Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На Центральном проспекте сбили ребенка на велосипеде

Авария произошла сегодня около 17 часов на пересечении Центрального проспекта и Яблоневой аллеи.

16

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Кирилл Орлов: "который мчался "НА ВЕЛОСИПЕДЕ " и "НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА" "

Мальчик на красный успел проехать 4 полосы?..

17

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Кстати, да, велосипедистам, переезжающим дорогу по зебре, надо отрывать всякие запчасти. Пока не выучат ПДД.

18

svetlana SvetokИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Я,рассказала о своем случае, мой ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора,а она ехала на КРАСНЫЙ!!!А,велосипедистам нельзя переходить дорогу на велосипеде!

19

Реббе РабиновичИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Кирилл Орлов
Я бы на вашем месте, не обращал бы внимания на неадекватов вроде Сергея Тимофеева. У таких людей ВСЕГДА в чём то виновата определённая группа людей. Их переубедить невозможно. А вся их злость к определённой группе людей, я думаю, из зависти - вот у вас есть автомобиль, а у него нету или какой то разбитый жигуль.
Так что не надо утруждать себя оправдыванием перед ущербами.

20

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Реббе Рабинович:"я думаю, из зависти - вот у вас есть автомобиль, а у него нету или какой то разбитый жигуль."

Вот в чем корень зла! Продам свою бэху и куплю ягуар - и тогда на дорогах появится уважение друг к другу! :) Ура!!!

Менжду тем - прочитайте внимательно мои посты - я где то обвинял Кирилла Орлова?

21

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

переходить дорогу на велосипеде!
А как можно вообще ходить на велосипеде?

Велосипед - это транспортное средство, место ему - на велосипедной дорожке, при ее отсутствии - на дороге. Опасно - значит, место велосипеду - в магазине (не надо его покупать) или деревне.

Велосипед - это транспортное средство, место ему - на велосипедной дорожке, при ее отсутствии - на дороге. Опасно - значит, место велосипеду - в магазине (не надо его покупать) или деревне.
Вы предлагаете моему 3-х летнему ребенку по проезжей части кататься? Странные люди. Может проблема в отсутствии уважения и человеколюбия? Машинам теперь можно всё: и на тротуары, и на детские площадки, и на красный, и по обочине. А простым смертным дома надо сидеть. Запомните сегодня Вы за рулем, а завтра Вы пешком. У Вас же есть еще родные и близкие, которые тоже в булочную на такси не ездят.
Автомобиль может в одну секунду стать не только средством передвижения, но и орудием убийства.

23

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Вы предлагаете моему 3-х летнему ребенку по проезжей части кататься?
До 12 лет выезд на презжую часть дорог запрещен. Выезд на тротуары ЗАПРЕЩЕН независимо от возраста. Вывод - 3-летний ребенок может кататься на дворовых территориях, за городом, на стадионах/коробках и т.д.

24

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Апполинария Воробьева
Велосипедом можно управлять с 14 лет.
Трехколесный лисапед - это примерно тоже самое, что лошадка или машинка на колесиках - предназначены для "передвижения" дома и на детских площадках.
На тротуаре, идущем параллельно проезжей части, лучше такую игрульку везти за собой на веревочке.
А то я буквально вчера наблюдал, как малыш на таком вот трехколесном уехал с горки от мамки аж на середину дороги, что вдоль 160-го корпуса идет.

25

Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Полностью согласна с Сергеем тимофеевым! А вас Кирилл Орлов получается велосипедист сбил???!!!!

26

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

Странные люди. Может проблема в отсутствии уважения и человеколюбия? Машинам теперь можно всё: и на тротуары, и на детские площадки, и на красный, и по обочине. А простым смертным дома надо сидеть. Запомните сегодня Вы за рулем, а завтра Вы пешком. У Вас же есть еще родные и близкие, которые тоже в булочную на такси не ездят.
Автомобиль может в одну секунду стать не только средством передвижения, но и орудием убийства.
Ровно таким же орудием может стать и велосипед. Представьте, идете вы с трехлетним ребенком и летит по тротуару велосипедист на высокой скорости (а я таких одаренных каждый раз по десятку вижу), ребенок может выбежать ему под колеса и какие травмы он получит, учитывая кинетическую массу велосипеда с велосипедистом? Вы о себе бы задумались, а не защищали обиженных велосипедистов. Кстати, машины на тротуарах я давно не видел, исключая Центрального проспекта, а велосипедисты и табуреточники постоянно шныряют по тротуарам. Меня, кстати, на тротуаре один велосипедист цепанул рулем по касательной, сам же навернулся и еще претензии начал предъявлять. Называется, наглости нет предела. А у вас водители во всех смертных грехах виноваты. Странные люди, да, только не мы, а вы.

27

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

вот оно - наглядное пособие по ПДД... "велосипедисты должны переходить по пешеходному переходу пешком, ведя велосипед в руках..." О чем тут спорить? О том, что очень часто "технически невозможно избежать столкновения"? Именно этой темой регулярно отмазывают отморозков, которые злостно нарушают ПДД. В данном случае, судя по информации водитель ни в чем не виноват и четко следовал требованиям ПДД, в отличие от пострадавшего велосипедиста... Жалко, конечно пацана. Хочется думать, что в больнице он не только в компьютер будет играть, но и прочитает ПДД, которые ему все-таки купят родители... В данной ситуации виноваты родители, а не водитель... Пусть Бога благодарят, что их беспечность не стала необратимой бедой...
А вас Кирилл Орлов получается велосипедист сбил???!!!!
Это называется ДТП с участием транспортного и механического транспортного средства.

29

Вера НазыроваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2012

Вчера чуть не стали свидетелями подобного ДТП. Катались с мужем вечером по третьему району на великах. Перекрёсток улицы Юности и Московского проспекта. Мы переходим улицу Юности, на встречу нам её переезжает мужчина на велосипеде. Далее не останавливаясь он переезжает Московский проспект. Я обернулась на звучный гудок автобуса, из под которого успел вынырнуть этот велосипедист. Автобус-то на зелёный двигался, не снижая сркорости и из-за ряда машин стоящих на поворот направо на улицу Юности ему под колёса выпрыгнуло это чудо. Хорошо что чудо успело заскочить на островок безопасности на разделительной полосе. Муж обернулся и сказал "Вот таких дебилов и сбивают"...

Заметила ещё одну вещь: для нашего с вами удобства спуска колясочных средств на всех пешеходных переходах сделали специальные скаты или очень низкие бордюры. Это очень сильно провоцирует переехать дорогу, а не перейти. Если был высокий бордюр большинству пришлось бы слезать чтобы спустить и поднять велосипед. Атак слезать-то "влом". Я не презываю резко переделать все пешеходные переходы, просто делюсь наблюдениями.

30

Сергей СкрытоИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2012

Я - и велосипедит и автомобилист. Заявляю: дебилов полно и среди тех и среди других! Я вынужден нарушать ПДД в одном случае: я не могу позволить себе рисковать жизнью и передвигаться на велосипеде по проезжей части как положено. Пока нет велодорожек - я буду ездить по тротуару. Пусть лучше на тротуаре ситуация зависит от моей собственной благоразумности, чем мое здоровье на проезжей части - от придурков. При объезде пешеходов, особенно с детьми снижаю скорость практически до 0 и подаю зигнал звонком, извините, но по другому нет объективной возможности.

ЗЫ. Я, например, не катаюсь на велосипеде, я езжу на нем на работу, в магазин и т.п.
И регулярно дергаю префектуру на предмет велотранспортной сети или хотя бы велодорожек.

ЗЫЫ. Рад за водителя, т.к. у него оказался регистратор. Сам всегда езжу на а/м только с регистратором, чего и всем желаю.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка