Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Возле зеленоградской префектуры закрыли переход — уже есть жертвы

О сбитом пешеходе на переходе около остановки «Парк Победы» сообщил вечером 18 июня очевидец. Переход перенесли, но пешеходы продолжают переходить в прежнем месте.

1

Спешат водители, спешат пешеходы... Вопрос, куда спешат??

2

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

Федор, пешеходы никуда не спешат, там вчера например около 17 часов вечера не было никаких указателей или предупреждающего щита с надписью "Переход закрыт", абсолютно неочевидно что надо было идти дальше, к новому светофору. Разгильдяйство как обычно от дорожных служб. Посередине дороги стояли пластмассовые разделители, но они не перекрывали переход, они просто кучкой стояли посреди дороги.

3

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

пешеходы никуда не спешат,
Если бы пешеходы никуда не спешили, никого бы не сбили. Если пешеход не может безопасно перейти дорогу в одном месте, ему, очевидно, надо пройти до другого места, а не бросаться под колеса. Для этого никаких щитов не надо, этому в дет. саду учат, если родители-разгильдяи не научили раньше.

4

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

Не думаю, что 74-летний дедушка как-то сильно куда-от спешил. Просто водители не привыкли, что теперь надо смотреть на на зад едущей впереди машины, а на пешеходов, которые идут теперь без светофора.

5

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

пешеходы никуда не спешат

Мне понравилось выражение "стена из еле ползущих людей, перегородившая весь заезд". Подсмотрено на соседнем портале и принадлежит перу велосипедистки, которой пешеходы мешали мчаться по зебре с ветерком.

Ворота новые, бараны все те же...

6

19 июня 2012

а на пешеходов, которые идут теперь без светофора.
А с какого перепугу водители должны привыкать к тому, что пешеходы систематически нарушают ПДД? Если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то это его забота, чтобы ни один водитель не был вынужден изменить скорость/напрвление движения.

7

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

Во-первых, на дороге осталась разметка.
Во-вторых, вы живете в каком-то идеальном мире.

8

19 июня 2012

Во-первых, на дороге осталась разметка.
Но знаков ведь нет, как понимаю, светофора тоже, стоят блоки, идет строительство. Как минимум, три повода для того, чтобы задуматься.

В любом случае, нормальный человек не выйдет на зебру даже со всеми знаками и на зеленый сигнал светофора, прежде, чем убедится, что все приближающиеся машины собираются его пропустить.

Я понимаю, что дебильно-европейская норма испортила пешеходов, по уму в ПДД пешеходам должен быть запрещен выход на проезжую часть при наличии приближающегося ТС, водители (опять же по уму) лишь должны убедиться в отсутствии пешеходов на переходе. Тогда и пешеходов не будут сбивать, и ехать все будет лучше.

9

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

ни один водитель не был вынужден изменить скорость/напрвление движения
Владислав М, вопрос риторический.
Вы - представитель Всех Автомобилистов. Я - Классический Пешеход. Мы встретились на дороге.
Неужели Вы не притормозите? Не пропустите? (мне ещё не 74 года, параметры Вам уже диктовала - рост 169, вес 58, заботливая в быту, строгая на работе).

10

19 июня 2012

Неужели Вы не притормозите?
Безотносительно параметров, при вид любого пешехода, собирающегося переходить в неположенном месте (или на красный) по пересекающейся траектории, сначала подам звуковой сигнал, потом буду действовать по ситуации, если сигнал не действует, придется тормозить, п. 10.1 никто не отменял. Однако если за мной будет фура, а расстояние меньше 50 метров и скорость порядка 60, от этого торможения может не быть никакого толка, вся надежда на то, что водитель фуры на сигнал обратит внимание.

Тут рассказывали, что челолвек завалил экзамен по вождению, пропустив пешехода на красный. В сущности, справедливо.

НА дороге есть водители и пешеходы, а параметры всех участников на скорость не влияют.

11

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

параметры всех участников на скорость не влияют
Влияют, Владик. Ох, как влияют ((

12

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2012

Здесь налицо полное наплевательство на обязанности - правильно и полно информировать и пешеходов и водителей. Кто это должен делать? ГИБДД? Ремонтная организация?

И вообще - новый перенесенный светофор на той стороне что префектура - не видно с той точки откуда люди из автобуса выходят, там далее небольшой изгиб дороги. Поскольку информации не было прямо тут же, у выхода из автобуса - люди и шли, да и я вчера там точно так же - не увидела новый светофор.

А с какого перепугу водители должны привыкать к тому, что пешеходы систематически нарушают ПДД?
А с какого перепугу пешеходы должны привыкать к тому, что водители систематически нарушают ПДД? Сюда посмотрите - это просто так, наблюдения почти каждый день. Самое обидное - что недоказуемо для ГИБДД.
http://www.zelenograd.ru/forum/1/17063/0
Владислав М: "Тут рассказывали, что челолвек завалил экзамен по вождению, пропустив пешехода на красный."

А я видел - как скандалил водитель, которого задержали полицейские. Он принципиально не пропускал скорую. И орал на всю улицу, что он работает в автошколе ;). И что он нагнет всех полицейских, что его остановили.
По-моему, это говорит об уровне преподавания ;)
Владислав, то есть - если б водитель сбил пешехода - он экзамен бы не завалил? Сбил - отлично;)? какой то известной компьютерной игрой попахивает:):):)
нейман ольга: "Влияют, Владик. Ох, как влияют"

"...Красивая и смелая дорогу перешла..." ;)
Даже если пешеход тысячу раз не прав, господа водители, вам станет легче, если под колесами вышего автомобиля погибнет человек, особенно ребенок?
Правила дорожного движения знают хорошо только волители, и то не все. Пешеходы в автошколу не ходят. Не думаю, что этому дедушке в школе рассказывали о том, что такое зебра и светофор.
Вот такие у нас в стране пешеходы(((, не знают ПДД. Водители от них почти не отстают.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка