Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

4-классникам начали преподавать «Основы религиозных культур и светской этики»

Предмет введён в школах Зеленограда с апреля, с началом последней четверти учебного года — Зеленоград делает это первым из округов Москвы в порядке эксперимента. Новые уроки появились почти в 40 из 52 зеленоградских школ. Для четвероклассников столичных школ предмет станет обязательным с 1 сентября 2012 года.

92

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Если бы в нашей стране все законы были на полную катушку - то здесь половина сообщений на форуме, если не больше - 282 УК.
Угу, особенно много село бы сторонников модульных храмов, а некоторые и по еще более тяжким статьям.

93

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Вон протодиакон Андрей Кураев (это который автор учебника ОПК) предложил сорвать концерт Мадонны в Санкт-Петербурге с помощью сообщения о бомбе.

http://lenta.ru/news/2012/04/05/kuraev/

Полицаи Ауу! Или у нас в стране полиция только с девушками-панками борется?...

Кстати этот Кураев презабавнейший типчик... :) Красавчег...
http://www.youtube.com/watch?v=u3GOTZgT5zU

94

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Кстати этот Кураев презабавнейший типчик... :) Красавчег...
http://www.youtube.com/watch?v=u3GOTZgT5zU
"отмиссионерьте её!"
Весьма разумный совет. Философский факультет МГУ не спрячешь, человек понимает, о чём говорит. Над невестой надо работать.

95

8 апреля 2012

Весьма разумный совет. Философский факультет МГУ не спрячешь, человек понимает, о чём говорит
А еще хорошо Андрей Кураев сказал как-то в своем блоге, дословно “Поэтому им так важно надеть на наш курс большой и толстый презерватив, чтобы никакая религиозная инфекция в мозги детей не попала.”.
Угадайте о каком предмете говорил верующий Андрей Кураев?

96

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

им так важно надеть на наш курс большой и толстый презерватив
Дима (( Разговор начинался с предположений о поцелуях...
Причём, не с тобой... и только предположений... )

97

8 апреля 2012

Вопрос достаточно прост, ответ очевиден, но интересует мнение теологов. :)

Как думаете, отчего РПЦ всегда рассматривает агрессию против самой себя как происки дьявола, а не кару господню?

98

8 апреля 2012

http://www.youtube.com/watch?v=YGjlVZFvVc4
Вот обещанное видео о славных деяниях церкви и их войне против больных детей. Болезнь детей ведь наказание за грехи их родителей, вот и ничего их лечить, пусть мучаются. Так выходит по православной логике, да, Валерий Гусев? Вы гордитесь РПЦ?

99

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

И вы предлагаете безусловно верить главному протестному каналу РЕН-ТВ?! Как раз одному из главных заказных СМИ-гонителей Церкви??! Про благотворительность, воспитание сирот, помощь Церкви детям они что-то не особо показывают, зато где есть хоть какой-то повод, всё вывернут наизнанку и преподнесут так, чтобы опорочить и дискредитировать.
Только неверующий человек может принять за правду, что Церковь может "воевать" с детьми. Это абсурд. А вот чей реальный заказ отрабатывает РЕН-ТВ - когда-нибудь узнаем.

100

8 апреля 2012

Я верю своим глазам и ушам, суд был - был, монастырь отсудил один из корпусов детского реабилитационного центра - отсудил. Эти факты, они не зависят от СМИ. А РЕН-ТВ один из последних более-менее независимых СМИ, или предлагаете мне верить НТВ? Заказы это там, а Максимовская достаточно авторитетный и уважаемый журналист, чтобы продаваться. Бабушку больного ребенка тоже Госдеп купил? У вас уже паранойя началась. Хотя в одном вы правы, верующий человек никогда не поверит даже самым правдивым фактам, если он выставляют церковь в неприглядном виде. Это же основа вашей веры, иначе какие вы верующие. А те, кто свободны от догм, вполне способны воспринимать действительность более-менее объективно.

101

8 апреля 2012

Из ленты ещё одна история про рпц против другой больницы
http://irga101.livejournal.com/775611.html
http://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk
http://nnm.ru/blogs/RKRP/cerkov-protiv-detey-zdanie-detskoy-polikliniki-peredaetsya-rpc/
у меня слов нет, когда же эта саранча нажрется...

102

8 апреля 2012

Андрей, вы явно не психиатр, чтобы выставлять диагнозы, и, как и большинство атеистов, не только "не в теме" относительно веры, но и, скорее всего, никогда ей и не интересовались, зато с критикой и суждением впереди и громче всех.
Если канал, газета или журналист претендуют быть уважаемыми, они не будут заниматься последовательной однобокой линией, не важно проправительственные ли они или опозиционные. Наивно полагать о "независимости" Рен-ТВ - просто зависит он немного от других хозяев и других карманов. А то что на Рен-ТВ идет откровенная травля на Церковь - очевидно.
Не совсем понятна позиция сайта - это все-таки форум или бесплатная доска для всяких спам-ссылок из серии "срочно!!! сенсация!!! вот оно как на самом деле!!!" ??!

103

8 апреля 2012

Андрей, вы явно не психиатр, чтобы выставлять диагнозы, и, как и большинство атеистов, не только "не в теме" относительно веры, но и, скорее всего, никогда ей и не интересовались, зато с критикой и суждением впереди и громче всех.
Если канал, газета или журналист претендуют быть уважаемыми, они не будут заниматься последовательной однобокой линией, не важно проправительственные ли они или опозиционные. Наивно полагать о "независимости" Рен-ТВ - просто зависит он немного от других хозяев и других карманов. А то что на Рен-ТВ идет откровенная травля на Церковь - очевидно.
Не, я со стороны смотрю, и иное слово, чем "паранойя" для этой ситуации просто не подходит. Ну как еще назвать ситуацию, когда церковь сама косячит, а рассказ об ее грешках - информационная война?
Хозяева у РЕН-ТВ - люди вполне государственные, Национальная медиа группа с Кабаевой и под контролем Ковальчука. Когда были выборы Путина, то Осокина в эфир не пускали, чтобы лишнего не сболтнул. Так что рубильник все равно в руках государства. Просто там еще есть журналисты, которые рассказывают факты, а не врут публике, как на государственных каналов. Их нельзя заставить врать, их можно только отстранить от эфира. Впрочем, чего переубеждать фанатика? Это видео для думающих людей, пусть все сами и решают, я дал материал, я не указываю как думать. Зато это пытаетесь сделать вы.
Библию я читал, одно время вел теологические дискуссии с верующим, потом надоело, их знания существенно скромнее моих, интереса никакого. А какое отношение к библии имеет нынешняя РПЦ - вопрос открытый, у нас вон патриархам уже и имущество свое можно иметь, и лгать в великий пост о часах.

104

8 апреля 2012

"отмиссионерьте её!"
Весьма разумный совет.
А то... :) Для тех, кто не смотрел вышеприведенный ролик.. «Я вам дам такой миссионерский совет – идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизьте ее до изнеможения», - сказал Кураев.
http://img15.nnm.ru/e/d/4/9/f/9a6fa1299c5a34796225abdd141.jpg

ну неудивительно - у попов нет выхода как только добиться правдами и неправдами трех принципов религиозного образования в светской школе:
1. обязательности
2. в программе обучения
3. подконтрольности РПЦ

Без этого РПЦ не сможет запрограммировать детей, воспользовавшись их беззащитностью перед воздействием на детское сознание. А без зомбирования детей РПЦ никогда не получит притока молодых воцерковленных людей.

Кстати, об истории названия предмета ОПК...

Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения НАЗВАТЬ курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений...
— Циркуляр Патриарха Алексия II
http://www.atheismru.narod.ru/atheism/rpc/direct.htm

105

9 апреля 2012

Андрей, если вы видите мир и, самое главное, понимаете именно так как понимаете его вы - это отнюдь не значит что все именно так на самом деле, а кто не согласен - либо фанатики, либо сумасшедшие, либо неучи.
Можно сколь угодно судить других своими мерками, только суд такой никогда не будет беспристрастным.

106

9 апреля 2012

Андрей, если вы видите мир и, самое главное, понимаете именно так как понимаете его вы - это отнюдь не значит что все именно так на самом деле, а кто не согласен - либо фанатики, либо сумасшедшие, либо неучи.
Ну расскажите мне как еще можно понять факт отсуживания корпуса детского реабилитационного центра монастырем? Решение суда есть и там все прекрасно видно. Или это тоже все ложь и информационная война против церкви? Я называют фанатиками тех, кто называет белое - черный и черное - белым, кто отрицает очевидные факты.

Следующая страница

1 2 3 4 5 6 7

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка