Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Оперативное совещание: выпал из автобуса, праздник в МЖК, убийца на свободе

Журналисты Zelenograd.ru обсуждают наиболее интересные, болевые и популярные события прошедшей недели.

1

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2012

«Я сейчас нахожусь на переходе около остановки „МИЭТ“, только что здесь на красный свет проехала машина „Газель“, белого цвета, номер запомнить не успел. Прошу зафиксировать мое обращение, и, по возможности, разыскать». И если вам будут говорить: «Примет нет, ничего нет» — ничего не знаю, запишите."

Вот я пару раз так звонила, номер называла - меня девушка один раз прямо спросила, и что? что мы с этой машиной сделаем? И ничего вроде так и не сделали, никто ко мне не пришел, объяснительную не взял. Так что не надо голых слов, попробуйте сначала сами.

Праздник в МЖК хорошо, и требовать его в своем районе - это хорошо. Да вот только все равно это пир во время чумы. Понимаю на день города один раз в год всем городом на таком же уровне организации и тп - это отлично. Но когда маленькая и весьма закрытая тусовка весьма небедных людей собирается, ест черную икру (да чтоб подавились, живодеры) и катается на вертолете - могли бы хотя бы СМИ не звать. Во-первых, завидно, а во вторых - эти 10 миллионов и один день пьянки-гулянки могли бы спасти жизнь не одного десятка тяжело больных... Но зажравшимся богатеям это без разницы: не их родня болеет, калечится.

2

Вот я пару раз так звонила, номер называла - меня девушка один раз прямо спросила, и что? что мы с этой машиной сделаем? И ничего вроде так и не сделали, никто ко мне не пришел, объяснительную не взял.
Необязательно "что-то делать" с этой конкретной машиной. Должно накопиться за фиксированный период какое-то количество жалоб по одному конкретному переходу. Тогда следующая камера, фиксирующая проезд на красный свет, появится именно здесь. Тогда инспектор (а они дежурят иногда в местах потенциальных нарушений) стоять будет именно здесь. Просто не надо останавливаться на "паре раз" - этого мало.

3

"У меня есть небольшой опыт организации таких массовых мероприятий, и я более-менее представляю, что и сколько стоит"

Если есть опыт - то Вы, наверное, догадываетесь, что без административного ресурса в празднике не обошлось.
Попробуйте - как обычный смертный - устройте фейерверк для своего района. Вас одни только пожарные измучают согласованиями.

4

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2012

навеяло дискуссией об мжк и черной икре:

ешь ананасы, рябчиков жуй
день твой последний приходит, буржуй.

5

Попробуйте - как обычный смертный - устройте фейерверк для своего района. Вас одни только пожарные измучают согласованиями.
Так никто не делает. Есть специальные фирмы, которые занимаются организацией фейерверков. Согласования по безопасности - их проблемы, я им плачу за мероприятие "под ключ". Если в сумму входит оплата "согласований" с надзорными органами, то меня это мало касается. Важно, что эти согласования получены и кто-то отвечает за возможные ЧП.

7

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2012

Вот я пару раз так звонила, номер называла - меня девушка один раз прямо спросила, и что? что мы с этой машиной сделаем? И ничего вроде так и не сделали, никто ко мне не пришел, объяснительную не взял. Так что не надо голых слов, попробуйте сначала сами.
Хм, кто и что мог сделать с этой машиной? Даже видеосъемка пойдет лесом в полном соответствии с КоАП.

9

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2012

он же богатей-зеленоградец
Вот еще одно доказательство...

Александр, почему вы думаете, что пир во время чумы есть не плохо?
Владислав М, я уже писал выше, что последствия от таких звонков не обязательно прямые. Кроме того, считаю, вас не должен волновать КоАП и прочие красивые аббревиатуры - вы просто сообщаете в правоохранительные органы о правонарушении. Просто надо эту проблему делать проблемой не только пешеходов.

11

13 июня 2012

я уже писал выше, что последствия от таких звонков не обязательно прямые. Кроме того, считаю, вас не должен волновать КоАП и прочие красивые аббревиатуры - вы просто сообщаете в правоохранительные органы о правонарушении.
Такими последствими могут быть дебильные крабы, как на Колхозной, где не было ни одного ДТП с пострадавшими, однако из-за жалоб об "опасности" участка половина 10-го района вынуждена разворачиваться на одном из самых аварийных перкрестков.

Если кто-то ездит на красный, он это делает на любом перекрестке. Какой смысл в установке камер у того перекрестка, где максимальное количество звонящих о таковых?

Сообщение. которое может иметь непосредственные последствия длявиновного (напрмер, о схеме кавартиры без уплаты налогов), вызов ДПС для составления протокола о нарушении (как в случаях, когда задерживали пьяных за рулем) - это полезно и является предпосылкой для гражданского общества. А белый шум, что кто-то где-то проехал, даже без фото-видеофиксации - это только повод чиновникам отмыть какие-нибудь деньги по просьбам трудящихся.
1. Я не считаю, что сейчас чума: "повсюду смерть", "ужас плачевных похорон", "тишина гробов" и проч. По-моему, не так. Ничего хорошего, но нормально.

2. Я хочу сказать, что "пиры", совершенно аналогичные по деньгам и так проводят, причем за бюджетные деньги. А качество этих пиров вызывает как минимум уныние.

13

13 июня 2012

А где чума?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка