Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Окружные власти убедят Москву не торопиться строить жилье в Зеленограде

Об этом сообщил на встрече с жителями префект Зеленограда Анатолий Смирнов, отвечая на вопрос об устройстве автостоянок в 1 и 2 микрорайоне округа

Дорогая Оля , а может , вам голову морочат по поводу не постановки в очередь ? Насколько мне известно , дополнительно прописанных учитывают как раз через пять лет. Изучите сами жилищные законы. Боритесь ! А на доброту и порядочность работников жил. департамента не надейтесь. Удачи Вам и здоровья Вашим детям. Кстати , Сергей Шалимов про первичный взнос ( 25 % ) забыл.

17

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2012

Я тоже ипотечник. Сбера. с 2005 по 2010гг снимали с женой квартиру - всегда по средней рыночной цене(последняя 20тыс\мес). сейчас платим банку (всего 18,5лет осталось!) по 28 тыс\мес. не такая большая разница. зато "космос не отапливаем".

Естественно оба супруга работают, зарплатная карта,1\2 своих денег - и выходим на самый минимальный процент.

P.S. Поручители сейчас не нужны - все делается через банковскую ячейку

Плакать можно много, типа ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО. Но ничего уже не изменится - надо самим думать и делать

Спасибо. Сергей за ответ.хороший очень ответ.
Мы правда немного по другому сейчас ситуацию решаем. Строим дом недалеко от Зелека. Но с ипотекой подумать надо будет всё-таки...
Честно говоря, по мне, родить троих детей - гораздо более ответственное дело, чем взять кредит.

Ну как говорится -дал Бог зайку - даст и лужайку. ))))
Но как говорится- на Бога надейся и сам не плошай) Только так и можно в нашем государстве)
Лариса,
я упомянул, что у меня имеется кое-что для залога... Кроме того, "25%" - не обязательны... можно обойтись и 10% или вообще, без них... зависит это от банка. От возможности внести эти деньги зависит только величина кредитного процента, а не принципиальная возможность получения ипотеки.

Поручители не обязательны, но их наличие заметно снижает процентную ставку.

21

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2012

И Распределять жилье ТОЖЕ НАДО - ибо далеко не каждый может позволить себе купить оное - это Два
Кто не хочет покупать - пусть снимает по рыночным ценам, какие проблемы-то? С какого перепугу Вася Пупкин должен иметь возможность снимать квартиру за 10,78 за кв. метр внутри ТТК, а Коля Дудкин должен платить от 15 (или 20, не знаю деталей) тыс. рублей в ЗЕленограде?

Типичная коммунячья "справедливость" и социалистическое "равенство".

22

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2012

Третье - что касается позиции префекта в этом вопросе - он в декабре "просрал", вместе с Едросами (!), местные выборы - за это по головке не гладят - вот именно поэтому он и пытается сейчас "оправдаться" перед нынешней Властью и строить из себя эдакого "правдоруба"...
Но - грош цена этим показушным потугам...в реале...
Не "просрал", а не фальсифицировал выборы, пытаясь натянуть на среднемосковскую разнарядку. В Кремле тоже не дураки сидят и понимают, на уровне какого именно плинтуса находится рейтинг партии жуликов и воров, поэтому сейчас ее тихонько и сливают, Путин ушел от них, противных, и оставил их на откуп Медведеву. А вот за честные выборы Смирнова можно только уважать.

23

Равинга ВедаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2012

Мы живем в двухкомнатной 50-метровой квартире. В 12 метрах моя многодетная дочь с тремя детьми- мать -одиночка. И я, инвалид второй группы, с 1999 года, в соседней комнате. Чтобы встать на очередь надо отпилить у квартиры лишних 20 сантиметров. Вопрос о замужестве не стоит ни у кого. Рожать еще??? Безумие. И так подвиги совершаем, чтобы вырастить детей. Так и будем ютиться...Хотя...Дочка,плотоядно поглядывая на меня, намекает :где трое, там и четверо...А там и на очередь поставят... Где мы и простоим благополучно всю жизнь...

24

4 мая 2012

Мы живем в двухкомнатной 50-метровой квартире. В 12 метрах моя многодетная дочь с тремя детьми- мать -одиночка.
Расскажите дураку - а зачем рожать столько детей, если для них нет соответствующих условий? Ну ей-богу, не пойму людей, сначала сами себе создадут проблему, а потом требуют от других ее решить.

Расскажите дураку - а зачем рожать столько детей, если для них нет соответствующих условий? Ну ей-богу, не пойму людей, сначала сами себе создадут проблему, а потом требуют от других ее решить.
Ну извините, наверное, не Ваше дело. У всех разные жизни, судьбы, обстоятельства и т.д.
Но просто эта ситуация ещё раз показывает , что государство наше НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ поддержки не оказывает. Ни многодетным, ни матерям-одиночкам ( тоже многодетным ). И надеяться надо только на Бога и СВОИ СИЛЫ. Вот и всё.

26

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2012

Ну извините, наверное, не Ваше дело. У всех разные жизни, судьбы, обстоятельства и т.д.
Разумеется, если дочь автора комментария может оплатить нормальное жилье, образование и прочее для трех, а то и четырех детей, то никаких вопросов - ее деньги, ее дети, ее выбор. Да, еще забыл про финансовую помощь матери-инвалиду.

Однако в комментарии пишется про некую очередь за очередной халявой. То есть люди уже живут бесплатно (ну ил что-то типа 8-9 рублей за кв. метр), но хотят, чтобы им подарили бОльшую квартиру (или хотябы пустили пожить также бесплатно). Социакльный найм и бесплатное приватизация - два самых больших зла, оставшихся с совкового периода.

27

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2012

Во-первых, я не ярый поборник "капитализма", а обычный человек из нового поколения(те, что нахаляву ничего не получали и не получат). Работаю с 17-ти лет и никто даже общагу забесплатно не давал.

А при покупке квартиры за 4,4 млн сидя у натариуса в очереди, разговаривал с женщиной, которая жаловалась, что приватизировать халявную квартиру ой как дорого - аж 700руб с прописанного человека!

Так вот я просто против несправдливости. Не ну правда, кто-то жил в свое удовольствие и тратил всю зарплату на себя, имея жильё от государства, а у меня 50% совокупного семейного дохода будет уходить в банк в самые продуктивные годы жизни, в течении 20 лет.

Как вы думаете я буду реагировать на высказывания этих людей "...нам мало места, хотелось бы еще квартиру,...на очередь мужа не ставят, ...надо родить еще пару-тройку детей".

28

5 мая 2012

Но просто эта ситуация ещё раз показывает , что государство наше НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ поддержки не оказывает. Ни многодетным, ни матерям-одиночкам ( тоже многодетным ). И надеяться надо только на Бога и СВОИ СИЛЫ. Вот и всё.
Вот я как раз об этом и говорю, и такая ситуация сложилась не вчера. Только где в данной ситуации расчет на свои силы и возможности? Ну один ребенок еще куда не шло, но трое детей в двухкомнатной квартире? Мне вот одному с родителями тесно жить на такой площади. А теперь надеются на государство, мы рожали, а жить негде, дайте нам квартиру.
На бога надеяться бестолку, он квартиры не раздает )

29

Игорь Н**Игнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2012

Зеленограду с халявой вообще сильно повезло (в прямом смысле слова). Сначала в период развитого социализма быстро построили город с нуля и наполнили его жителями путем значительного увеличения доступности жилья по сравнению с другими районами Москвы (читай - жители приехали за квартиры) и лимита. А потом в период недоразвитого капитализма обеспечили на халяву жильем детей и внуков первых поселенцев, построив новые дома на месте снесенных пятиэтажек. Причем, государство, не скупясь, добавило по дополнительной квартире самым "достойным" (читай - хитрым) жителям, которые, сейчас активно сдаются-продаются. И ситуация с халявным жильем в Зеленограде лучшая по стране, ИМХО.

PS Безусловно, я оцениваю среднюю температуру по больнице. И в каждом конкретном случае может присутствовать вопиющая несправедливость.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка