Окружная градостроительная комиссия признала нецелесообразным строительство модульного православного храма в 1 микрорайоне Зеленограда. Об этом говорится в заключении комиссии, составленном сегодня. Во время публичных слушаний поступило около 2750 предложений и замечаний от жителей, большинство из них — против проекта.
Наукограда здесь почитай лет 20 уже нет.
Я, например, совершенно не удивился, когда среди сторонников "храмуда" нашел своего учителя по "Теоретической физике", написавшего: "храм строить и скорее"... тут явно что-то распыляли, я все время в Москве и видимо не застал, ага.
А вот вам обращение от 85-летней прихожанки на сайте zelao.ru. Неплохо бабушка пользуется интернетом для своего возраста.
Хвостова Александра Дмитриевна
№:(не задан) Здравствуйте Анатолий Николаевич! Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации по строительству модульного храма на "Быковом болоте". ХРАМ НАМ НЕОБХОДИМ! Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗелАО свое заключение сделала "оценив протокол публичных слушаний". Вывод был сделан об "абсолютном большинстве" противников строительства в известных корпусах. Но... Пересчет по протоколу всех голосов "за" и "против", поданных жителями этих корпусов принес следующий результат: "ЗА" - 413, "ПРОТИВ" (в т.ч. с учетом электронных писем) - 601. Возможны погрешности при подсчете.Возможные повторы с той или другой стороны не учитываются.Например мои соседи -узбеки снимают квартиру, они тоже были против строительства храма. Можно ли это назвать "абсолютным большинством"? А, вот результат пересчета всех голосов по первому микрорайону: "ЗА" - 946, "ПРОТИВ" - 659. И общая уточненная картина по голосам согласно протоколу: "ЗА" - 1930, "ПРОТИВ" - 834. Количество проголосовавших "ЗА" жителей района Матушкино больше количества противников почти в 3 раза! В связи с этим, есть вопросы к уважаемой комиссии: - Почему в заключении не были учтены все голоса жителей района Матушкино, поданные во время проведения общественных слушаний? Две тысячи жителей Матушкино заявили "нам нужен храм", но их мнение было просто проигнорировано. У жителей Матушкино - храма нет, этго члены комиссии не учли. - Почему в Заключении не были учтены все голоса жителей или 1-го микрорайона, или территории "пошаговой доступности храма", поданные во время общественных слушаний? Это все - местные жители, имеющие те же самые права, что и жители корпусов 158, 160 и 162. Почему их интересами пренебрегли? - Почему, если были проигнорированы мнения всех остальных участников слушаний, были приняты во внимание голоса только жителей вышеуказанных корпусов? Территория предполагаемого строительства находится на достаточном удалении от этих корпусов, чтобы строительство, а тем более будущий храм, чем-либо могли повредить им. Также, она не является дворовой территорией этих корпусов. - Почему не были включены в протокол сотни голосов жителей других районов Зеленограда, например Савёлки и Силино? Они тоже были участниками слушаний и имеют право голоса. Матушкинцы сейчас молятся в маленьких храмах на территориях других управ. Поэтому, не мешало бы послушать и голоса тех, кто сейчас их "приютил". На 220000 горожан всего 3 храма. Стыдно! Очень жалко, что на проживающих в районе Матушкино ветеранов ВОВ, инвалидов всем наплевать. Мне 85 лет, как вы думаете могу ли я доехать до Никольской церкви? Просим Вас более внимательно подойти к рассмотрению вопроса о строительстве храма на "Быковом болоте" С уважением, ветеран ВОВ Александра Дмитриевна.
А вот вам обращение от 85-летней прихожанки на сайте zelao.ru. Неплохо бабушка пользуется интернетом для своего возраста.
Все правильно. Отказаться от такого жирнющего куска земли убеждения не позволяют. Теперь будут гундеть до тех пор, пока еще кусок нахаляву не дадут.
Жаль, что среди проплаченных агентов РПЦ не затесалось ни одного ветерана 812-го года. Щас бы как раз в тему.
жители корпусов 158, 160 и 162. Почему их интересами пренебрегли? - Почему, если были проигнорированы мнения всех остальных участников слушаний, были приняты во внимание голоса только жителей вышеуказанных корпусов?
При человеческом землеотводе, территория была бы в общей собственности собственников жилья в этих корпусах. Никого кроме и спрашивать не пришлось бы.
А так, я могу примерно также, как "85-летняя прихожанка" некие голоса пересчитать, получится, скажем 111 за и 5113 против, ну и что? Можно еще и поправки ввести, будет 13 за и 7215 против. Короче, похоже, у Чурова есть еще резервы рабочей силы.
Мне 85 лет, как вы думаете могу ли я доехать до Никольской церкви?
А почему, собственно, и нет? У нас есть служба социального такси, а Никольский храм находится прямо на дороге. У нее большие шансы добраться туда на социальном такси, чем дойти своими ногами до храма в 1 районе, который отстоял бы от ближайшей остановки на 400 метров. Еще может попытаться дойти до МИЭТовского храма, он тоже на таком же расстоянии от остановки расположен. В случае этих двух храмов разговоры о немощных не катят, не дойдут в любом случае. Более того, согласно программе, это храмы должны объединять в общины, прежде всего, жителей близлежащих домов, а жители близлежащих домов однозначно заявили о своем нежелании создавать такую общину, следовательно, строительство храма не соответствовало его уставным целям.
На 220000 горожан всего 3 храма. Стыдно!
А что же никто ей не сказал, что и так четыре храма уже одобрены, только РПЦ силенок хватило лишь на строительство одного? Должно быть уже 7 храмов, и не на 220000, а на куда как меньшее количество человек. Храмы не поликлиники, чтобы всех подряд туда приписывать. Вот мы и видим, как прихожанам промывают мозги. И верующих у нас 220000 и этот храм на Быковом болоте был единственным, а не одним из 5. Действительно, стыдно! Стыдно, что обманывают стариков, решая свои корпоративные проблемы.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Окружная градостроительная комиссия признала нецелесообразным строительство модульного православного храма в 1 микрорайоне Зеленограда. Об этом говорится в заключении комиссии, составленном сегодня. Во время публичных слушаний поступило около 2750 предложений и замечаний от жителей, большинство из них — против проекта.