Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Анти-кафе в Зеленограде: «Время — деньги»

В конце марта в 1 микрорайоне Зеленограде открылся кафе-клуб «Территория времени», иначе его называют «анти-кафе».

1

петр петровИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Сколько стоит час?

2

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

это какой-то бред

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Сколько стоит час?
Сказано же - три рубля минута, значит час 3*60=180)

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Сколько стоит час?
Сутра в часе было 60 минут, то есть получается, что час стОит 180 рублей, если ничего не заказывать - 120 рублей.

5

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

интересная идея, особенно для молодежи
Сколько стоит час?
Насколько я поняла, с едой 180 руб, без еды 120 руб.

6

20 апреля 2012

Владислав, с утра у всех всё по-разному :-)

7

20 апреля 2012

Спрашивается, вот почему я могу вкусно, дешево, с прекрасным живым пивом от которого хочется не водки, а жить, буквально на каждом шагу поесть в Праге, а в Зеленограде приходится повсюду натыкаться на какие-то "сукасимы" и гоп-гадюшники? Может у чехов мозги иначе устроены, и руки из другого места растут?

8

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Не совсем понятно, в чем инновация? В обычном кафе ты платишь за блюда, здесь - за время. Однако, имхо, приятнее сидеть и не спеша кушать, общаясь с друзьями или думая о своём, нежели давиться, чтобы успеть уложиться в оплаченные минуты. Не пойду.

9

20 апреля 2012

Не совсем понятно, в чем инновация?
В модели, позволяющей получать предсказуемую прибыль. В обычных кафе в стоимость чашки кофе, условно, вынуждены закладывать возможные потери от того, что, выпив эту чашку кофе, посетитель будет продолжать занимать место в течение половины дня.

Оплата наибольшего из потребленных ресурсов избавляет посетителя от необходимости оплачивать этот риск владельца кафе. В сущности, что такое можно есть в среднем кафе на 180 рублей в течение часа?

С другой стороны, меньше 1880 рублей с занятого места в течение часа ни одно кафе не захочет получать. То есть модель не хуже и не лучше, все зависит от предпочтений. Если цены будут невысоки, то для быстрого перекуса - почему нет? Или, наоборот, для встречи/разговора/работы, не предполагающих поедание большого количества пищи - посетители не покупают ненужной еды, кафе не несет убытков.

10

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

> Допустим, по меню вы заказали 100 минут, а пробыли всего час, 60 минут. Вам придется оплатить стоимость заказа, то есть100 минут. Если вы у нас пробыли 100 минут, а заказ у вас, допустим, на час, вы оплачиваете стоимость вашего пребывания. То есть, по сути, вы оплачиваете то, где затрачено больше минут: либо вы провели у нас больше времени, либо больше заказали по меню.

Как мило. Съел на 60, но не успел - плати за 100, успел за 60, но съел на 100 - все равно плати за 100.
Не, высшая математика не для моего мозга, однозначно.

В сущности, что такое можно есть в среднем кафе на 180 рублей в течение часа?
Означает ли это, что за 180 руб./час в данном кафе можно рассчитывать на комплексный обед с чашечкой кофе в придачу? Если нет, тогда причем здесь вообще время? Получается, что клиент платит не за минуты, а за блюда.

11

Мимо Пробегала Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

а мне кажется это замечательная идея в плане того, что там можно собраться именно поиграть во что нибудь, и не дома, и не на улице с нашим климатом. и ты не выйдешь оттуда в прокуренной одежде, и собственно - ничего подобного в городе просто нет.

разве это не лучше чем просто клубная точка в том же несчастном третьем районе, куда ходит своя так сказать "аудитория". а тем кто не бухает особо и хочет мозги поразмять - деться то и некуда ...

12

20 апреля 2012

Поддерживаю МимоПробегающую - пусть будет. Окажется невостребованным, само отомрет.

13

Мимо Пробегала Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Спрашивается, вот почему я могу вкусно, дешево, с прекрасным живым пивом от которого хочется не водки, а жить, буквально на каждом шагу поесть в Праге, а в Зеленограде приходится повсюду натыкаться на какие-то "сукасимы" и гоп-гадюшники? Может у чехов мозги иначе устроены, и руки из другого места растут?
Joke Evil, это просто для того, чтобы вам хотелось туда вернуться...

14

20 апреля 2012

Если нет, тогда причем здесь вообще время? Получается, что клиент платит не за минуты, а за блюда.
А чем это Вам не нравится? Именно так и происходит в любом другом кафе. Здесь, из-за снижения операционных рисков цена на блюда может быть ниже, то есть за 180 рублей при прочих равных (той же норме прибыли, тех же поставщиках и т.д.) там можно съесть больше, чем в обычном кафе, где таковой риск заложен в себестоимость блюд.

15

20 апреля 2012

Мимо Пробегала

Вы полагаете, сами чехи питаются дома?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме