Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Во дворе дома сбили 12-летнего мальчика на велосипеде
Апполинария Воробьева
Кстати, у вас дети по двору гуляют или все-таки по дорогам? Вы их не научили, что выбегать туда запрещено? У меня подруга есть, тоже трое детей, но они как раз по дорогам не бегают. |
Игорь Иванов
Марина ...
Зачем мужику подруга у которой трое детей? |
Владислав М
Особенно как вы сократите период реакции человека, который у всех довольно стабильный |
В случае велосипедиста, как понимаю, гражданская ответственность владельцев источников повышенной опасности обоюдная, однако же в случае наезда на пешехода в любом случае ридется нести гражданку за ущерб его здоровью как минимум - оно Вам надо? Лучше ездить аккуратно.
Андрей Л*****
Перед Вами, с представлениями о семье и детях по рассказам подруги, я не собираюсь "метать бисер".
|
Ничего умнее в голову то не пришло спросить? |
А зачем его сокращать? Достаточно соблюдать п.10.1 и выбирать скорость таку, чтобы иметь возможность выполнить требования ПДД в любой момент времени. Т.е. приближаться к припаркованным крупным автомобилям, кустам и прочим преградам так, как будто из-за них к моменту подъезда выскочит ребенек/шумахер или еще какая нечисть:). Не выскочит - можно слегка (до 15-25 км/час) ускориться до следующего возможного места выскакивания.
В случае велосипедиста, как понимаю, гражданская ответственность владельцев источников повышенной опасности обоюдная, однако же в случае наезда на пешехода в любом случае ридется нести гражданку за ущерб его здоровью как минимум - оно Вам надо? Лучше ездить аккуратно. |
Кстати, а сколько черепашьим шагом придется ехать по Березовой, там если не кусты, так припаркованные машины, я шагом минут за 8 прохожу, но мой темп будет повыше, чем вы предлагаете для машины )
Владислав М
А если в крыло выскочит? |
А тут сами видите, что происходит - мать разрешает играть в мячик на дороге. Чувствую, что пиетета перед ПДД у этих детей не будет сызмальства. |
Кстати, а сколько черепашьим шагом придется ехать по Березовой, там если не кусты, так припаркованные машины, я шагом минут за 8 прохожу, но мой темп будет повыше, чем вы предлагаете для машины ) |
Во-вторых, ежу понятно, что на практике всегда приходится находить баланс между рисками и скоростью. Важно понимать, что если я разгоняюсь на сколько-то км/ч, то я готов ответить за последствия этого, а не отмазываться про невозможность остановить автомобиль мгновенно.
Марина ...
А у него это личное. Не знаю, может сам это место занять хотел, он к мужикам неровно дышит, то костюмы мужские рассматривает, то удивляется, как можно общаться с этим прАтивными, да еще и с детьми ) |
А вообще много раз видела у нас как на машинах гоняли по дворовой дороге, и именно гоняли, а не просто быстро ехали, это уже лихачи безголовые. Да и дети выбегают, конечно. Сейчас время опасное, надо за детьми пристально следить и объяснять все правила. Сама на велосипеде катаюсь, и всегда во все стороны оглядываюсь, здоровье дороже.
Андрей Л*****
Во-первых, посстрадает меньше, во-вторых, более очевидна его вина, в третьих, не из ниоткуда же он выскочит - посигналить, как минимум, можно. |
Как понимаю, не на дороге, а на дворовой территории которая дорогой не является, там даже проезжей части нет. В идеале, это должно быть дело жителей - договориться, где детям можно играть, а где нет. Но это к вопросу о межевании земли. |
Во-первых, Березовая - не дворовая территория (кстати, никак не определенная в ПДД, только в комментариях к ним), и там даже нет знаков "жилая зона" (ЕМНИП).
Во-вторых, ежу понятно, что на практике всегда приходится находить баланс между рисками и скоростью. Важно понимать, что если я разгоняюсь на сколько-то км/ч, то я готов ответить за последствия этого, а не отмазываться про невозможность остановить автомобиль мгновенно. |
В-четвертых, а для пешеходов никаких правил не существует? У нас довольно много наездов происходит по вине тех же самых пешеходов. Тем более есть скоростные ограничения, вы же не будете ехать по Ленинградке со скоростью 20 км/ч, хотя там пешеходы тоже резво (или не очень) скачут.
Сергей Тимофеев
Андрей , все таки котлеты должны быть в тарелке, а котлеты отдельно.
При чем здесь - дворовая территроия и Ленинградка???
При чем здесь безбашенные пешеходы и дети?
Андрей Л*****
Андрей , все таки котлеты должны быть в тарелке, а котлеты отдельно.
При чем здесь - дворовая территроия и Ленинградка??? При чем здесь безбашенные пешеходы и дети? |
Владислав М
Вот я его и спрашиваю, какую скорость он разовьет на Ленинградке и как будет отвечать за последствия этого, не отмазываясь тем, что пешеход, сволочь, ему под колеса бросился |
Иными словами, на Ленинградке несколько меньшая, чем на Березовой аллее, вероятность того, что пешеход появится на презжей части, поэтому и скорость потока больше, которая является наиболее безопасной.
Владислав М
А вот, интересно, кто виноват - тетка переходила Ленинградку по пешеходному переходу и её сбила фура? |
Гражданку с водителя это, разумеется не снимает, даже если и не на переходе.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ДТП произошло 20 мая около 22:00, сообщили Zelenograd.ru в дорожно-патрульной службе ГИБДД Зеленограда.