Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские власти «засекли» уже 480 сдающихся квартир

«Ревизия» жителей Зеленограда, сдающих квартиры в аренду и не платящих налоги, продолжается. «Выявлено 480 адресов для серьезной проверки», — сообщил на совещании заместитель префекта Владимир Кирюхин. Власти действуют довольно быстро: ещё две недели назад сообщалось о всего нескольких найденных неофициально сдающих, сейчас речь идет о нескольких сотнях адресов.

137

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

Наследие - СОВКА!
Наоборот, зарождение гражданского общества.

138

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

...зарождение гражданского общества.
...гражданская позиция - честная позиция, а не стукАааческая.
Слабо "доброжелателю" предварительно ДАТЬ ЗНАТЬ своей "запраграммированной жертве" - что ЕСЛИ ТЫыыы - негодник...< ля-ля-ля-ля -...целая лекция>, ТО Яяяяяя тогда!!!

Конечно же - слабо!

В этом вся ГНУСНОСТЬ этой т.н. "ОПЕРАЦИИ" (в зарождающемся гр.обществе), который каждый из ... станет подлецом! ... ИМХО.

139

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

Шпион - разведчик;
Стукач - помощник органов (Павлик морозов)
Террорист - борец за свободу народа ... и т.п.
Это все с какой стороны посмотреть:)

140

27 июня 2012

А стучат везде и до совка и при совке и после совка, на Западе тоже сильно институт развит.

141

27 июня 2012

А стучат везде и до совка и при совке и после совка, на Западе
Песня про стукача

В наш тесный круг не каждый попадал,
И я однажды - проклятая дата -
Его привел с собою и сказал:
"Со мною он - нальем ему, ребята!"

Он пил как все и был как будто рад,
А мы - его мы встретили как брата...
А он назавтра продал всех подряд, -
Ошибся я - простите мне, ребята!

Суда не помню - было мне невмочь,
Потом - барак, холодный как могила, -
Казалось мне - кругом сплошная ночь,
Тем более что так оно и было.

Я сохраню хотя б остаток сил, -
Он думает - отсюда нет возврата,
Он слишком рано нас похоронил, -
Ошибся он - поверьте мне, ребята!

И день наступит - ночь не на года, -
Я попрошу, когда придет расплата:
"Ведь это я привел его тогда -
И вы его отдайте мне, ребята!.."

В.С.Высоцкий 1964

142

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

Вы говорили про пилотный проект по выявлению тех, кто сдаёт жильё и не платит налоги в Зеленограде, так вот и подтверждение http://www.newsland.ru/news/detail/id/984641/

143

27 июня 2012

Хорошо "Войну и мир" целиком не цитируют

145

27 июня 2012

Не платить налоги выгодно, до тех пор пока тебя не взяли за попу, потому что потом приходит понимание, что 13% было бы много дешевле...
Короче, берегите попу:)
... и "сдача жилья в аренду без заключения договора является нарушением законодательства".

* * *
ППКС

146

28 июня 2012

Слабо "доброжелателю" предварительно ДАТЬ ЗНАТЬ своей "запраграммированной жертве" - что ЕСЛИ ТЫыыы - негодник...< ля-ля-ля-ля -...целая лекция>, ТО Яяяяяя тогда!!!
Зачем? Кто я такой, чтобы делать кому-то замечания? За фразу "ты - негодник" по букве закона и в суд подать можно за оскорбление (суета того не стоит, разумеется). Для пресечения противоправной деятельности в области уплаты налогов есть ФНС и полиция. Гражданская позиция - сообщить о подозрении на противоправные действия, а дальше пусть сами разбираются. Поскольку правонарушение опасности для людей не представляет, взаимодействие с возможным правонарушителем не требуется.

Естесственно, уместно сообщение известной информации, что та или иная квартира сдается (жильцы меняются как перчатки, например) в ответ на вопрос участкового, а не домыслов, когда никто ни о чем и не спрашивает.

Стукачество - это извлечение прямой личной вгоды путем информирования властей о мешающем начальнике или конкуренте с целью занять его место, например.

Массовое содействие общества в установлении общих для всех правил игры - это необъодимое (ясен пень, что не достаточное) условие того, что эти общие правила игры будут соблюдаться, хотя бы внешне, как это происходит в Европе.

147

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2012

ну да, ну да
гражданское общество - это страна лгунов, ябед и подлиз. :)

Еще один мульт, который скоро запретят.
"Тайна страны земляники".
http://www.youtube.com/watch?v=fDYJlMf4wEI

148

28 июня 2012

гражданское общество - это страна лгунов, ябед и подлиз. :)
На лгунов своя статья в УК есть.

149

28 июня 2012

На лгунов своя статья в УК есть.

И кого-то посадили?

150

28 июня 2012

И кого-то посадили?
Зачем сразу садить? Журналюг и/или их работодателей нередко на миллион-другой беднее делают.

151

28 июня 2012

Тут вот какой интересный ньюансик вырисовывается.
Дело в том, что "гражданское общество" собственников и гопников, за которое так ратует Владислав, от всей души ненавидя при этом коммунизм, - в его основе лежит классическое: богач - бедняк. В этом обществе нет иных целей и смыслов жизни, кроме обогащения и потребления.
А стремление к богатству - это:

Богатство – не грех, но источник огромной опасности, дорожка, с которой легко свалиться в пропасть, если не поостеречься. Слишком много соблазнов – ложь, чревоугодие, сластолюбие, мшелоимство, жестокость, алчность, тщеславие – имя им легион. (c)

Таким образом, какие бы статьи в УК не существовали, каких бы госпрограмм не принимали для борьбы с коррупцией, с уклонением от уплаты налогов, все это бесполезно, ибо незыблемы сами основы капитализма.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка