Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Территории школ и садов приказано открыть для горожан

Столичный Департамент образования решил более эффективно использовать территории государственных образовательных учреждений.

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2012

Ну правильно. Пусть школьная охрана отрабатывает свои деньги, а не протирает штаны у входа в школу. Что касается 618 школы, то там на самом деле большие ворота всегда открыты, а в теннис там можно играть кажется только в виде сквоша, стуча об глухую стену. Понимаю, почему администрация против.

Особенно интересно, как это будет организовано в детских садах. Ждем продолжения.
Я так понимаю, что речь идёт об открытии калиток. Это, конечно, тоже хорошо, но вот ещё лучше было бы совсем убрать заборы. Не очень понимаю, какой в них смысл. Особенно жалко выглядят детсады за заборами - детки в клетке...

3

4 июня 2012

Заборы вокруг садов всегда были. Иначе их придётся не только ловить по всему городу, но и вытаскивать из под колёс.
Категорически против открытия территорий детских садов, как это не стремно звучит, но детский сад, это режимное учереждение, и как то я с трудом представляю, тихий час в детском саду и тут группа мамаш с детками, сигаретками и пивом решат посидеть на территории детского сада, свои дела обсудить и деток выгулять заодно, радостный визг детей, окрики мамаш, кто то упал, ушибся рев, кто то подрался.. вы думаете в спальнях детского сада этого никто не услышит, глубоко ошибаетесь... и в это время воспитатель пытается уложить 25 детей, а окна в тихий час требуют открывать...да и лето на улице.. Дальше продолжение банкета, мамашки с детишками посидели, и никто не понесет свой мусор к единственному контейнеру, который стоит на территории детского сада возле калитки..увы.. не их территория, здесь можно.. В итоге, детей выводят гулять на площадку после полдника и вокруг пивные банки, шелуха от семечек и конфет, бычки затушенные об детские лавочки и столики... вы думаете я утрирую, глубоко ошибаетесь, может вы давно не были на детских площадках или они у вас оброзцово-показательные вместе с мамочками?? У нас нет((( И еще я сама вожу ребенка в детский сад, и нам ходить еще года три и мы очень много делаем для детского сада, красим, чистим, убираем, меняем скамеечки и столики... и мне бы не хотелось чтобы кто то со стороны это все разрушил...Да и игрушки детские, теми, которые дети играют на улице, у нас тоже хранятся на веранде, что с ними будет??

5

4 июня 2012

Пролетая над Парижем: читаем внимательно "в свободное время от детских уроков или мероприятий". В общем, учреждение, которое не хочет открывать территорию всегда может вести у себя "строительные, ремонтные, профилактические работы и работы по благоустройству".
Игнат, я читала очень внимательно, свободное время это утро, когда дети завтракают, потому что с 11 утра до 13 дня дети проводят на улице, выходят все группы в разное время, так как у детей занятия, далее тихий час, свободное время...и в 16.15 детей вновь выводят на улицу и уже до 18:00-19:00, далее свободное время после 19:00...вопрос кто ходит на площадки развлекаться после 19:00...?? Игнат вы не водите детей в детский сад или в вашем детском саду другое расписание занятий, приема пищи и прогулок??

7

4 июня 2012

Думаю, что имелось в виду именно "свободное совсем", то есть - выходные.
Поэтому читаем между строк.. гулять на территории детского сада можно только в тихий час и после 19:00..
Кто после ударных выходных будет приводить площадки в порядок, выгребать мусор к утру понедельника?? как то все не додумано...даже в период моего достаточно давнего детства, увы(( время летит.. доступ на территории детских садов был ограниченным...
что-то я вот тоже не хочу, чтобы даже после 19:00 и в выходные на территории нашего д\с гулял кто-то посторонний.
какой-то бред.у нас руководители и чиновники вообще немного думают,обсуждают принятие каких-то решений перед тем,как разрешать\запрещать что-то? согласовали бы с самими садами,школами и родителями этих детей,такого бы точно не допустили.
и я не хочу, чтоб у садиков были открыты калитки! помню себя, как мы в подростковом периоде сидели на верандах, и что после нас оставалось... вот ведь дураки были(( но и тогда мы там находились нелегально, пролезая в дырки в заборах. так что уж ладно школы, можно открыть территории для доступа в вечернее время, но садики уж оставьте детям) кстати, по поводу игрушек раньше их никто не оставлял, а сейчас смотрю - действительно, целые комплексы остаются на верандах. что ж теперь, опять все уносить с собой и приносить каждый раз??

13

Мария 1405Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2012

Мдя... Решения наших чиновников всё чудесатее и чудесатее...

14

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2012

Да конечно надо открыть. Эти территории быстро облюбуют собаководы.
И конечно, вездесущие алкаши. Лето же на дворе.
И будут дети по утрам ходить, прыгая через бутылки и дерьмо.
Бред полный, идиотизм и еще даже не знаю, как назвать такие решения! Не понимаю, каким видом спорта можно заниматься на территории детского садика? Может прыгать с веранды на веранду? Или соревноваться в силе, скручивая в косичку малые архитектурные формы? Культурно гулять мы, к сожалению, не умеем. Достаточно пройтись по лесу с ревизией оборудованных для нас же мест для приготовления шашлыка - лавки и столы поломаны, урны вырваны из земли, битое стекло и т.д. и т.п. Даже только что отремонтированные дома уже изрисованы граффити совершенно непонятного смысла. Не для нашего менталитета...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка