Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жителям Зеленограда пришли фальшивые счета за ЖКУ

Реклама услуг юридической компании, оформленная как квитанция за жилищно-коммунальные услуги, появилась в почтовых ящиках домов 1,3,5 микрорайонов

16

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Уважаю таких людей. Оперативно и с умом!Я про Олега Бондаренко.
с юристом бы для начала проконсультироваться.
есть основания вообще для привлечения к ответственности?
думаю, оснований будет больше, если вы оплатите услуги и сможете подтвердить факт их непредоставления вам этими ребятами.

ГУП ДЕЗ №1 довольно оперативно среагировали, например:

на подъезде в 4 районе
к нам в 16 уже тоже положили платежки, левые эти.

20

Sergo EzhelevИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2012

в 16 -- чисто
Нет не чисто только что вынул такую же бумажку

21

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2012

ГУП ДЕЗ №1 довольно оперативно среагировали, например:
Через три дня - это оперативно?..
Хотя - может быть. В ЕИРЦ мы позвонили 28 мая, на своем сайте они отреагировали 4 июня, т.е. не спеша.

22

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2012

Хотя - может быть. В ЕИРЦ мы позвонили 28 мая, на своем сайте они отреагировали 4 июня, т.е. не спеша.
Хм, "новость" на сайте центра координации ГУ ИС появилась 13 мая.

23

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2012

Владислав, я имею в виду зеленоградский ЕИРЦ. Видимо, в других округах такие "платежки" появились раньше.

24

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2012

Через три дня - это оперативно?..
Насчет оценки оперативности... Конечно, в своем жилом фонде ситуацию лучше видят управляющие организации. Если это, как пишется на сайте, - рекламная акция коммерсантов, то зачем привлекать к ним внимание, помогая им? А если это мощное единовременное мошенничество в миллион фальшивых ЕПД на всю Москву, то давайте оценим оперативность правоохранителей за последние месяцы.

25

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2012

А если это мощное единовременное мошенничество в миллион фальшивых ЕПД
В сущности, где мошенничество? Кто-то заплатил и ему не прислали пакет документов? Поему этот ЕПД некоей коммерческой фирмы фальшивый? По нему вполне можно заплатить этой фирме.
Докладываю.
С момента появления фальшивых платежек случилось следующее:
1. Со мной связался сотрудник 5-го канала, попросил прислать сканы платежки. Отправил. К чему это привело, не знаю, телевизор не смотрю.
2. Позвонил следователь из подразделения МВД в Перово. Задал несколько вопросов, попросил сканы платежки. Отправил.
3. Сегодня получил официальное письмо из УЭБиПК ГУ МВД РФ по г. Москве: "Письмо рассмотрено, отправлено для организации проверки, о принятом решении будет сообщено позднее".

Теперь о том, зачем все эти телодвижения.
Хочу сделать окружающую меня жизнь лучше. Это в максимально широкой перспективе. Не курю, не лузгаю семки, не пью, занимаюсь спортом, паркуюсь по правилам, стараюсь не докучать соседям.
Обсуждаемые платежки не так безобидны. Это прецендент. Проба рынка на "развод". Такое происходит постоянно: просроченные товары в магазине, некачественные услуги, плохие дороги и проч. На такие вещи надо реагировать. Не выразим своей позиции сейчас, через 6 месяцев наши почтовые ящики будут завалены "предложениями" перевести денег. Это не сутяжничество, это ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих.
Нам не нравится что-то "наверху"? Слышали о достоинстве народа и правителей? Важно преодолеть инертность, отговорки "все напрасно", подняться и сообщить: я здесь, я вижу, мне это не нравится, я не смолчу. В соотвествии с нашей позицией будет меняться и наша жизнь.

Всего вам хорошего!

27

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Хочу сделать окружающую меня жизнь лучше. ... Это не сутяжничество, это ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих.
Нам не нравится что-то "наверху"? Слышали о достоинстве народа и правителей? Важно преодолеть инертность, отговорки "все напрасно", подняться и сообщить: я здесь, я вижу, мне это не нравится, я не смолчу. В соотвествии с нашей позицией будет меняться и наша жизнь.
* * *
Браво!
Спасибо Вам, уважаемый Олег - за активную ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!

Побольше бы таких как Вы и...всё быстрее завертелось бы!
Болото - ВСЕХ достало!
С уважением!

Спасибо, Ирина. Получилось сильно "Ура". В жизни я спокойнее)

29

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

В жизни я спокойнее)
...не расслабляйтесь, пожалуйста, Уважаемый Олег:"Если не ВЫыыы, то кто же?!"
Развлеку вас еще немного.

Вы все встречали в спаме т.н. "Нигерийские письма". Ну там, потомственный принц желает вывезти 100500 миллионов, ему нужна ваша помощь с обещанием нескромного процента. Детали могут отличаться, но стиль неизменен.

Казалось бы, чушь несусветная. Кто так пишет! Но жанр и поныне живее всех живых. Почему? Почему они врут так бездарно?

Оказывается, этому есть простое экономическое и социодинамическое объяснение.

Представьте, вы разослали 100 000 писем с гениальным текстом, описывающем тяжелейшую судьбу вашего любимого котика. Да так удачно вышло, что вышибли слезу у самых бездушных спептиков и 10% адресатов вам сразу ответило...
Представьте, вам ответило 10 000 человек. Прикиньте трудозатраты по дальнейшей "обработке" клиентуры. И ведь подавляющее большинство из них соскочит и на выходе останутся самые доверчивые 0,1%. А вы несете затраты.

Вот по-этому "нигерийские письма" пишутся так бездарно: чтобы на входе отсеять 99,9% и уже плотно работать с оставшимся наивняком. Вот по-этому "правильные" нищие пишут свои объявления на картоне с непременными ошибками и говорят на неизвестном наречии. Вот по-этому все инвалиды - десантники (им помогать надо, но здесь о другом: как экономика диктует поведение).

В нашем случае мы имеем и нигерийцев (предлагают отсудить десятки тысяч рублей) и десантников (ВПК-Групп) и нищих, копирующих квитанции.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка