Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградская госавтоинспекция встревожена участившимися ДТП с участием детей
Алена Шалимова
Вопрос только один: если безопасность движения исключительно в руках населения - то нафига нам ГИБДД? Асфальт стеречь? Так увы, они и этой функции не выполняют.
Вот дали бы к примеру разъяснения для взрослых, что делать, если вы видите ребенка, перебегающего дорогу перед машиной. Я вот обычно просто убить хочу. А по науке как то по другому надо...
Татьяна Соболь
Андрей Л*****
ок, мы не буем переходить дорогу в тех местах, где неправильно припаркованы автомобили, мы нацепм на себя световозвращающие нашивки... Да можно вообще из длма не выходить. |
А в европе, если пешеход ногой ступил на проезжую часть - машины останавливаются. Потому что считается, что у того, кто за рулем, и так условия лучше и он больше защищен (железом). И светофоров полно в городах. Те, которые на центральных улицах - саморегулирующие, а остальные светофоры работают "от кнопки", т.е. пешеходу нужно дорогу перейти, он на кнопку нажимает, и ждет зеленый. А если пешеходов нет. то сам он не включается. |
А по поводу лучших условий - да не скажите, если вы на улице имеете возможность круговой обзора, то водителю от трети до четверти обзора перекрывается стойками, подголовниками и другими элементами. В некоторых мертвых зонах человек отличнейшим образом останется невидимкой и это в том числе надо учитывать, имеет ли возможность водитель тебя увидеть.
Если я вижу, что машина едет на небольшой скорости и имеет возможность затормозить |
Прочитав эту стать, у меня появилось ощущение что вообще лучше иметь крылья и летать, чем иметь ноги и ходить ими по дороге. Как говориться не сел бы за руль - никого бы не сбил... Где взаимное уважение? Действительно, Европа явно не с нами...
А как научить полоумных мамашек |
Ирина Попова
Bagira ***
а куда эту коляску деть... |
Алена Шалимова
Когда я была колясководом я реально старалась переходить дорогу только там, где светофоры.
У нас, например, замечательный перекресток есть (отделение милиции х корп. 1606 х Андреевка). после того, как загорается зеленый свет пешеходам - еще 2-3 машины стандартно едут, наплевав, что люди уже переходят дорогу.
Владислав М
Не всякую коляску можно вывезти за собой на дорогу. |
после того, как загорается зеленый свет пешеходам - еще 2-3 машины стандартно едут, наплевав, что люди уже переходят дорогу. |
Валерия """
Если коляску за собой на дорогу вывозить, а не впереди себя, то будет безопаснее. |
Вот и договорились).
Где, кстати, эта самая Зеленоградская "встревоженная" автоинспеция? Давненько не вижу , кроме как на кутузовском кругу, вечером, в выходные. Где посадки, штрафы, расстрелы?) Где камеры и обещанный дорожный орднунг?
Валерия """
над справа от себя вывозить. Тогда у ребенка максимальные шансы. |
Bagira ***
ну, то есть, переходить дорогу задом ?))) |
Владислав М
Мужики, вы совсем офигели в своём словотворчестве. Жутко просто |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Об этом Zelenograd.ru рассказали в окружном ГИБДД. С начала года на дорогах Зеленограда пострадали пять детей, четверо из них — в апреле.