Вообще, это важная забота - деньги в бюджет. Другое дело, что ничего не выйдет. Арендодатель всегда может сказать, что люди, живущие в его квартире - дорогие гости и живут бесплатно. А те - под угрозой повышения стоимости аренды на те самые 13% - подтвердят. Не случайно ведь уже пытались наехать, но бесполезно. Что сейчас изменилось (кроме смены мэра) непонятно.
Игнат
Деньги в бюджет буквально под ногами валяются - толпы паркующихся на тротуарах и прочих не предназначенных для этого местах. И что? Вывод - никому ничего не надо.
Ну и о доблестной налоговой пару слов стоит сказать. Ну кто, какой нормальный человек туда пойдет по доброй воле?
Ну и о доблестной налоговой пару слов стоит сказать. Ну кто, какой нормальный человек туда пойдет по доброй воле
Я думаю, если тысячи арендодателей резко захотят оплачивать налог с дохода от сдачи квартиры, то это быстро научаться хорошо администрировать. Это не проблема. Только желающих нет и не предвидится.
А с какой радости я должна платить налог??? Разве я не могу распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению: хочу -сдаю, не хочу - не сдаю. Куда этот налог пойдет? Может, на улучшение состояния дома, в котором я живу? У нас вот в лифте зеркала нет, написала в ДЕЗ-1 письмо. Уже 2 месяца прошло. Даже никто не ответил. А по телефону сказали, вы купите за свой счет, а мы придем повесим.
Я транспортный налог плачу. И не малый. И что? Может, я езжу по хорошей дороге? Ленинградка разбита, как будто только война закончилась. Я таких дорог, как в нашей раше, нигде не видела. ДенЮжки куда идут??? Что-то нас обложили со всех сторон данью, а отдачи никакой.
Отдельным пунктом порадовало, что соседи должны доносить на соседей...
А с какой радости я должна платить налог??? Разве я не могу распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению: хочу -сдаю, не хочу - не сдаю. Куда этот налог пойдет?
Ну вы же извлекаете из этого доход, поэтому и налог, кстати, вполне стандартный. Сдавать вам никто не запрещает, сдавайте, только по все правилам. Пойдет в бюджет, который потом растащат наши дорогие (в прямом смысле) слуги.
Согласна с Ольгой полностью. На наши налоги у них все блага почти бесплатно, а с нас три шкуры дерут. Даже за путёвки для ребёнка в лагерь с дотации берут налог. Бред какой-то. Скоро за воздух будем налог платить. За ветер владельцы ветряков уже платят.
бабулям и дедулям развлечение придумали на старости лет сидеть и палить, кто на этаже хаты сдает, а потом в управу приходить с отчетом о полученных сведениях.
А уж если среди бабуль-дедуль бывшие работники органов, то пиши пропало, арендодатели, бойтесь :-)))
эффективный менеджмент: сделали бы систему премирования доносчиков - глядишь, выявленные объемы увеличатся и деньги в бюджет потекут - бабулям ценные сувениры от управы, чиновникам закрытие поручений руководства, бюджету пополнение, злостным нарушителям налогового законодательства наказание, все довольны :-)
Я понимаю, когда человек приватизированную квартиру сдает в аренду, или в поднайм муниципальное жилье, тут прибыль полачается, тут налог справедлив.
А если человек купил квартиру на последние кровные, выплатил кучу кредитов, так нет, нужно еще государству заплатить с доходов от своей собственности, которая себя еще не окупила. Пусть бы налоговый вычет делали или амортизацию начисляли бы, по аналогии с основными средствами.
Наталья, налоговый вычет по недвижимости существует.
Кирилл, да они и без вознаграждения с радостью стучат, из любви к искусству. Другое дело, что доказать факт платежа малореально при нормальных отношениях нанимателя и арендодателя.
Ольга Светлова, не нравится система налогообложения - голосуйте за тех, кто обещает ее сменить.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Провести «ревизию» жителей, сдающих квартиры в аренду, и проконтролировать уплату ими налогов намерена зеленоградская администрация.