более эффективно - наверно, но можно было перейти и хуже, пример СФРЮ показывает, что мы избежали большой войны.
Переходный период от тоталитарной страны к открытой не бывает быстрым и для всех приятным.
Но нынешний режим честней и справедливей того, что было в СССР в 80-х и шансы страны на развитие больше, то что сейчас теряется время - это плохо но не катастрофично.

132

26 марта 2012

Я говорил о школьниках
Слушай точной статистики нет, но то что бухали в СССР школьники и чем меньше городок тем сильнее - это тоже факт.
Вытрязвители и колонии из них людей не делали, гопников было не меньше чем сейчас.

133

26 марта 2012

страна, победившая фашизм
Да в союзе с США и Англией.
Поставки взрывчатки, брони и авиации из США были для нас критичными, по словам Жукова, без них шансов победить не было.

134

26 марта 2012

Но нынешний режим честней и справедливей того, что было в СССР в 80-х и шансы страны на развитие больше, то что сейчас теряется время - это плохо но не катастрофично.
Нынешний режим "эффективен" пока есть углеводороды на продажу. Он рухнет, как сказал бы Косой: При первом шухере. Он еще более неэффективен, нежели советский, потому что не производится абсолютно ничего.
Никакой деградации не было. Ежегодно ВУЗы и техникумы выпускали тысячи специалистов. Присутствовали неэффективное управление и идеологические перекосы, но это не смертельно.

135

26 марта 2012

Слушай точной статистики нет, но то что бухали в СССР школьники и чем меньше городок тем сильнее - это тоже факт.

Не знаю. У нас в школе никто не бухал. Один гопник как-то попал в колонию на пару месяцев - амнистировали.

Да в союзе с США и Англией.

Штаты вовремя сделали атомную бомбу. Иначе вся Европа была бы красной. Вояки из тех и других никакие, что немцы успешно доказывали.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка