Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Во дворе дома сбили 12-летнего мальчика на велосипеде

ДТП произошло 20 мая около 22:00, сообщили Zelenograd.ru в дорожно-патрульной службе ГИБДД Зеленограда.

Андрей Л.,
Кстати, у вас дети по двору гуляют или все-таки по дорогам? Вы их не научили, что выбегать туда запрещено? У меня подруга есть, тоже трое детей, но они как раз по дорогам не бегают.
Перед Вами, с представлениями о семье и детях по рассказам подруги, я не собираюсь "метать бисер".

32

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2012

Зачем мужику подруга у которой трое детей?

33

Марина ...Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2012

Зачем мужику подруга у которой трое детей?
Ничего умнее в голову то не пришло спросить?

34

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2012

Особенно как вы сократите период реакции человека, который у всех довольно стабильный
А зачем его сокращать? Достаточно соблюдать п.10.1 и выбирать скорость таку, чтобы иметь возможность выполнить требования ПДД в любой момент времени. Т.е. приближаться к припаркованным крупным автомобилям, кустам и прочим преградам так, как будто из-за них к моменту подъезда выскочит ребенек/шумахер или еще какая нечисть:). Не выскочит - можно слегка (до 15-25 км/час) ускориться до следующего возможного места выскакивания.

В случае велосипедиста, как понимаю, гражданская ответственность владельцев источников повышенной опасности обоюдная, однако же в случае наезда на пешехода в любом случае ридется нести гражданку за ущерб его здоровью как минимум - оно Вам надо? Лучше ездить аккуратно.

35

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2012

Перед Вами, с представлениями о семье и детях по рассказам подруги, я не собираюсь "метать бисер".
Ну да, конечно, представление о том, что нельзя играть в футбол на дороге - это же жуть ) У меня только один вопрос - вы так уверены в людях? Не думали, что ваших юных футболистов разбросает как кегли очередной Ваня Шипаев, причем вы даже крикнуть не успеете? Если детей у вас трое, то не стоит ими так разбрасываться. Сходите на нормальную площадку, они вас рожать не заставляли, чтобы вы облегчали себе жизнь, сидя в квартире и поглядывая на их игры на дороге.
Ничего умнее в голову то не пришло спросить?
А у него это личное. Не знаю, может сам это место занять хотел, он к мужикам неровно дышит, то костюмы мужские рассматривает, то удивляется, как можно общаться с этим прАтивными, да еще и с детьми )
А зачем его сокращать? Достаточно соблюдать п.10.1 и выбирать скорость таку, чтобы иметь возможность выполнить требования ПДД в любой момент времени. Т.е. приближаться к припаркованным крупным автомобилям, кустам и прочим преградам так, как будто из-за них к моменту подъезда выскочит ребенек/шумахер или еще какая нечисть:). Не выскочит - можно слегка (до 15-25 км/час) ускориться до следующего возможного места выскакивания.
В случае велосипедиста, как понимаю, гражданская ответственность владельцев источников повышенной опасности обоюдная, однако же в случае наезда на пешехода в любом случае ридется нести гражданку за ущерб его здоровью как минимум - оно Вам надо? Лучше ездить аккуратно.
А если в крыло выскочит? Я не прикалываюсь, действительно такой случай имел место быть, в шестом районе если правильно помню. Смысл в том, что безопасность пешехода забота двух людей - водителя и самого пешехода и чем раньше научат ребенка этим нехитрым правилам, тем здоровее он будет. Да и у пешехода тормозной путь короче, чем у автомобиля. А тут сами видите, что происходит - мать разрешает играть в мячик на дороге. Чувствую, что пиетета перед ПДД у этих детей не будет сызмальства.
Кстати, а сколько черепашьим шагом придется ехать по Березовой, там если не кусты, так припаркованные машины, я шагом минут за 8 прохожу, но мой темп будет повыше, чем вы предлагаете для машины )

36

5 июня 2012

А если в крыло выскочит?
Во-первых, посстрадает меньше, во-вторых, более очевидна его вина, в третьих, не из ниоткуда же он выскочит - посигналить, как минимум, можно.

А тут сами видите, что происходит - мать разрешает играть в мячик на дороге. Чувствую, что пиетета перед ПДД у этих детей не будет сызмальства.
Как понимаю, не на дороге, а на дворовой территории которая дорогой не является, там даже проезжей части нет. В идеале, это должно быть дело жителей - договориться, где детям можно играть, а где нет. Но это к вопросу о межевании земли.

Кстати, а сколько черепашьим шагом придется ехать по Березовой, там если не кусты, так припаркованные машины, я шагом минут за 8 прохожу, но мой темп будет повыше, чем вы предлагаете для машины )
Во-первых, Березовая - не дворовая территория (кстати, никак не определенная в ПДД, только в комментариях к ним), и там даже нет знаков "жилая зона" (ЕМНИП).
Во-вторых, ежу понятно, что на практике всегда приходится находить баланс между рисками и скоростью. Важно понимать, что если я разгоняюсь на сколько-то км/ч, то я готов ответить за последствия этого, а не отмазываться про невозможность остановить автомобиль мгновенно.

37

Марина ...Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2012

А у него это личное. Не знаю, может сам это место занять хотел, он к мужикам неровно дышит, то костюмы мужские рассматривает, то удивляется, как можно общаться с этим прАтивными, да еще и с детьми )
А я подумала, что по его понятиям можно дружить только с молодыми бездетными женщинами)

А вообще много раз видела у нас как на машинах гоняли по дворовой дороге, и именно гоняли, а не просто быстро ехали, это уже лихачи безголовые. Да и дети выбегают, конечно. Сейчас время опасное, надо за детьми пристально следить и объяснять все правила. Сама на велосипеде катаюсь, и всегда во все стороны оглядываюсь, здоровье дороже.

38

5 июня 2012

Во-первых, посстрадает меньше, во-вторых, более очевидна его вина, в третьих, не из ниоткуда же он выскочит - посигналить, как минимум, можно.
ну если из-за припаркованной Газели, то считай, что из ниоткуда, там мертвая зона - ого-го.
Как понимаю, не на дороге, а на дворовой территории которая дорогой не является, там даже проезжей части нет. В идеале, это должно быть дело жителей - договориться, где детям можно играть, а где нет. Но это к вопросу о межевании земли.
Неа, она прямым текстом написала следующее: "Что делать пацанам, которые хотят просто в футбол поиграть? Рядом с моим домом и ближайшими домами, например, есть только одно место, где пацаны могут погонять мяч - это дорога." Вот такая заботливая мать - иди сыночек, поиграй в мячик на дороге. Я вот знаю, что из меня отец довольно паршивый получится, поэтому и детей не завожу, а вот чем руководствуются такие мамаши - загадка.
Во-первых, Березовая - не дворовая территория (кстати, никак не определенная в ПДД, только в комментариях к ним), и там даже нет знаков "жилая зона" (ЕМНИП).
Во-вторых, ежу понятно, что на практике всегда приходится находить баланс между рисками и скоростью. Важно понимать, что если я разгоняюсь на сколько-то км/ч, то я готов ответить за последствия этого, а не отмазываться про невозможность остановить автомобиль мгновенно.
В-третьих, там частенько происходят наезды на пешеходов, так как у них отношения как к дворовой территории.
В-четвертых, а для пешеходов никаких правил не существует? У нас довольно много наездов происходит по вине тех же самых пешеходов. Тем более есть скоростные ограничения, вы же не будете ехать по Ленинградке со скоростью 20 км/ч, хотя там пешеходы тоже резво (или не очень) скачут.
Андрей Л*****:" вы же не будете ехать по Ленинградке со скоростью 20 км/ч, хотя там пешеходы тоже резво (или не очень) скачут."

Андрей , все таки котлеты должны быть в тарелке, а котлеты отдельно.
При чем здесь - дворовая территроия и Ленинградка???
При чем здесь безбашенные пешеходы и дети?

40

6 июня 2012

Андрей , все таки котлеты должны быть в тарелке, а котлеты отдельно.
При чем здесь - дворовая территроия и Ленинградка???
При чем здесь безбашенные пешеходы и дети?
Ну я причем? Сам же написал: "Важно понимать, что если я разгоняюсь на сколько-то км/ч, то я готов ответить за последствия этого, а не отмазываться про невозможность остановить автомобиль мгновенно." Вот я его и спрашиваю, какую скорость он разовьет на Ленинградке и как будет отвечать за последствия этого, не отмазываясь тем, что пешеход, сволочь, ему под колеса бросился. Я-то что? Одна ребенка отправляет поиграть в мячик на дороге, другой берет ответственность за все на себя, в т.ч. и за чью-то безмозглую голову, а все вопросы ко мне.

41

6 июня 2012

Вот я его и спрашиваю, какую скорость он разовьет на Ленинградке и как будет отвечать за последствия этого, не отмазываясь тем, что пешеход, сволочь, ему под колеса бросился
На дорогах, вне пешеходных переходов и жилых зон, нет требования пропускать пешеходов, поэтому для соблюдения ПДД я не обязан быть готовым пропустить внезапно появившегося пешехода. Разумеется, торможение в пол для предотвращения ДТП никто не отменял, таке как и гражданскую ответсвенность по возмещению ущерба здоровью пешехода. Гражданская ответсвенность возникает всегда, когда в ходе эксплуатации источника повышенной опасности кому-то наносится ущерб. На 100 % избежать автогражданки можно только не садясь за руль, ясен пень.

Иными словами, на Ленинградке несколько меньшая, чем на Березовой аллее, вероятность того, что пешеход появится на презжей части, поэтому и скорость потока больше, которая является наиболее безопасной.

42

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2012

А вот, интересно, кто виноват - тетка переходила Ленинградку по пешеходному переходу и её сбила фура?

43

6 июня 2012

А вот, интересно, кто виноват - тетка переходила Ленинградку по пешеходному переходу и её сбила фура?
Не понял, что тут интересного. Фура, конечно, виновата по КоАП, в большинстве случаев и по УК. По-человечески виновата и "тетка", лучше пропустить автомобиль и остаться целым, чем попасть под колеса, отстаивая свои права на переход.

Гражданку с водителя это, разумеется не снимает, даже если и не на переходе.

44

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2012

Владислав М, я про это и говорю - проще пропустить машину, тем более фуру, котору остановить очень тяжело, чем доказывать, что ты прав. И детям с пеленок объяснять это.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка