Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Педагоги и политика: увольнение Елены Травиной — постскриптум

В студии Zelenograd.ru — Елена Травина, бывший директор ДЮЦ Каравелла, с которой мы побеседуем о роли учителей и образовательных структур в политических баталиях, развернувшихся в стране. Нашу гостью они затронули напрямую.

31

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2012

припечатать. :)
* * *
Зато, какая Д И Н А М И К А :-)
К сожалению, СТАТИКА(болото) - засосала/о многих порядочных учителей, не по их воле :-(

32

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2012

ну вот еще одна, т.е. еще один экземпляр

33

4 апреля 2012

одна,... еще один
* * *
Как Вы правы: Единица! Кому она нужна?!
Голос единицы - Тоньше писка...:-(

Но... есть единицы совсем иные,
Которым, почета и славы не надо.
На нотах истории громовые
Пишут этюды они и сонаты….»
...и.т. д. и.т.п...:-)

---------------
"Улыбайтесь господа! Умное лицо ещё не признак ума.
Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица." Барон...

34

Андрей ВеликановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2012

Интервью вроде об образовании, а все обсуждения в политику.
Я главного не понял - школы в Зеленограде хорошие? Детей то где учить?

35

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2012

Ю. Вей, я чего то не пойму. По вашему - хороший учитель - это тот - который "за с вашей стороны правильного президента"? если он против оппозиции - так вор и подлец?...
Не хотел бы, чтоб на уроке монй дочери учитель вещал за кого надо голосовать. не хотел бы, чтобы ее директор аля Травина с газетных полос и с экранов расписывала свои политические пристрастия. Явно ангажированные.

Другое дело патриотизм - которого не хватает в России.

36

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2012

А чем гордится? Тем, что по уровню коррупции мы с каждым годом продвигаемся к сияющим вершинам, и скоро обгоним африканские страны по этому показателю? Что у нас менты активно внедряют пытки? Что у нас дороги перекрывают ради кортежей, невиданных в цивилизованных странах? Мне, например, стыдно за страну и нашу власть. Но я вполне допускаю, что у членов партии жуликов и воров патриотизм зашкаливает все границы (несмотря на то, что свои состояния они предпочитают держать за бугром). Каждому свое.

37

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Андрей Л*****: "А чем гордится?"

Своей мамой. Своим отцом. Своими друзьями. Своей подругой. Своим ребенком. Своим домом. Собой.
Начните с малого.
Только гордость - плохое слово. Любить надо. И страну любят за то, что там твои друзья и родные, там ты родился и прошло твое детство, а не за то, что кто-то у власти или куда то там засунул сами знаете что:)

Когда у близких что то болит нормальные люди переживают
и пытаются помочь -а не сидят возле кровати болящего твердя как заклинание - ах как стыдно, что ты больной ;)

38

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Своей мамой. Своим отцом. Своими друзьями. Своей подругой. Своим ребенком. Своим домом. Собой.
Начните с малого.
Только гордость - плохое слово. Любить надо. И страну любят за то, что там твои друзья и родные, там ты родился и прошло твое детство, а не за то, что кто-то у власти или куда то там засунул сами знаете что:)
Когда у близких что то болит нормальные люди переживают
и пытаются помочь -а не сидят возле кровати болящего твердя как заклинание - ах как стыдно, что ты больной ;)
Ну и какое все это имеет отношение к стране? Кстати, ребенка в этой стране я заводить не буду, хочется ему лучшего будущего, чем ждет его тут.
Родится я мог где угодно, мое образование, медицинская помощь, безопасность (хотя я ее не ощущаю) оплачена налогами моих родителей, а сейчас и моими налогами. Роль государства тут довольно скромная - обеспечить справедливое распределение наших налогов, но и с этим не справляется, воруют-с. Заткнуть глаза, уши, сделать лоботомию и гордится сферической Россией в вакууме у меня не получается. Равно как и заниматься демагогией в стиле Путина (это он ляпнул про больную мать). Знаете, по отношению к тому, что сейчас творится, сравнение с больным не катит, скорее с преступником (коррупция, менты-оборотни, смерть людей в СИЗО), родства с которым приличные люди стыдятся.

39

Евгений МатвеевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Чаще всего под газетным патриотизмом скрывается псевдопатриотизм: призывают любить государство вместо того, чтобы любить народ и страну. Когда интересы государства (аппарата управления) и страны (народа) расходятся, то каждый выбирает кого защищать, но и те и другие называют себя патриотами.
Есть еще лжепатриотизм, когда "патриоты" враждебны ко всему заграничному. При этом правда забывая, что даже слово "патриот" не русское:)

40

Ю. ВейИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Ю. Вей, я чего то не пойму. По вашему - хороший учитель - это тот - который "за с вашей стороны правильного президента"? если он против оппозиции - так вор и подлец?...
Сергей, внимательно перечитайте меня еще раз. Иначе ваша подмена понятий = лжи.
Подлец, или дурак - это учитель, который, будучи членом ИК, участвовал в фальсификации выборов на участке. И как любой преступник закона, он не имеет морального права воспитывать детей.
Ни о какой позиции-оппозиции, правильном-неправильном президенте в моей реплике ни слова не было.

41

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Подлец, или дурак - это учитель, который, будучи членом ИК, участвовал в фальсификации выборов на участке. И как любой преступник закона, он не имеет морального права воспитывать детей.
Вероятно, по мнению Сергея Тимофеева, подделка результатов голосования в пользу Путина - проявление истинного патриотизма. Этакий патриотизм в стиле Дуче.

42

5 апреля 2012

Интервью вроде об образовании, а все обсуждения в политику.
Я главного не понял - школы в Зеленограде хорошие? Детей то где учить?
Чему нибудь и как нибудь:)

43

7 апреля 2012

Чаще всего под газетным патриотизмом скрывается псевдопатриотизм: призывают любить государство вместо того, чтобы любить народ и страну. Когда интересы государства (аппарата управления) и страны (народа) расходятся, то каждый выбирает кого защищать, но и те и другие называют себя патриотами.
Есть еще лжепатриотизм, когда "патриоты" враждебны ко всему заграничному. При этом правда забывая, что даже слово "патриот" не русское:)
* * *
100%.
Была бы моя воля, Ваши бы ЭТИ слова(цитату) - в РАМОЧКУ, да и по кабинетам над ГОЛОВАМИ...Вдруг, на подкорочке, что-нибудь, да отложится!

44

9 апреля 2012

Увольняют лучших, потому что они честны..
http://lenta.ru/columns/2012/04/09/end/

45

10 апреля 2012

...потому что они честны..
* * *
...и непрогибаемы!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме