15 мая в 6:58 с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМА-04М», одним из участников экипажа которого стал Сергей Ревин, 46-летний выпускник МИЭТа.
Ну, а я еще на курс старше ЭМ заканчивал. У нас была специальность "Вакууумная техника электрофизических установок". Мей би, это специализация была у второй половины потока - 3-й и 4-й групп?
Сергей
Рад встретить коллегу! :)
Но я учился в 1-й группе, вот в чем парадокс.
Правда, стоит признать, что изучали мы действительно автоматику (ТАУ). А когда в дипломе нам написали "Вакуумная техника...", помнится, спрашивали в деканате: "А это почему?", на что был получен какой-то неопределенный ответ...то ли со стипендией связано то ли у них там план какой-то...
а вообще, приятно, что не "базовый"ФТ-шник, или понтовый эМПэшник (женщин с ФХ не рассматриваем вовсе.. ))) ) на орбиту пошел... Самое комплексное и поленое образование давал в 80-х все-таки ЭМ... Мои однокашники работали и на МП-шных местах и на ФТ-шных и ФХ-шных... И я не поменю, чтобы на ЭМ-ных кто-то из перечисленных выше ))) . Вот теперь наши и в космосе уже!!! Даром, что на ФТ-шные и МП-шные КВНы пригласительные было трудно добыть. Космос всех расставил в соответствии с "гамбургским счетом".
Да. Чертовски приятно!
В футбол мы правда дважды уступали первое место ФТ-шникам, ведомым Олегом Виноходовым. Но завсегда брали реванш в субботу, в военный день, в столовке в битве у раздатки. :)))
С пригласительными всегда была беда. Как вспомнишь что творилось в стеклянном вестибюле клубной проходной и вокруг него... я сам работал в оперотряде, но клубный оперотряд - это были просто звери. :)))
Обсуждение материала Zelenograd.ru
15 мая в 6:58 с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМА-04М», одним из участников экипажа которого стал Сергей Ревин,46-летний выпускник МИЭТа.