Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 9 микрорайоне построят футбольное поле с подогревом и трибунами

Новые футбольные поля с искуственным покрытием последнего поколения планируется строить в трех местах Москвы — в Ясенево, Кузьминках и 9 микрорайоне Зеленограда. Сейчас объявлены конкурсы на определение заказчиков с выполнением проекта этих стадионов. Будущее строительство нашло понимание у жителей, сообщили в зеленоградской префектуре.

Вот живу я в этом доме и думаю... ну вот поле футбольное там поместится...огромная стоянка для автомобилей возле 918 корпуса имеется...ну вот куда же это всунут вот этот пункт "автостоянку на 22 машиноместа, стоянку для автобусов, а также строительство подъездной дороги..???????", а дети как в 638 школу будут попадать??? Кто был на встрече, поделитесь что и как?? у нас на подъезде не было сообщений об этой встрече, что и как прошло

2

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2012

Судя по комментариям на соседнем ресурсе, речь идёт о другом месте — о поляне у Дома пионеров, где они самолёты запускают.

3

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2012

...огромная стоянка для автомобилей возле 918 корпуса имеется.
Ага. Причём организованная в своё время незаконно суперделовыми товарищами на месте футбольной коробки - вот и гнали бы их оттуда, со "спортивного" сооружения - не хотят? Или уже не могут? Развели грязищу\вонищу с этими машинами под окнами у людей - летом окна не открыть - бензином, солярой прёт от остывающих машин всю ночь, не говоря уже о круглосуточном шуме!

4

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2012

Судя по комментариям на соседнем ресурсе, речь идёт о другом месте — о поляне у Дома пионеров, где они самолёты запускают.
Посмотрите аукционную документацию, там все написано: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3496322
эх. Лучше б бассейн там сделали - как когда то собирались.

6

Tossa de MarИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2012

Трудно себе представить межпланетный футбольный турнир в окружении школ и жилых домов. Болельщики (даже в количестве 500 чел.) несомненно захотят поголосить, подудеть в дудки... Бедные жители...
А вот, к примеру, миэтовский стадион приходит в негодность. Стыдно смотреть. Там парковки, и трибуны, и подъездные пути организовать попроще будет, и подудеть от души можно. И даже для воспитанников Спутника не проблема в качестве разминки через лесок на тренировку пробежаться. (кстати их родное поле рядом с клубом Восток только-только новым забором огородили... это теперь, что, под снос?)
Как-то логичнее принимать в гостях команды из других городов и весей не посреди спального района, а неподалёку от парка, водохранилища, дворца культуры...
Почему ж у нас всё через Альпы...
Думаю рано пока "радоваться"... Это уважаемый президент переобещевает обещанное :)

8

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2012

По этой аукционной документации у к 919
.Во кайф будет:с одной стороны жилые дома,где жители будут рев стадиона каждый день слушать,с другой школа ,что интереснее ученикам - слушать урок и смотреть на доску или на стадион в окно!?
+ ко всему скорее сего уберут автостоянку!Браво,все для жителей!

9

Elena Le7Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2012

1) поле для футбола - оно и понятно, что именно здесь, где одно уже рядом есть, то и второе не помешает
2) административно-бытовое здание - это уже новенькое, наверное, и громкоговорители будут!!
3) гараж для спецтехники, автостоянку на 22 машиноместа, стоянку для автобусов, а также строительство подъездной дороги - не много ли планов на этот клочок земли? хотя когда "клочок земли" не у тебя под окнами - оно, наверное, виднее. Нам-то бедолагам из 919, очевидно, радоваться происходящему надо. На билеты не тратясь, глядя в окно, будем приобщаться к физической культуре. А гараж и автостоянка - это вынужденное дополнение? А если я не люблю футбол, то должна буду полюбить. Или местожительство менять... Очевидно, за счёт заказчика. Такой пункт в программе не предусмотрен?
4) трибуны на 500 зрителей - у нас в доме 6 подъездов по 36 квартир, каждая вторая - окнами на 638 школу, т.е. где-то 108. Если считать, что в квартире по 2-4 жильца, то всего-то 200-400 человек лишатся удовольствия спокойно отдохнуть в своём доме (межсоревновательный период у начинающих футболистов, как правило, тихо не проходит - там и удары мяча и выкрики по теме и без темы (и без цензуры)). Зато 500 человек- смогут быть зрителями в определённое расписанием матчей время.
- Хочется сказать "ОГРОМНОЕ" спасибо за заботу о жителях, которые, как видно из заметки, с "пониманием" отнеслись к будущему строительству.
- Может быть среди читателей есть фанаты футбола? Практически созрела на обмен квартиры (уже почти с видом на стадион) на вашу (без оного довеска)
наверное, и громкоговорители будут!!
Будут, увы, в техзадании проекта это прописано.

11

8 июня 2012

Юлия, вы меня ещё больше "обрадовали"((

12

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2012

Или местожительство менять...
Вот я и поменяла. Только не из-за стадиона, а из-за автостоянки под окнами - прожила в 918-м 15 лет, уезжать было жалко, но сейчас понимаю, что это был правильный выбор.
Юлия, вы меня ещё больше "обрадовали"((

Я не специально, честное слово.

Елена, подождите так расстраиваться. У меня под окном, например, все время шумящий Савелкинский проезд, ещё регбийный стадион строят, и в перспективе ремонт дороги.
Возможно, там не будет круглосуточных тренировок. Но чтобы это дело предупредить, можно написать по поводу планов строительства в мэрию, можно коллективное письмо, с подписями жителей дома. Пока ещё всё на стадии проекта.

14

26 июля 2012

только что пришла со встречи с префектом (в шк. 638)

в ходе ответов на вопросы выяснилось, что речь идет не о строительстве стадиона между шк.638 и корп. 919, а о глобальной реконструкции уже существующего футбольного стадиона между шк.638 и корп. 904 с установкой трибун для зрителей

товарищи корреспонденты! будьте внимательны в информации, которую публикуете!

а между корп.919 и шк.638 будет произведено сооружение административного корпуса (выяснила из разговора с директором спортшколы)
товарищи корреспонденты! будьте внимательны в информации, которую публикуете!
Сложно сказать, что выяснилось в ходе ответов на вопросы, но в документации конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту: Футбольные поля с искусственным покрытием и инфраструктурой везде указан корпус 919. Вы можете убедиться в этом самостоятельно http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3892280, или посмотрев отдельно техническую документацию по ссылке zelenograd.ru/tmp/919.tif (42M), или посмотрев следующие картинки:

Титульный лист технического задания

Сведения об участке

Чертёж участка

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка