Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жителям Зеленограда пришли фальшивые счета за ЖКУ

Реклама услуг юридической компании, оформленная как квитанция за жилищно-коммунальные услуги, появилась в почтовых ящиках домов 1,3,5 микрорайонов

Сегодня дал объяснения по поводу заявления в УЭБиПР.
Просьба, если вы или кто-то из ваших знакомых оплатили обсуждаемую квитанцию и остались недовольны результатом, сообщите в УЭБиПР. Прямые контакты в наличии.
ГУЭБиПР.
Координаты: http://guebmvd.ru/contact/
Прошу проявить гражданскую позицию. Если мы не будем реагировать, подобный юридический обман будет всюду.

33

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июля 2012

Просьба, если вы или кто-то из ваших знакомых оплатили обсуждаемую квитанцию и остались недовольны результатом,
А какого рода может быть недовольство? Бумага, на которой написаны публичные документы, ненадлежащего качества (для каких целей - это уже вопрос к тому, кто эти распечатки заказывал)?

К содержанию НПА, думаю, претензии надо предъявлять к их авторам, а не к тем, кто за деньги присылает распечатки этих НПА.
Владислав, здесь какое-то недопонимание.

Конечно, претензий к типографии и Почте России минимум.
Речь идет о заказчике "ВПК-Групп".

Недовольство: если вы оплатили платежку, но:
- считаете, что были введены в заблуждение;
- не получили ожидаемую услугу;
- хотите вернуть деньги (например, пытались, но не успели отправить письменную претензию в 10-ти дневный срок с момента отправки вам документов от ВПК-Групп).
- проч.

Обращение в ГУЭБиПР - это кратчайший способ получить свои деньги обратно и дать основание возбудить уголовное дело по факту нанесенного ущерба.

Если будем мямлить про то, что все зря, все продажные, а я давно предупреждал... так и будем, кто терпит.

Я встречался с офицером ГУЭБиПР, ведущим дело. Мне он показался вменяемым, энергичным, заинтересованным этим делом специалистом. Но там реально нужны заявления о нанесении ущерба.

Спросите у знакомых, кто оплачивал этот бред. Предложите заявить в органы.

35

10 июля 2012

Спросите у знакомых, кто оплачивал этот бред. Предложите заявить в органы.
Я сильно сомневаюсь, что кто-то из моих знакомых платил по этим платежкам.

Я не понгимаю логику действий: заплатить ВПК-Групп за пакет документов (вероятно, получить этот пакет документов), а потом возмущаться действиями ВПК Групп - это, по-меньшей мере, нелогично. Услуга оплаччена, услуга оказана. Вы предъявляете претензии Мосгортрансу, что с Вас взяли деньги за проезд? За три месяца примерно на ту же сумму "ущерба".

Если они не прислали заказанный пакет документов - дело другое, но думаю, если им позвонить, они отправят требуемый пакет - стоимость печати явно ниже цены вопроса.

считаете, что были введены в заблуждение;
Как можно ввестись в заблуждение и ожидать что-то иное, заплатив за пакет документов и получить этот самый пакет документов?
Про 10-дневный срок не очень понял, ЕМНИП, ВПК Групп обещала вернуть деньги в этот срок альтернативно одаренным, но это ее добрая воля и только.
Если человек в здравом уме и светлой памяти осознанно заплатил за нужные ему несколько ксерокопированных листочков и остался доволен - замечательно! Но не о них речь.

Я также сильно сомневаюсь, что активные пользователи интернета склонны оплачивать счета не читая.

У нас есть пожилые родители, прочие люди, которым разобрать страницу очень мелкого шрифта - задача непосильная. И вообще, кто до этого не изучал ГК, испытывает сильные затруднения при чтении юридических документов.

Или вот. Спросите у своих близких, сколько договоров-оферт они сегодня заключили? А ведь заключили и множество.

Именно на низкой юридической грамотности (а кто сказал, что все должны быть юристами?), объективных физических ограничениях, простой невнимательности зарабатывают авторы подобных опусов.

Личный профессиональный опыт позволяет мне разобрать юридические детали и не попасться. Но это не значит, что если я понимаю, где подвох, меня не должно касаться, что других вот так нагло обирают.

Ну, что я объясняю.

По поводу 10-ти дней: п.3 Договора публичной оферты на оказание консультационных услуг. Лень перепечатывать. Если коротко, там написано, почему вам не вернут деньги.

37

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июля 2012

Прошу проявить гражданскую позицию. Если мы не будем реагировать, подобный юридический обман будет всюду.
.

Вы тогда уж свои координаты оставьте. Тогда соберется коллектив неравнодушных и станет легче бороться.

Повторю ссылку:

Со столичными ДЕЗ будут разбираться в МВД

http://www.rbcdaily.ru/2012/07/04/society/562949984243653
Вы тогда уж свои координаты оставьте. Тогда соберется коллектив неравнодушных и станет легче бороться.
Да, пожалуйста, почта в профиле. Телевизионщики так и сделали: написали, я предоставил всю информацию.

39

10 июля 2012

У нас есть пожилые родители, прочие люди, которым разобрать страницу очень мелкого шрифта - задача непосильная. И вообще, кто до этого не изучал ГК, испытывает сильные затруднения при чтении юридических документов.
До тех пор пока не решена эта "непосильная" задача, нормальный человек не делает ничего, и уж подавно не платит, не поняв, за что.

То, что у нас люди делают, потом думают - это лечится как раз такими фирмами. Нас уже попытались бесплатно научить читать. Кто не смог научиться бесплатно - пусть платит за повышение этой своей юридической грамотности. У меня нет ни юридического, ни экономического образования, что не помешало мне понять смысл этой платежки, для этого достаточно обычных навыков чтения. Любой нормальный второклассник поймет, что если он не понимает, что значит "Услуги фирмы "Рога и копыта" по оферте ...", то платить за эти услуги ему точно не надо. Умеющий читать, может и ГК прочитать, если уж так заинтересуется "вумным" слоом "оферта".

Ну а тот, кто не глядя платит конторе "Рога и копыта", скорее всего, действительно переплачивет за услуги жкх, и ему подборка релевантных документов, действительно, может пригодиться. Правда, он же и не считает денег, стало быть, перерасчет ему не должен быть интересен.
Вы счастливый человек. Видимо, вашим родителям не продавали просроченные лекарства и не отказывали в соц. услугах, как бы намекая. И не пытались всучить толченый мел как средство от всех болезней. Не заменяли обезболивающие на витамины. Не звонили им посреди ночи с новостью, что их сын убил человека и нужно срочно везти деньги.
А вот с моими все это было и многого другого.
Да что там, самого иной раз так развлекут, что хватаешься за маузер.
Мне это не нравится. Вас устраивает такое положение вещей - отлично. Нет повода для спора.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка