Если честно говорить, опасно ходить по зеленоградским дворам из-за шальных водителей, которые не соблюдают скоростной режим, при этом учитывая, что многие из них даже паркуют своё авто прямо на тротуарах, вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть...
Неее, они скажут: "Ну да мы ставим свое авто на тротуарах, но они там никому не мешают. А вообще виноват Лужком\Собянин\итп, они ДОЛЖНЫ нам парковку, а не делают"
так родители из-за собственной лени часто показывают пример детям, что так делать МОЖНО :(
http://youtu.be/GxmSFdcClhg Вот потом и вырастает новое поколение, которые мало задумываются об этом.
я и водитель, я и пешеход.. Я даже не подозревал, насколько опасно быть пешеходом, пока сам не сел за руль... Но дело не в том, с какой стороны лобового стекла находятся участники дорожного движения. Они все - равноправные и для всех обязательны правила дорожного движения. Проблема только в том, что ответственность они несут не одинаковую... Если водитель, ДАЖЕ СОБЛЮДАЯ ПДД, причинит ущерб пешеходу, ДАЖЕ ЗЛОБНО НАРУШИВШЕМУ ПДД, то по нашим законам виноват всегда только водитель ТС, т.к. он управлял источником повышенной опасности... Это справедливо... До тех пор пока, пешеход сознательно не нарушит правила безопасного пользования дорогой... Ни одного машиниста поезда еще не посадили за наезд на пешехода, т.к. поезд практически НЕВОЗМОЖНО остановить перед неожиданным препятствием... Автомобиль тоже..., очень часто невозможно... (как в случае с велосипедистом на пешеходном переходе)... Я не думаю, что женщина-водитель специально гонялась за дедушкой с девушкой по всему микрорайону..., но и пострадавшие - тоже люди взрослые... или они думали, что их юридическая безответственность гарантирует им еще и физическую неуязвимость?
Автомобиль «Мицубиси Лансер» следовал от корпуса 236 к корпусу 219 (узкая дорога внутри микрорайона). Два пешехода — 20-летняя девушка и 72-летний мужчина — двигались в том же направлении.
Я не думаю, что женщина-водитель специально гонялась за дедушкой с девушкой по всему микрорайону..., но и пострадавшие - тоже люди взрослые... или они думали, что их юридическая безответственность гарантирует им еще и физическую неуязвимость?
Может водитель по мобиле трепалась? Это же дорога рядом с детской поликлиникой? Как можно наехать со спины на двух идущих людей? Они же не из кустов выскочили?
Пешеходы во дворе имеют право ходить и по проезжей части и по тротуару, где угодно. Водитель должен иметь это в виду и ехать на скорости не превышающей (если мне не изменяет память) 20 км/ч. Не знаю, куда смотрела эта женщина и с какой скоростью она там двигалась, но травмы говорят сами за себя. Удар был серьезным. Определенно, она нарушила ПДД.
За рулем «Мицубиси» находилась 40-летняя женщина-водитель. По факту ДТП проводится расследование. Во первых сидела её Дочка за рулем!! А мамаша съехала уже с девушке !! И неслась она не меньше 50 км\ч!! Вы бы видели вмятину на капоте.
А вот что пишет другой зеленоградский сайт !!! Выбор за вами кому верить!!! Как рассказали Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС, дорожный инцидент произошел в воскресенье, 29 апреля, около 15:00 на местном проезде у корпуса 219. Автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением 22-летней девушки, двигаясь от корпуса 236 к корпусу 219, совершил наезд на пешеходов, шедших в попутном направлении.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ДТП произошло 29 апреля около 15:00 во2-м микрорайоне, сообщили Zelenograd.ru в дорожно-патрульной службе ГИБДД Зеленограда.