А у нас в 5-м районе у 505-го корпуса всю зиму чистили дорожку, проходящую через горку от Эры. РЭУ чистит, дети с родителями засыпают... И так всю зиму... Все при деле :) При этом управа в курсе, что там горка. И при реконструкции дорожки в этом году специально планирует не портить горку. Но чистить, видимо, продолжат и в следующем году :)
Зелик на мой взгляд последним должен быть. Когда в Москве сухо-тут мокро, поливают и посыпают чем-то другим, отчего полноприводный прадик в занос уходит на хакке 7.
Игнат, и так вдвое и даже втрое ниже, чем обычно по Москве. Проезжаю по 14 мкр. другой дороги просто нет. Пусть сравнит тот, кто бывает и там и там. Мокро там постоянно, и слякоть какая-то скользкая. Это не тоже самое, чем в Москве обрабатывают.
Я езжу активно и здесь, и в Москве - какой-то разницы не заметил. Может быть потому, что превышаю максимум на 20 км.ч. То есть "влдвое-втрое ниже, чем по Москве" это было бы километров 20-30-40 :-)
Из всех неприятностей за 2 года: сносило на повороте из андреевки в 14. скорость 10 км!!! и на другой легковушке улетал с дороги у автобусной стоянки в 14. Незнаю чем поливают, но резина не держит.
А во дворах и у нас чистят и даже вывозят, т.к. после превращения газонов в стоянки больше некуда снет девать
а неубранные сугробы всю зиму вдоль обочин мостов и эстакады, вдоль Солнечной аллеи и даже на повороте возле префектуры - это называют отличниками уборки, а та жижа, что летит из под колес еле стирается с лобового, если что я езжу и по Москве, ну а о том, что при начавшихся снегопадах в Зеленограде, выводят технику не раньше, чем через 5-6 часов, когда бедняги-автомобилисты, те, что не побились, уже колею раскатали для этой самой техники - тоже правда.
Понятно, что тем чем нужно заниматься в первую очередь власти заниматься не хотят, конечно наши водоемы требуют внимания куда больше чем борщевик...
про борщевик:
Борщевик Сосновского (а он обжигает и с ним сейчас борются) завезен в Подмосковье с Северного Кавказа в советские годы для разведения на корм скоту - дает стабильную большую биомассу...но возник нюанс уже тогда...его нельзя давать на корм в сыром виде нужна небольшая переработка...а народ у нас в колхозах технологий не любил а любил бухать и скотину потравили и сажать на корм бросили... но ему наш климат понравился и растет на ура...уничтожается глубокой вспашкой - 2 года плугом и нет его...но где у нас сечас пашут?
Я прошлой осенью, неподалеку от бетонки и пятницкого проходил краем поля в несколько гектар, полностью заросшее бощевиком выше человеческого роста. Апокалиптическая картина. Пахать там некому. Надо коттеджики забабахать - он и подохнет сам.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Итоги работы коммунальных службы нынешней зимой обсудили на совещании в мэрии.