Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Анти-кафе в Зеленограде: «Время — деньги»

В конце марта в 1 микрорайоне Зеленограде открылся кафе-клуб «Территория времени», иначе его называют «анти-кафе».

1

петр петровИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Сколько стоит час?

2

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

это какой-то бред

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Сколько стоит час?
Сказано же - три рубля минута, значит час 3*60=180)

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012


Сколько стоит час?
Сутра в часе было 60 минут, то есть получается, что час стОит 180 рублей, если ничего не заказывать - 120 рублей.

5

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

интересная идея, особенно для молодежи
Сколько стоит час?
Насколько я поняла, с едой 180 руб, без еды 120 руб.

6

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Владислав, с утра у всех всё по-разному :-)

7

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Спрашивается, вот почему я могу вкусно, дешево, с прекрасным живым пивом от которого хочется не водки, а жить, буквально на каждом шагу поесть в Праге, а в Зеленограде приходится повсюду натыкаться на какие-то "сукасимы" и гоп-гадюшники? Может у чехов мозги иначе устроены, и руки из другого места растут?

8

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Не совсем понятно, в чем инновация? В обычном кафе ты платишь за блюда, здесь - за время. Однако, имхо, приятнее сидеть и не спеша кушать, общаясь с друзьями или думая о своём, нежели давиться, чтобы успеть уложиться в оплаченные минуты. Не пойду.

9

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012


Не совсем понятно, в чем инновация?
В модели, позволяющей получать предсказуемую прибыль. В обычных кафе в стоимость чашки кофе, условно, вынуждены закладывать возможные потери от того, что, выпив эту чашку кофе, посетитель будет продолжать занимать место в течение половины дня.

Оплата наибольшего из потребленных ресурсов избавляет посетителя от необходимости оплачивать этот риск владельца кафе. В сущности, что такое можно есть в среднем кафе на 180 рублей в течение часа?

С другой стороны, меньше 1880 рублей с занятого места в течение часа ни одно кафе не захочет получать. То есть модель не хуже и не лучше, все зависит от предпочтений. Если цены будут невысоки, то для быстрого перекуса - почему нет? Или, наоборот, для встречи/разговора/работы, не предполагающих поедание большого количества пищи - посетители не покупают ненужной еды, кафе не несет убытков.

10

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

> Допустим, по меню вы заказали 100 минут, а пробыли всего час, 60 минут. Вам придется оплатить стоимость заказа, то есть100 минут. Если вы у нас пробыли 100 минут, а заказ у вас, допустим, на час, вы оплачиваете стоимость вашего пребывания. То есть, по сути, вы оплачиваете то, где затрачено больше минут: либо вы провели у нас больше времени, либо больше заказали по меню.

Как мило. Съел на 60, но не успел - плати за 100, успел за 60, но съел на 100 - все равно плати за 100.
Не, высшая математика не для моего мозга, однозначно.

В сущности, что такое можно есть в среднем кафе на 180 рублей в течение часа?
Означает ли это, что за 180 руб./час в данном кафе можно рассчитывать на комплексный обед с чашечкой кофе в придачу? Если нет, тогда причем здесь вообще время? Получается, что клиент платит не за минуты, а за блюда.

11

Мимо Пробегала Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

а мне кажется это замечательная идея в плане того, что там можно собраться именно поиграть во что нибудь, и не дома, и не на улице с нашим климатом. и ты не выйдешь оттуда в прокуренной одежде, и собственно - ничего подобного в городе просто нет.

разве это не лучше чем просто клубная точка в том же несчастном третьем районе, куда ходит своя так сказать "аудитория". а тем кто не бухает особо и хочет мозги поразмять - деться то и некуда ...

12

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Поддерживаю МимоПробегающую - пусть будет. Окажется невостребованным, само отомрет.

13

Мимо Пробегала Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012


Спрашивается, вот почему я могу вкусно, дешево, с прекрасным живым пивом от которого хочется не водки, а жить, буквально на каждом шагу поесть в Праге, а в Зеленограде приходится повсюду натыкаться на какие-то "сукасимы" и гоп-гадюшники? Может у чехов мозги иначе устроены, и руки из другого места растут?
Joke Evil, это просто для того, чтобы вам хотелось туда вернуться...

14

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012


Если нет, тогда причем здесь вообще время? Получается, что клиент платит не за минуты, а за блюда.
А чем это Вам не нравится? Именно так и происходит в любом другом кафе. Здесь, из-за снижения операционных рисков цена на блюда может быть ниже, то есть за 180 рублей при прочих равных (той же норме прибыли, тех же поставщиках и т.д.) там можно съесть больше, чем в обычном кафе, где таковой риск заложен в себестоимость блюд.

15

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2012

Мимо Пробегала

Вы полагаете, сами чехи питаются дома?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка