Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На Центральном проспекте сбили ребенка на велосипеде

Авария произошла сегодня около 17 часов на пересечении Центрального проспекта и Яблоневой аллеи.

46

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2012

Игнат: "То, что вы цитируете касается ситуации, когда машина стоит"

У нас огромное количество водителей трактует правила - как ему удобно;) не замечали?:)
В правилах не обозначено СТОИТ ли машина или только собирается ехать - а значит - ЛЮБАЯ машина ОБЯЗАНА УСТУПИТЬ доорогу пешеходам - не закончившим перейти дорогу.

Машина есть. Короме России - колесил в Европе. Есть БОЛЬШАЯ разница. И не только в дорогах;)

47

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2012

В правилах не обозначено СТОИТ ли машина или только собирается ехать
Сергей, перед включением разрешающего сигнала светофора машина стоит, но собирается начать движение. Прекращайте смешить уже :-)))

48

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2012

Игнат: "перед включением разрешающего сигнала светофора машина стоит, но собирается начать движение."

ага все машины стоят от светофора и до следущего светофора :):):) Жизнь на дорогах замирает... А в этом что то есть. Загорелся светофор на перекрестке на Панфилровском у Ириды - и на всем протяжении до следущего светофора ( у Березовой аллеи) - все машины встали :):):) Ляпота.

49

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2012

В конце концов ребенок ехал по зебре!
В нормальных цивилизованных странах перед зеброй скорость машин должна снижаться, более того машины должны останавливаться! На то она и зебра!!! Зебра не обязана быть снабжена светофором! Разве это не так?
И на красный свет. Так что в этой ситуации он был нарушителем. В нормальных цивилизованных странах на красный свет пешеходы не сигают и велосипедисты по пешеходному переходу не едут, а везут велосипед рядом с собой. Хотите еще поговорить, что и как делается в нормальных цивилизованных странах? Зебра не обязана быть оборудована светофором, но уже если оборудована, то пешеходы должны переходить дорогу в соответствии с сигналом светофора, а ни когда им это заблагорассудится и верхом на велосипеде.
Так что нет, не так, вы написали бред.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель ОБЯЗАН УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, НЕ ЗАКОНЧИВШИМ переход проезжей части данного направления.
Угу, только это касается тех, кто вышел на пешеходный переход на зеленый свет, а не прущих внаглую на красный. В противном случае пешеход сам становится нарушителем, грубо нарушившим ПДД и подлежит административному наказанию.

50

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2012

Ребенка жалко. Правда. Но велосипедистов ненавижу. Ну нет у нас велодорожек. У нас на авто бы протолкнуться. Поэтому выезд ведосипедиста на дорогу считаю чистым самоубийством и наплевательством на всех и вся. С другой стороны на тротуарах люди ходят. И там велики тоже совсем не к месту. Особенно неизвестно куда летящие. Родители, покупающие в такой ситуации велосипеды подростками вообще мозги имеют ? Где их дети могут ездить спокойно для себя и никому не мешая, такие "родители" вообще думают ? Или только потом, получив вполне закономерный результат, вопят уже неизвестно зачем ?

51

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2012

И моя запись тому доказательство!
.

Кирилл, так вы эту запись где нибудь выложите. Для определенности и для науки другим нарушителям ПДД.

Отредактировано: 01-05-2012, 19:46

52

1 мая 2012

Простите за личный вопрос, вы вообще водитель?
.

Наверное , теперь у Сергея таблетки закончились. :) Весна, панимаишь...

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

53

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2012

Надежда Жаркова, читаю Ваши посты и понимаю, почему Вашего ребенка сбили. Если Вы сами не понимаете, как надо переходить дорогу, то что Вы можете объяснить своему ребенку? Моей дочке 3 года, и я всегда говорю ей, что в ЛЮБОМ случае машину надо пропустить!!! Дочь у меня одна и жизнь у неё тоже одна, а тупые бодания с машинами хорошим не заканчиваются!!! Лучше десять раз повернуть голову в разные стороны, чтобы убедиться, что ВСЕ машины тебя пропускают, чем в лучшем случае оказаться в больнице. Случай в Брянске, на мой взгляд, прямое тому подтверждение - надо было маме внимательней следить за машинами, а не переходить дорогу с гордо поднятой головой.
Филипп Филиппыч: "Наверное , теперь у Сергея таблетки закончились. :) Весна, панимаишь..."

Мнение, что на дороге все должны уважать друг друга - вам кажется болезненным?..

55

3 мая 2012

на дороге все должны уважать друг друга
На дороге все должны соблюдать правила дорожного движения. А "уважать" друг друга - это за бутылкой.

56

3 мая 2012

Мнение, что на дороге все должны уважать друг друга - вам кажется болезненным?..
Угу, на перекрестке дам галантно пропускают, несмотря на приоритет и знаки. Аналогично и на переходе, дама переходит дорогу на красный свет, а ее все пропускают. Зачем велосипед изобретать? Есть правила дорожного движения и если их досконально соблюдать все будет прекрасно, причем как водителям, так и пешеходам. Я вот, например, совершенно не собираюсь уважать какого-либо Васю Пупкина на Фокусе, который собственно, ничем мое уважение и не заслужил (тех, кого я уважаю, можно сосчитать на пальцах), но то, что правила мне предписывают, я выполню.
Андрей - вы как раз и говорите - об отсутствии уважения. Оно ж не только в том - пропускать девушку или нет:):):)
"Вася Пупкин на Фокусе" чихал на все дешевые машины, палицаев и светофоры. Для него - если он в день кого то не подозрезал - жизнь не удалась. и он обязательно считает себя крутым водилой, лучше всех знающий правила:)
А пешеходный переход - это место - где пешеходы должны его бояться. Его парковка - там, где он оставновился.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСУТУПЛЕНИЕ: Ехал я как то на такси с джигитом за рулем. Он лез напролом в поток, подрезал всех, разворачивался через сплошные - при этом орал на всех бибикающих - что они не знают правил и права купили :):)

58

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2012

Андрей - вы как раз и говорите - об отсутствии уважения.
Конечно, требовние пасть ниц перед великим Андреем Л выглядит забавным (то есть заслуживать его уважение), однако применительно к ДД уважение остальных - это соблюдение ПДД и следование здравому смыслу. Второе несколько сужает возможные действия, как правило.

59

3 мая 2012

Конечно, требовние пасть ниц перед великим Андреем Л выглядит забавным (то есть заслуживать его уважение), однако применительно к ДД уважение остальных - это соблюдение ПДД и следование здравому смыслу. Второе несколько сужает возможные действия, как правило.
Ну что вы, я личность скромная. Просто я в своей жизни руководствуюсь законами и правилами и этого вполне хватает для адекватного поведения на дороге да и в целом в социуме. А уж кого мне уважать - это мое личное дело и не стоит от меня требовать уважать всех и каждого.
Сергей Тимофеев, что-то вы путаете мягкое с теплым, где там соблюдение правил? Там как минимум создание аварийной ситуации, нарушение правил парковки. Как это противоречит моим словам? Если бы Вася Пупкин соблюдал ПДД, то вам не пофигу его отношение к окружающим? Как-то вы легко относитесь к слову "уважение". Вы вот всех подряд априори уважаете? И алкоголика дядю Васю, и уголовника Коляна?

60

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2012

Раскрою участникам дискуссии страшную тайну, которая отличает "наши ПДД" от "американских ПДД".

В российских ПДД .. нет уважения к участникам движения, там просто нет ни таких пунктов, ни такой идеи.

Уважение к участникам движения - основа американских ПДД.

Это удивительно, но нашим ПДД не нужно .. и само движение - пусть все стоят в пробках, и это не противоречит правилам.
Если кто-то погиб или пострадал на дороге - к этому российские ПДД тоже .. равнодушны.

Это настолько удивительно, потому что это документ придуманный юристами в кабинетах, одобренный депутатами и подписанный Президентом.

Российские ПДД - абсолютно мертвый и бездушный документ, который транслирует это бездушие в массы участников движения.

Это очень грустно, товарищи.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка