Жители забирают пакеты домой и разбрасывают их в лесу. Почти никто не пользуется этими урнами для сбора экскрементов. По этой причине новые пакеты вешают не так часто.
Нет, на животных мне пофигу, я ненавижу их хозяев, которым тяжело за животинкой убрать. Что с псины возьмешь, ума нет, но беда в том, что и их владельцы безмозглые.
Золотые слова. Присоединяюсь.
"Пролетая над Парижем" Вам бояться нечего, т.к я говорила о тех, кто выгуливает животных на детских площадках. Детские площадки метить не надо, даже если это заложено природой. Кстати, что там "собачьи" урны, в Зеленограде проблема с туалетами. Конечно, мужикамм порой надо лучше маскироваться, а не хвастаться тем, чем природа наградила.
Апполинария Воробьева, кидать камни - поступок быдла имхо. Давайте тогда будет друг в друга кидать, и что это получится? Когда на мою собаку накинулась пьяная компашка, мне нужно было кидать в них камни? ))) даже животные так себя не ведут...
Да называйте вы меня, как хотите. С быдлом надо на их языке разговаривать. Другой язык не понимают. Значит, вы за своей псиной гов..но не убираете, раз осуждаете мои намерения. Так,так, так... Ну а если убираете, то чего вам переживать-то?
Проблема в том, что надо любить, в первую очередь, людей, а уж потом животных, а не наоборот.
Мне как собачнице кажется маловероятным, что пакеты разбрасывают владельцы животных, скорее дети и подростки. Абсолютно согласна с тем, что убирать за животинкой надо, что сама и делаю. НО. Вот пойдешь с собакой в лес, ну пакетики-то с собой ношу, стараюсь не забывать, а вот урны... иногда поллеса можно пройти с пакетиком какашек в руках. И потом, лично мне кажется, что и пакетики, и урны для собачих экскрементов должны быть отдельными. А про обычные пакетики, вот собираю и часто думаю: конечно, хорошо, что одной кучкой меньше, зато больше одним полиэтиленовым пакетиком, который с точки зрения экологии намного хуже собачих отходов. Думаю, идеальным вариантом было бы установить стойки с пакетиками "условно-платные", как автоматы с жевательной резинкой или мячиками-попрыгунами в магазинах. По монетке за пакетик. И штрафы тоже нужны, иначе никак, и не только собачников штрафовать, но и всех, кто мусорит!
. Конечно, мужикамм порой надо лучше маскироваться, а не хвастаться тем, чем природа наградила.
ага, а потом я со своим активным ребенком гулять пойду и полезет он у меня возле этой сосны обильно орашенной кем то из плохо маскирующихся шишки собирать...а по тропинкам лесным походить, плохо замаскированные человеческие кучки.. ну почему человеческие, спросите вы?? да потому что собака попу не вытирает..и бумажкой сверху свой отложенный продукт не маскирует..хотя да.. можно по этим меткам хотя бы в него не вляпаться.. что то и человечество, я тоже не люблю((( эх..Урны с пакетами и совками надо не только для собак ставить, но и для людей..
Убирать с дорожек за своей собакой конечно же нужно, но вот зачем убирать в лесу за ней? Это что, экологически вредный продукт? Пусть собаки гуляют, не жалко. Лишь бы дорожки были чистые и двор около дома.
Т.е. дорожки - людям, газоны и лес - собакам? Может своё детство кто-то вспомнит? Как расстилали одеялки на свежей траве около дома дети и отдыхали... как играли целыми днями в траве и кустах... Сейчас не пройти по газону... экологически чистый продукт - удобрение. А народ не ценит заботу невоспитанных собачников о природе :))
И штрафы тоже нужны, иначе никак, и не только собачников штрафовать, но и всех, кто мусорит!
На самом деле виноваты собачники меньше всего. Вопрос культуры и воспитания - да. НО! Кто должен организовать условия для выгула собак, для сбора мусора? Исполнительная власть! Кто должен законодательно закрепить условия и порядок выгула животных, сбора мусора, установку туалетов для людей? - Законодательная власть? Власти некогда, она то в Италии, то в Парыже. Чиновникам на всё наплевать, им главное госсзаказ отмыть. Их здесь уже несколько раз просили высказать свое мнение. МальчаТ. Они по сраным площадкам своих детей не водят - не царское это дело.
Нам, в 16 районе, не хватает этих урн! Мы готовы убирать за своей собакой, но у нас НЕТ ЭТИХ УРН!
Хватит ставить урны там, где они никому не нужны!
Делайте что-то полезное для людей, создавайте комфортные условия жизни для всех. Хватит заниматься показухой.
Марина, давайте не будем, мне лично все ясно. Оправдывать свою любовь к животным я не собираюсь, тем более перед Вами.
Назвать пьяным или дураком любого, кого не понимаешь - Вам видимо легче. Так что не вижу смысла дальше с Вами общаться. Ищите себе для беседы единомышленников.
Удачи!
Урны нужны и не только для уборки после собак. Но зачастую все г..но в виде бутылок, окурков и прочих радостей для некоторых, валяется РЯДОМ с урнами, а не внутри них. Тут уж извините, на собак никак не свалишь.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители забирают пакеты домой и разбрасывают их в лесу. Почти никто не пользуется этими урнами для сбора экскрементов. По этой причине новые пакеты вешают не так часто.