Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водителя автобуса, допустившего гибель пассажирки, отстранили от работы

50-летний водитель маршрута № 2 зеленоградского автокомбината отстранен от работы, сообщили Zelenograd.ru в ГУП «Мосгортранс». Трагедия произошла в Зеленограде вчера около пяти вечера: через незакрытую дверь автобуса выпали пассажиры — мать с ребенком, 4-летняя девочка получила различные травмы.

31

Марина ...Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2012

А самое главное, я еще ни разу не видел, чтоб тоже самое сделали другие взрослые мужики, сидящие в автобусе и ждущие чем дело закончится. Может я редко езжу?
Может и редко, но почти все предпочитают не вмешиваться ни во что.

32

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2012

Никто не защищает нахалов. Я тоже в такие моменты жалею, что не мужчина. Очень бы хотелось ездить с такими, как Joke Evil. Как правило, мужчины стоят безучастно, делая интеллигентный вид, за которым скрывается обычная трусость. Собачья, конечно работа у контролёров, целый день оскорбления выслушивают.
про женщин и мужчин...

дело давнее. ехал я в полупустом автобусе. В середине автобуса на сидении раскорячился пьяный собакообразный обезьян, брызжущий на окружающих грязным матом. Я сделал замечание и получил в свой адрес тоже пару характерных фраз... После этого я подошел к водителю и попросил приостановить автобус и открыть дверь. Подошел к одному из мужчин и попросил помочь. После этого мы заломили дебоширу руки и выкинули из автобуса... Простая ситуация ..., но удивила реакция женщин, которых обезьян только что поливал матом... МНЕ (!!!) были высказаны претензии, что я обошелся недостаточно учтиво с обезьяном и не слишком безопасно для него шлепнул его по шее... "собачку жалко"...

34

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2012

на сидении раскорячился пьяный собакообразный обезьян
хотелось ездить с такими, как Joke Evil
С Joke Ивелом многим бы хотелось ездить.

(Кто ж откажется ездить с порядочными людьми?
Даже я, не смотря на полную загруженность на производстве и укомплектованность в быту, проехала бы пару остановок, например, с Шалимовым и его помощником.
И поговорить есть о чём. И на тот момент всё ж одним-двумя зайцами-гоблинами-обезьянами меньше в салоне )

35

9 июня 2012

Очевидно, некоторым женщинам нравятся подобные существа. Я, видимо с ним же ехала однажды. Существо было с мамой, оба были пьяны, ругались, устроили драку с пожилым мужчиной, который сделал им замечание, а потом вышли и выбили стекло. Мамулю водитель догнал и вызвал милицию, а Существо убежало.

36

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2012

некоторым женщинам нравятся подобные существа
Я, видимо с ним же ехала однажды.
Надеюсь Вы не про тех, кто мне нравится?!!

37

9 июня 2012

Так это значит вы наезжали на Сергея Шалимова в пользу Обезьяна?

38

Татьяна ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июня 2012

Очень жалко женщину...
Девочке скорейшего выздоровления, терпения, пусть с нею всегда будут близкие добрые люди, которые помогут и всегда будут рядом...

39

emil doroninИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июня 2012

Пасажиров жаль всем. Хорошо что здесь поддержали водителей. Как они работают наизносе, терпят хамов и безбилетников. Семье этого 50летнего водителя горе большое не за что.

40

12 июня 2012

Водителя, кроме вас, emil doronin, никто не поддержал. По его вине погиб человек и двое детей остались сиротами. Это по-вашему, не за что?

41

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2012

Это по-вашему, не за что?
И в чем, интересно, вина семьи водителя?

Он-то сядет понятно за что (непонятно, кому от этого будет лучше, но это другое дело), а семья останетсмя без 50 тыс. рублей в месяц или сколько там водители получают. На самом деле, преступно мало, конечно. Зарплата водителя автобуса должна от 100 тыс. рублей начинаться, а у нас, насколько понимаю, у водителей Скорых зарплаты 70-80 тыс.

42

13 июня 2012

При чём здесь семья водителя? Здесь не она жертва. Там все живы. Понятно, что от того, что кто-то сядет в тюрьму, никому легче не становится, но это не нам решать. На водителя, кстати, уголовного дела пока ещё не завели, что об этом говорить раньше времени. А то, что двое детей вообще без родителей остались - это факт.

43

13 июня 2012

При чём здесь семья водителя?
При том, что она пострадает, пусть и косвенно, о чем и написал emil doronin. То есть понятно, что семье будет хуже по вине того же водителя (на 70-80 %, 20-30 % вины -- это невнимательность пассажирки, не обратившей внимание водителя на открытую дверь, за что пассажирка с лихвой поплатилась), но от этого водителю-то только тяжелее.

44

13 июня 2012

То есть, пассажиры должны обращать внимание водителя, что ему надо делать? Тогда ему конечно надо 100 тыс. платить. А порулить за него пассажирам не надо? Так вот оказывается за что поплатилась несчастная.((Теперь всё понятно.

45

13 июня 2012

То есть, пассажиры должны обращать внимание водителя, что ему надо делать?
Если человек хочет остаться живым и здоровым, он сообщит об открытой двери или другой ошибке водителя.

Если он считает, что ничегро не должен, то он может погибнуть с радостным чувством, что не сделал ничего, что не входит в его обязанности (хотя забота о безопасности ребенка, вообще говоря - обязанность родителей в первую очередь), а в его смерти виноват кто-то другой.

Только водитель расплатится за свою ошибку сроком до 5 лет и выплатой не более 5 млн. рублей, а пассажирка поплатилась за нежелание сделать чужую работу во имя своей безопасности своею же жизнью.

Люди всегда делали делают и будут делать ошибки, поэтому задача любого разуимного человека совершать элементарные действия для своей безопасности (в данной ситуации - привлечь внимание водителя к открытой двери, для этого пары слов и ударов по перегородке хватило бы). Одноувременная ошибка двух людей менее вероятна, чем ошибка одного из них.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка