Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградская госавтоинспекция встревожена участившимися ДТП с участием детей

Об этом Zelenograd.ru рассказали в окружном ГИБДД. С начала года на дорогах Зеленограда пострадали пять детей, четверо из них — в апреле.

31

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2012

-аа..., тоисть если я поворачиваю на свою разрешенную стрелку ( направо, например), то я должна остановится и пропустить дебила - нарушителя, переходящего на красный. Поняла).
Естественно, равно как и п. 10.1 и какой-то из общих обязанностей водителя обязывает сделать все возможное (а именно, затормозить до остановки) для того, чтобы избежать ДТП.
Мне например, очень понравились рекомендации Владислава М. О-о-очень полезные! Хотелось бы увидеть, как можно возить коляску справа от себя))) Владислав М, а вы не пробовали сидеть за рулём спиной, а лучше задом? Вот такие водители и давят людей. Зачем переходите на свой зелёный, не все же машины ещё проехали? А вообще, бывает такое, когда все машины уже проехали? Всю жизнь ждать придётся.
Владислав,
вас самого не умиляет эта ПДДэшная формула "вплоть до полной остановки"? Этот термин юридический, т.е. если в суде вы будете говорить, что пытались избежать наезда на пешехода и маневрировали, то для суда это будет обозначать, что "водитель не предпринял никаких мер для избежания столкновения"... со всеми вытекающими.. ЛЮБОЙ водитель со стажем от 3 лет сможет привести примеры ситуаций, когда избежать ДТП и даже наезда на пешехода, удавалось только за счет ускорения или маневра, но отнюдь не торможением... Я лично был в такой ситуации и я делал свой выбор, когда мне (на моем "зеленом") под машину кинулся ребенок в сопровождении двух женщин... Я ехал совершенно спокойно без превышения скорости, дорога была "слизь со снегом" и любая потытка резкого торможения привела бы к заносу, попытка маневра - тоже... Выбор был такой: или я сейчас "бью по тормозам" и сбиваю двух женщин и ребенка и в суде предъявляю фотографии тормозного следа, или же я максимально ускоряюсь и пытаюсь проехать пешеходов еще до того, как они дойдут до "точки П..." Тогда я проскочил, но я тогда понимал, что в случае наезда все будет против меня, т.к. любой водитель виновен уже тогда, когда он только садится за руль, а любой пешеход - лицо абсолютно безответственное , т.е. не несущее никакой ответственности за свое поведение на дороге...
«Горит зеленый, впереди на полосе никого нет, на спидометре «ровно 60» - про себя автоматически отметил я, с облегчением подумав, что не придется останавливаться на перекрестке с «длинным» светофором. Через 200 метров мой «бомбовоз» освободится от груза из двух пассажиров и будет готов к следующей загрузке. Выхожу на перекресток. Что за ерунда? Эти две тетки, идущие слева с тележкой, никогда не смотрят на светофоры? Еще живые? У-у-у-у, кажется, это упущение Всевышнего сейчас будет исправлено… мною… Жму прерывисто на сигнал клаксона… У женщин отсутствуют малейшие признаки реакции на звук…, и они продолжают неуклонно пересекать мою траекторию… Нужно что-то делать! Правая полоса свободна. Запаса времени и маневра хватает, чтобы разминуться с раззявами. Аккуратно перехожу на соседнюю полосу и начинаю подбирать эпитеты для короткого педагогического диалога… Пассажиры мои переговариваются, оценивая ситуацию: «Ну, не дуры ли? Разве так можно?..»… «Ой, ёптель!!!» - почти кричим все хором, увидев, что двух женщин бегом догоняет мальчик и, не глядя по сторонам, начинает их обгонять. Теперь на пути моей машины через секунду окажется не пара слепоглухих клуш, а ребенок, который положился на благоразумие взрослых. А его-то как раз и не наблюдается… Все! Патовая ситуация… Маневрировать больше некуда. Еще правее – тротуар с толпой из полутора десятков пешеходов с квадратными глазами. Вернуться назад на левую полосу, или попытаться уйти на встречку? – дорога мокрая. Машину занесет, и боком я собью сразу троих… Тормозного пути до расчетной точки пересечения с бегущим ребенком не хватит… «Господи помоги!!!» - думаю я с отчаянием, одновременно нажимая до упора педаль газа и кнопку клаксона… Не может быть, чтобы все трое были глухими... На задворках сознания мелькают обрывки мыслей «если собью, то при отсутствии следов тормозного пути срок получу даже при свидетельских подтверждениях ситуации с цветом светофора». «Только увеличив скорость, я имею шанс предотвратить трагедию… Маленький шанс!» «Тяни, «матреха»!!! Вот для чего тебе «шестнадцать дырок» под капотом…» Параллельно, в другом полушарии свербит «Тормози, даже если собьешь пацана, не факт, что до смерти… В крайнем случае – дадут условно пару лет». Эх, мальчишку жалко! Маманя его – дура конченная, это однозначно, а из мальчика, быть может, человек вырастет… Слава тебе, Господи! Мальчишка услышал-таки дуэт из рева форсирующего двигателя и клаксона… Кажется, ему еще закричали стоящие люди. Резко отпрянул назад… Спасибо, тебе парень за эти пять сантиметров… Нам с тобой сегодня повезло… Очень повезло. Испуганное лицо ребенка мелькает слева вплотную с боковым зеркалом. Не задел! Все! Обошлось! Бью по тормозам и гляжу назад… Вся троица дала стрекача. Догнать? ...

35

Masi MasiИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2012

ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), ОБЯЗАН снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть ИЛИ ВСТУПИВШИХ НА НЕЕ для осуществления перехода.

36

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2012

14.1.
Это-то здесь при чем?

37

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2012

если я поворачиваю на свою разрешенную стрелку ( направо, например), то я должна остановится и пропустить дебила - нарушителя, переходящего на красный.
Естественно,
Я оценила шутку).

)) Значит, Masi Masi, для вас понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода эквивалентны? У вас есть дети?... Пожалуйста, не учите их этой трактовке ПДД... С вами-то уже все понятно, а из детей могут еще люди вырасти...

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка